Энергетика взаимоотношений

При этом оба испытывают удовольствие от общения. Во время общения двух людей между их аурами образуются каналы, по которым текут в обе стороны энергетические потоки. Потоки могут иметь любой цвет и принимать любую форму.

Энергетические каналы связывают ауры партнеров через соответствующие чакры в зависимости от типа общения:

Муладхара (базовая чакра) — родня.

Свадхистана (половая чакра) — любовники, семейная пара, друзья по веселому времяпрепровождению, родня.

Манипура (пупочная чакра) – родня, сотрудники, подчиненные, начальство, друзья по спорту и те, с кем вступаешь в конкуренцию.

Анахата (сердечная чакра) – объекты эмоционального взаимодействия, это те люди, кого мы любим. Для гармоничного развития отношений мужчины и женщины необходимо наличие канала и по половой чакре (свадхистане).

Вишудха (горловая чакра) – единомышленники, коллеги и др.

Аджна (лобная чакра) – подражание и обожание кумира, лидера секты и др. Гипнотические каналы, внушение мыслей. Телепатическая связь с другим человеком.

Сахасрара (венечная чакра) – связь только с эгрегорами (коллективы, религиозные общины, секты, футбольные клубы болельщиков, политическая идеология и т.п.)

Чем более увлечены друг другом партнеры, тем более прочные и активные формируются каналы. В ходе становления близких доверительных отношений все чакры постепенно связываются каналами.

Именно таким путем возникают прочные взаимоотношения, которые не подвластны ни расстояниям, ни времени. Например, мать всегда чувствует своего ребенка, где бы он ни был, и сколько лет бы ни прошло со времени их последней встречи.

Бывает и так, что, встречая старого знакомого спустя много лет, человек чувствует себя так, как будто они расстались только вчера. Каналы могут сохраняться очень долгое время — годы, десятилетия и переходить из воплощения в воплощение. То есть каналы связывают не только тела, но и души.

Здоровые отношения формируют яркие, чистые, пульсирующие каналы. В таких отношениях есть доверие, близость, искренность и остается достаточно места для личной свободы. Здесь происходит равноценный обмен энергией, без перекосов.

Если отношения нездоровы, то есть один партнер зависит от другого, то каналы тяжелы, застойны, тусклы. Такие отношения лишают свободы, часто сводятся к взаимному раздражению и озлоблению. Если один из партнеров хочет полностью контролировать другого, каналы могут обвить ауру со всех сторон.

Когда отношения постепенно умирают, то и каналы истончаются, слабеют. Со временем энергия перестает курсировать по этим каналам, связь прекращается, люди становятся чужими. Если же люди расстаются, но каналы еще сохраняются, то они продолжают тянуться друг к другу. Бывает и так, когда один партнер обрывает каналы связи и закрывается от дальнейшего взаимодействия, а другой партнер все еще привязан к нему и всячески пытается пробиться сквозь энергетическую защиту, чтобы восстановить отношения.

В процессе насильственного разрыва каналов расставание происходит весьма болезненно. На восстановление после этого требуется много месяцев или лет. Здесь многое зависит от того, насколько человек готов принять свободную волю другого и освободиться от зависимости, выработанной в течение долгого времени.

Большинство каналов, выстроенных в повседневном общении, со временем бесследно исчезают. В случае близких отношений, каналы сохраняются очень долго, даже после расставания некоторые каналы остаются. Особо сильные каналы возникают при половых и родственных связях.

Каждый раз при половом контакте с новым партнером образуются новые каналы по половой чакре, связывающие людей на протяжении долгих лет, а то и всей последующей жизни. При этом совершенно не имеет значения, успели ли половые партнеры узнать имена друг друга — канал в случае полового контакта образуется и держится очень долго. А если есть канал, то есть и циркуляция энергии по нему. А какого качества приходит энергия — это уже сказать сложно, это зависит от характеристик поля другого человека.

У людей, которые долгое время живут рядом, энергетические поля (ауры) подстраиваются друг к другу, и работают в унисон. Интимные отношения требуют синхронизации полей. Часто мы замечаем, что люди, долгое время живущие вместе, становятся похожи друг на друга даже внешне.

Если же характеристики аур двух индивидов сильно различаются, то им трудно будет общаться. Когда в поле вторгаются энергетические потоки, чуждые ему, появляется реакция отталкивания, страха, отвращения. «Меня от него тошнит».

