Ешь, когда хочешь: рецепт драников с креветками

Ингредиенты на 4 порции

1 небольшой свежий огурец 
1 зубчик чеснока 
150 г греческого йогурта 
1 ч. л. тертого хрена
150 г творожного сыра 
1 ст. л. сока лайма 
200 г консервированных очищенных креветок 
½ стручка сладкого перца 
2 веточки укропа 
400 г картофеля 
2 ч. л. муки 
1 желток 
4 ст. л. растительного масла 
соль 
молотый черный перец

Приготовление: 

Для соуса огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, мякоть натереть на крупной терке. Слегка отжать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Йогурт соединить с тертым хреном и творожным сыром. Добавить чеснок, сок лайма, посолить и поперчить. Убрать в холодильник до подачи.

Креветки откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать. Также нарезать сладкий перец. Укроп мелко порубить. Картофель натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. Отжать, затем перемешать с креветками, укропом и перцем.

Необычный ужин: рецепт салата с креветками и сухариками

Добавить муку, желтки, посолить и поперчить. Перемешать. 

Получившуюся массу выкладывать порциями в сковороду с горячим маслом. Жарить драники до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать с приготовленным ранее соусом.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/544162-esh-kogda-hochesh-recept-dranikov-s-krevetkami/?

CATEGORIES