Еда из говядины

Еда из говядины

Отбивная из говядины – это еще один вариант приготовления очень быстрого ужина, где нет ничего лишнего, только мясо, соль и перец.

Без кляра, без яиц, без муки, без панировки, без сыра, без сливок, без сливочного масла, без всего, что только добавляет калорийность блюду.

Чем больше жирненького, тем оно вкусней, конечно, но не полезней. Двигаемся мало, едим много, все пожирней да послаще. А результат — у кого на талии, у кого на бедрах))))))

Так что сегодня приготовим ужин по всем канонам диетологии: мясо с овощами.

Берем кусок мяса, нарезаем поперек волокон, отбиваем, перчим, солим, обжариваем быстро. Делаем салат из любых овощей (какие найдутся), или просто овощи нарезаем (морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень). Можно брокколи или цветную капусту отварить – тоже очень быстро. Вариантов масса.

Может, не очень красиво получилось, но что есть, то есть. Зато натурально и не противопоказано для тех, кто следит за своим весом.

филе говядины – 547 гр.,

масло растительное – только едва смазать кисточкой сковородку -2 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность отбивной из говядины

Источник:
Отбивная из говядины
Отбивная из говядины – ничего лишнего, только мясо, соль и перец. Остается добавить салат или нарезанные овощи и низкокалорийный ужин готов всего за полчаса.
http://modnaya-eda.ru/otbivnaya-iz-govyadiny/

Отбивная из говядины

Выше представлена схема разделки туши говядины. А сейчас давайте подробнее рассмотрим из каких частей состоит туша, и для приготовления каких блюд лучше их использовать.

Мясо шеи состоит преимущественно из соединительной ткани, поэтому для придания мясу мягкости мясо нужно подвергнуть длительной термической обработке. Шея обладает хорошими вкусовыми качествами и стоит недорого.

Лопатка содержит много прослоек жира, поэтому она остается сочной даже после длительной термообработки. Из лопатки можно сделать мясной рулет, приготовить фарш.

Грудинка имеет слоистую структуру мышечных тканей с жировыми прослойками. Ее готовят во влажной среде – добавляют в суп, тушат или отваривают, используют для засола. Лучшая часть грудинки располагается ровно посередине отруба, с хрящиками и жирком.

Рулька — передняя нога туши, хорошо подходит для тушения, во влажной среде желатин соединительных тканей переходит в отвар, что дает блюду питательный и вкусный подлив. Рулька содержит мозговую кость и мышцы со слоем соединительной ткани и сухожилиями.

Задняя нога туши – голяшка хорошо подходит для приготовления студней или холодца.
Ноги животного имеют очень развитую мускулатуру, поэтому их следует подвергать длительной термообработке при невысокой температуре и во влажной среде, чтобы размягчить соединительную ткань и предупредить мясо от пересыхания до размягчения волокон.

Пашина состоит из прослоек жира, поэтому очень хорошо сохраняет влагу. Хорошо подходит для варки, а также для тушения. Можно использовать для приготовления рулетов или фарша.

Толстый край располагается вдоль хребта, от шеи, содержит 4-5 ребер. Используется для тушения, запекания, подходит для супов, биточков, ростбифов, фарша.

Тонкий край можно отличить от толстого тем, у толстого края заметна срезанная с него передняя лопатка. Содержит 4-5 ребер. Мясо нежное. Для сохранения сочности и аромата запекают тонкий край при высокой температуре вместе с костями, предварительно перепилив верхние части спинных позвонков. Подходит для приготовления стейков и ростбифов.

Вырезка – ценная часть туши, это внешняя часть спины животного, волокна рыхлые и нежные. Идет на приготовление, бифштексов, ростбифов, жаркого.

Ну вот, теперь вы немного больше знаете о разделке туши говядины, и о том, из каких частей она состоит. После изучения этой схемы Вам будет проще ориентироваться какие части лучше подойдут для приготовления тех или иных блюд.

Источник:
Разделка туши говядины
Выше представлена схема разделки туши говядины. А сейчас давайте подробнее рассмотрим из каких частей состоит туша, и для приготовления каких блюд лучше их использовать.
http://xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai/staty/117-shema-razdelki-tushi-govjadiny

CATEGORIES