Когда человек не хочет с кем-то общаться, то он закрывает свое энергетическое поле, и все энергетические потоки, исходящие от другого человека, отражаются. В этом случае у другого создается впечатление, что его не слышат, как будто он разговаривает со стеной.

Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром, но полностью отказаться от этих контактов невозможно. Люди привыкли разделять мир на «плохой» и «хороший», притягивать к себе хорошее и отталкивать плохое. Что поделаешь – таковы свойства нашего дуального мира. Но времена меняются и теперь мир стремиться к единству, слиянию всех сторон, граней мира в одно целое.

Принимать и осознавать все вибрации пространства, не разделяя их, а наблюдая и чувствуя смысл взаимодействий. Мы обязаны уважать право индивидуальности и приобретение разного опыта в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки!

Источник: creu.ru

Когда хорошо все, кроме секса

Казалось, он был мужчиной вашей мечты: таким романтичным, нежным и заботливым. Да и муж он, в общем-то, неплохой – бывают и похуже мужья. И подруги завидуют вашим отношениям. И вроде бы все у вас хорошо, но почему же ваши сексуальные отношения не играют всеми красками радуги и не взрываются фейерверками? Дело не в том, что вам не хватает нужных для этого навыков, и не в том, что вы двое не предназначены друг для друга. Скорее всего, причина в том, что вы не готовы затрачивать время и усилия для того, чтобы сделать ваши занятия любовью по-настоящему яркими.

Впрочем, если ваша сексуальная жизнь устраивает вас обоих, то и проблемы нет – возможно, у вас просто такой темперамент, и он совпадает с темпераментом вашего мужа. Проблемы возникают тогда, когда оба партнера — или хотя бы один из них недовольны своей сексуальной жизнью. И тогда напрасно вновь и вновь напоминать себе, что пусть он даже и не «половой гигант», зато исправно ходит в магазин и занимается с детьми уроками. Но не все потеряно, еще можно превратить мужа в любовника вашей мечты. Но для этого нужно потрудиться!

Ситуация №1.

Он думает, что секс – это телепатия.

Он любящий и романтичный. Но он считает, что секс – это нечто от божественного вдохновения, своего рода интуитивное «шестое чувство». И если вы действительно любите друг друга, то, по его мнению, руки и остальные части тела сами найдут дорогу друг к другу, и говорить об этом вслух – значит разрушить всю магию. Впрочем, когда таких мужчин удается вызвать на откровенный разговор, оказывается, что они имеют лишь смутное представление о женских эрогенных зонах.

Решение проблемы.

Когда мужчина отказывается говорить о сексе вообще и о ваших сексуальных отношениях в частности, то это обычно происходит потому, что ему неловко, он чувствует себя уязвимым и менее мужественным. В какой-то степени это свидетельствует и о его инфантилизме, о почти детской вере в чудеса. Чтобы научить чему-нибудь такого мужчину, его нужно вызывать на откровенный разговор нежно и осторожно. Главное — признавать его дискомфорт и помочь ему с ним справиться, а этого легче добиться, если сами вы будете чувствовать себя комфортно.

Кроме того, можно завести разговор окольными путями, например, о проблемах, якобы имеющихся у вашей подруги и ее мужа. «Знаешь, Маша призналась мне, что ей хотелось бы, чтобы они с Мишей больше занимались оральным сексом». Обсуждая чужие сексуальные проблемы, можно незаметно перейти на свои. Это кажется очевидным, зато очень хорошо снимает неловкость.

Если какой-то из ваших приемов не срабатывает, не стоит применять его снова и снова, вас могут раскусить. Будьте изобретательны. Кстати, можно обойтись и без слов. Одна моя подруга успешно применяет следующий метод: когда ее муж делает ей особенно приятно во время секса, она начинает стонать чуть громче. Правильные действия при этом закрепляются у него на уровне условного рефлекса.

Ситуация №2.

Он не хочет ничего нового.

Такие партнеры предпочитают делать лишь то, что, как им известно, безупречно срабатывает. Этим грешат многие женатые мужчины. По ним можно засекать время: пять минут на поцелуи, пять минут на эрогенные зоны, 10 минут непосредственно на половой акт. Иногда это срабатывает, но чаще всего это просто скучно.

Решение проблемы.

Постарайтесь разрушить семейные стереотипы. И хотя одна из прелестей семейного секса состоит как раз в его предсказуемости и чувстве безопасности, необходимо избегать будничности и рутины. Можно, к примеру, предложить мужу следующую игру: каждый из вас, по очереди, должен привнести в очередное занятие любовью какой-нибудь новый элемент – свечи, музыку, эротический видеофильм, секс-игрушку, новое нижнее белье, новую позицию или новое место для секса. Чувство соревновательности, как правило, повышает изобретательность.

