Есть кусок свинины что приготовить

Готовим: Блюда из свинины

Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!

В наших широтах блюда из свинины занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Рецепты блюд из свинины поражают своим многообразием, но большинство из нас готовят простые блюда из свинины вроде отбивных или котлет.

Поэтому я решила создать отдельную рубрику, где будут собраны рецепты блюд из свинины как на каждый день, так и для праздничного стола. Если вы не знаете что приготовить из свинины, или у вас есть кусок свинины в морозилке, и вам просто нужны интересные идеи – вы попали по адресу!

Для вашего удобства блюда из свинины (рецепты с фото), легкие в приготовлении с подробным текстовым описанием процесса приготовления. Лучшие идеи как приготовить свинину вкусно для вас на сайте 8 Ложек.

Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. В хорошо отбитый тонкий кусочек мяса можно завернуть начинку из овощей, грибов, сыро, чернослива или кураги. Сегодня я предлагаю вам …

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать …

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку. Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень …

Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам. Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи. …

Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На всякий случай я расскажу вам, как варится гречка по-купечески пошагово, чтобы у вас все наверняка получилось. В результате гречка получается …

Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я. Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, …

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества. Рецепт свинины жареной на …

Я знаю, что такой рецепт, как мясо гармошка в духовке из свинины часто встречается на кулинарных сайтах. Я давно заглядывалась на него, но все никак не могла решиться приготовить: то меня одолевали сомнения, то не было в наличии нужного куска мяса, то помидоры продавались «пластиковые», безвкусные… Но на этой неделе все сложилось, и я все-таки освоила это блюдо. Результат моих …

Сегодня у меня на ужин будет шницель из свинины — рецепт на сковороде позволяет приготовить его достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья. У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно …

Скажите, а вы знаете, что такое мясо по-французски с картошкой в духовке? Во времена моего детства это блюдо было очень популярным. Мама обычно готовила его на праздники и изредка в будни, когда хотела побаловать нас чем-то вкусным. Потом стали появляться какие-то новые блюда из мяса, и этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке стал забываться. Я сама готовила его …

На днях я готовила вкусный гуляш из свинины с подливкой. Времени у меня было немного, а родные через час должны были вернуться домой. Поэтому я решила приготовить простой и вкусный ужин, а именно гуляш. Его можно готовить абсолютно из любого мяса: курицы, индюшатины, говядины. У меня была в наличии свинина, поэтому мой выбор пал на нее. Пока жарилось и тушилось …

Люля-кебабом называют мясное блюдо на шампурах, запеченное на углях или в мангале. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается приготовить это блюдо. Поэтому я предлагаю вам сделать люля-кебаб на сковороде. Получается очень вкусно и оригинально. Мясо сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой. Приготовление люля-кебаб на сковороде не занимает много времени и не требует особых навыков, поэтому рецепт подойдет даже …

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве. Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет. Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи! Именно благодаря ему мясо получается не просто вкусным, а …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Пусть вас не пугает домашняя колбаса из свинины в кишках – несмотря на кажущуюся сложность, ничего трудного в приготовлении нету. Наоборот, все достаточно просто и относительно быстро. Самое главное – выбрать свежее хорошее мясо, купить кишки (в супермаркете или на рынке) и шаг за шагом следовать всем пунктам …

Источник:
Готовим: Блюда из свинины
Готовим блюда из свинины: рецепты с фото простые и вкусные. Лучшие идеи как приготовить свинину вкусно для вас на сайте 8 Ложек.
http://8spoon.ru/tag/blyuda-iz-svininyi/

Как правильно приготовить свинину

Свиное мясо не назовёшь диетическим: оно довольно жирно, не все любят его и за сладковатый вкус. Однако в домашней кулинарии оно популярно. Из свинины готовят разные кушанья: от простых отбивных до экзотической свинины по-китайски. Блюда со свининой получаются аппетитными и сытными, что делает их украшением будничного и праздничного стола. Но чтобы они получились таковыми, надо знать, как правильно приготовить свинину.

Я покупаю свинину только на рынке или в мясном павильоне, но не в магазине. На рынке, как правило, мясо свежее, да и качественнее. Выбирая свинину, всегда обращаю внимание на её внешний вид.

Свежая свинина имеет розоватый цвет, без пятен, слизи и плёнок. Если приложить к такому мясу ладонь, она останется почти сухой. Если же выделяет много жидкости, мясо подвергалось заморозке либо закачиванию жидкости для увеличения веса.

Запах только тонкий, приятный. Цвет хорошего свиного сала – белый или кремовый, не жёлтый и не розовый. Свежесть товара можно определить следующим образом: надавить на него пальцем, если принимает первоначальный вид практически сразу – кусочек свежий. Если для этого потребуется минута – лежалый.

Что касается свинины замороженной, то в частности свиную шею лучше выбирать светлого цвета, от молодого животного. Пакет, в котором хранится замороженное мясо, не должен содержать подтёки, ибо это показатель того, что мясо подтаивало или размораживалось. Оттаивать мясо нужно сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре до полной разморозки. Промывать можно только оттаявшее мясо, повторно же замораживать не следует.

Пожарить кусочки или ломтики свинины – пожалуй, наиболее простой способ приготовления свиного мяса. Поэтому многочисленные блюда из жареной свинины чаще готовят к ужину в будние дни. Самые популярные способы – жарка ломтиков или отбивные.

Жареная свинина получится сочнее, если выбрать мясо с небольшими жировыми прослойками. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я использую старую добрую чугунную сковороду, которая отлично раскаляется и отдаёт жар мясу.

Мясо для жарки нарезается ломтиками 6-7 мм поперёк волокон. Ломтики промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Для отбивных мясо надо тонко отбить, посолить, поперчить, затем запанировать его в муке, после в яйце и снова в муке, и обжарить на среднем огне на масле с обеих сторон, по паре минут с каждой стороны.

Для жарки собственно мяса свинина режется ломтиками до 1 см толщиной, чуть отбивается. Чтобы края при жарке не заворачивались, в сырых ломтиках делаются небольшие надрезы от края. Затем ломтики посыпаются смесью соли и сахара в равных пропорциях и небольшого количества чёрного перца. Мясо жарится на сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Важно не передержать мясо, чтобы оно не потеряло свою сочность.

Источник:
Как правильно приготовить свинину
Свиное мясо не назовёшь диетическим: оно довольно жирно, не все любят его и за сладковатый вкус. Однако в домашней кулинарии оно популярно. Из свинины готовят разные кушанья: от простых отбивных до экзотической свинины по-китайски. Блюда со свининой получаются аппетитными и сытными, что делает их украшением будничного и праздничного стола. Но чтобы они получились таковыми, надо знать, как правильно приготовить свинину.
http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/kak-pravilno-prigotovit-svininu

CATEGORIES