Ситуация №3

Он – эгоист.

В сексе он идет своим путем, не обращая внимания на ваши чувства. Он не спрашивает вас, нравится ли вам то, что он делает, чего бы вам особенно хотелось, не хотели ли бы вы продлить прелюдию и т.д. Как будто вы просто инструмент для получения удовольствия. В общем, он считает, что постель не место для хороших манер.

Решение проблемы.

Не думайте, что все потеряно, эту проблему еще можно исправить. Только не надо слишком его критиковать, на эгоистов критика действует особенно угнетающе. Вместо этого попробуйте использовать ситуацию для своей выгоды. Для начала измените свое отношение к сексу. Разве так плохо стремиться к получению собственного удовольствия? Быть эгоистом в постели – значит сконцентрироваться на собственных чувствах и ощущениях. Если вы хотите, чтобы секс приносил вам столько же удовольствия, сколько он приносит вашему партнеру, учитесь у него. Устанавливайте свои правила, стремясь к получению собственного оргазма.

Большинство мужчин, даже тех, которых мы считаем эгоистами, хотят считать себя первоклассными любовниками, и многими «эгоистичными» любовниками руководит чувство собственной неполноценности (и не только связанное с сексом, ведь поведение в постели отражает реальности всей жизни). Женщине лишь нужно сыграть на его эгоизме и стремлении к удовлетворению своего «эго», и побудить его доставлять ей удовольствие в постели хотя бы ради того, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной. Для этого хвалите мужчину за малейшее доставленное вам удовольствие, за малейшее проявление заботы, как в постели, так и вне ее.

Ситуация №4

У него сексуальная дисфункция.

В этом случае проблемы с сексом носят скорее физиологический характер. Это может быть как снижение потенции, так и другие сексуальные расстройства, например, преждевременное семяизвержение. Кроме того, его сексуальное желание может снизиться из-за стрессов или усталости, и тогда он с большим удовольствием проводит время перед телевизором, чем с вами в постели.

Решение проблемы.

Разумеется, решать подобные проблемы в первую очередь должен высококвалифицированный врач. Но ваше участие и поддержка также окажут незаменимую помощь. Главное при этом – открыто говорить о проблеме и обсуждать сложившуюся ситуацию. Постарайтесь не давить на своего партнера и быть более близки к нему в эмоциональном и духовном плане. Доставляйте друг другу маленькие удовольствия: сделайте ему эротический массаж или примите вместе ванну.

Не стоит зацикливаться на проблеме. Примиритесь с тем, что вы не можете изменить, и найдите новые формы получения удовольствия, например, оральный секс.

Ситуация №5.

Ему хочется секса чаще, чем вам.

Его любимое времяпровождение – заниматься сексом или думать о сексе. В отличие от вас, секс для него имеет первоочередное значение. Иначе говоря, у вас просто могут быть разные темпераменты, в результате чего не совпадают ваши сексуальные потребности.

Решение проблемы.

Естественно, что все мы разные и по темпераменту, и по запросам. Но проблема эта во многом надуманная. На то и существует любовь, чтобы преодолевать подобные препятствия: идти навстречу желаниям друг друга, менять привычки и т.д. В конце концов, секс — это не только непосредственно половой акт, вовлекающий обоих партнеров. Вы можете доставлять партнеру удовольствие с помощью орального секса, или ласкать его, пока он мастурбирует. Найдите компромисс, который удовлетворил бы вас обоих.

В общем, сексуальная несовместимость – еще не повод для развода. В конце концов, если вас связывает только секс, в этом тоже нет ничего хорошего, и такая семья не будет долговечной. Если же вашего партнера что-то не устраивает в вас самих, то необходимо откровенно поговорить друг с другом, выяснить, что хочет попробовать партнер в постели, обсудить, какая именно фаза половых отношений его не устраивает и почему. Если вы по-прежнему любите друг друга, то проблема разрешится к обоюдному удовлетворению. Главное – спокойно выслушать претензии и принять их к сведению. Кстати, многие психологи и сексологи считают, что «сексуальная несовместимость» – это надуманная проблема и служит оправданием для тех, кто не хочет и не умеет любить.

Подготовила Марина АЛЬ-РАБАКИ

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES