Душ после полостной операции

Обезболивание и помощь после травм, ожогов, полостных операций

Обезболивание и помощь после травм, ожогов, полостных операций

Я могу ликвидировать любые проявления нарушения структуры тканей, полученные в результате ушибов, порезов и других травм, что бывает особенно важно с косметической точки зрения при травмах лица.

После ушиба боль исчезает сразу, затем, в течение минут двадцати, уходит отек, цвет кожи в месте ушиба меняется с синего на желтый. Для восстановления нормального цвета кожи может потребоваться еще несколько сеансов.

Если сломанные кости совмещены правильно, то болевые ощущения исчезают за 1 — 3 сеанса. Затем происходит быстрое наращивание костной мозоли и, как результат, восстановление работоспособности за срок в 4 — 5 раз меньший, чем это бывает при обычном лечении. В несколько раз ускоряются сроки лечения и реабилитации в случаях сочетанных переломов при политравме (например, при автокатастрофе).

Случай из практики

Больной М., мужчина 30 лет, получил сложный перелом ключицы и перенес операцию, в ходе которой были совмещены фрагменты ключичной кости. Я начал работать с больным сразу после того, как он вышел из наркоза. Через шесть дней он был в состоянии крутить руль машины и еще через семь дней управлял снегоходом. Конечно, это было явно преждевременно, но больной чувствовал себя вполне комфортно, рука и плечо не болели.

При работе с больными, перенесшими полостные операции с применением наркоза, мне удается не только снять боль: резко увеличивается скорость заживления, снижается вероятность возникновения спаечной болезни, ярко улучшается общее самочувствие. Эти результаты тем эффективнее, чем раньше попадает больной ко мне.

Случай из практики

Больная М., 38 лет, непосредственно после операции по удалению матки получила 15-минутный сеанс обезболивания, еще через 15 минут она самостоятельно передвигалась по палате и коридору, не испытывая болевых ощущений.

Обезболивание не представляет для меня большой трудности, но нельзя забывать о том, что боль является одной из защитных реакций организма, выполняя информационную функцию. Поэтому, в сложных случаях, после тяжелых травм и операций, перед обезболиванием необходима консультация лечащего врача.

Восстановление подвижности руки после удаления молочной железы

Быстро и легко устраняются такие осложнения как лимфостаз (нарушение оттока лимфы), порой после одного двух сеансов полностью восстанавливается подвижность руки с оперированной стороны.

Устали от боли? Хотите быстро восстановиться после операции?

Звоните или отправьте мне сообщение. Опишите свое состояние и оставьте телефон для связи.

Источник:
Обезболивание и помощь после травм, ожогов, полостных операций
Травмы, переломы, ожоги, полостные операции — реабилитация методами нетрадиционной медицины
http://www.spinalis.ru/traumas.htm

После гинекологической операции

Как быстрее поправиться и свести к минимуму последствия хирургического вмешательства.

Гинекологические операции выполняют лапароскопическим способом — когда делают несколько проколов в животе и полостным — когда приходится рассекать брюшную полость. Второй метод лечения более тяжелый, хотя бы из-за большой кровопотери. Соответственно, рекомендуются и разные диеты.

После удаления матки

Одна из самых объемных полостных операций — удаление матки с придатками. Операцию стараются проводить, рассекая брюшную полость, только тем женщинам, которые не планируют беременность. Поэтому средний возраст таких пациенток, в основном, 43-45 лет. Реабилитационный период длится несколько недель и зависит от того, как питается больная, насколько быстро проходит процесс заживления.

Первые дни. Надо включить в рацион мясо — это источник белка, необходимого для заживления раны. И еще в мясе содержится железо, его организм использует для восстановления красных кровяных телец. Готовить блюда лучше из измельченного, хорошо пропаренного мяса, чтобы не было запоров и вспучивания кишечника. Можно есть куриный бульон, мясные и рыбные супы на некрепких бульонах, рассыпчатые каши, отварные овощи.

Через 2 недели. Понемногу вводите в рацион свежие овощи и фрукты. Категорически исключаются слизистые супы, кисели, шоколад, крепкие чай, кофе, какао, творог, гранаты и изделия из белой муки — они замедляют моторику кишечника. Об этой пище забудьте как минимум на месяц, ведь любое натуживание, даже минимальное, нежелательно для заживающей раны. К тому же при этом повышается давление в брюшной полости, это плохо влияет на внутренние швы.

Женщины средних лет, которым удалили матку, попадают в группу риска по нескольким заболеваниям. И на первом месте среди них стоит атеросклероз, он начинает развиваться очень быстро. Поэтому через несколько месяцев после операции, когда организм уже восстановится, надо жить так, чтобы отсрочить наступление этой болезни. Прежде всего отказаться от животных жиров, жирного мяса, сметаны, сыров, а также куриных яиц и сливочного масла. Заменить его можно любым растительным. А вот рыбу нужно есть регулярно. Такие рекомендации дают сердечникам и… женщинам, перенесшим операцию по удалению матки.

После лапароскопической операции

Молодым женщинам, планирующим иметь детей, стараются делать щадящие лапароскопические операции. Таким методом удаляют кисты, миомы, проводят резекцию яичников. После таких вмешательств тоже нужно придерживаться определенной диеты, хотя восстановительный период длится недолго. Обычно через неделю пациентку отпускают домой.

Первые дни. В рацион нужно ввести измельченное и хорошо пропаренное мясо, супы на некрепких бульонах, отварные зеленые овощи — брокколи, молодую фасоль. После операции рекомендуется питаться без соли минимум 2 недели. Все блюда должны быть несолеными, чтобы свести к минимуму задержку жидкости в организме и появление отеков.

Нельзя в течение 2 месяцев есть острую пищу, будь то капля уксуса, горчица или хрен. Запрещены любые маринады и острые блюда. В течение первых нескольких недель нельзя выпивать больше 1,2 л жидкости, а последующий месяц больше 1,5 л воды.

В. Н. Татаркин, диетолог, кандидат мед. наук

Источник:
После гинекологической операции
Как быстрее поправиться и свести к минимуму последствия хирургического вмешательства. Гинекологические операции выполняют лапароскопическим способом — когда делают несколько проколов в животе и
http://aybolit.ru/pischa-lechit/posle-ginekologicheskoi-operatsii.html

Реабилитация после полостных операций

Полостные операции — это хирургические вмешательства на органах грудной или брюшной полостей. Выделяют абдоминальные (на органах брюшной полости) и торакальные (на органах грудной полости) вмешательства.

Технологически операции могут проводиться через разрез грудной или брюшной стенки (торакотомия, лапаротомия) или через прокол (торакоцентез, лапароцентез).

На сегодняшний день традиционными методами являются лапаротомия и торакотомия. Параллельно с применением завоевавших признание технологий, используются такие мало инвазивные вмешательства как торакоцентез и лапароцентез.

В зависимости от специфики, метода проведения и объема варьируется продолжительность периода восстановления после операции.

Соответственно обеспечить максимально комфортные условия для восстановления организма после любого хирургического вмешательства можно только при индивидуальном подборе программы каждому конкретному пациенту.

Подобная программа должна учитывать множество самых разных факторов. От возраста и привычного стиля жизни пациента до специфики проведенной ему операции и ее объема.

При этом важно помнить, что здоровье тела невозможно без здоровья души. Иными словами создать все условия для душевного спокойствия не менее важно, чем качественно провести все требующиеся процедуры.

Именно такое сочетание эмоционального расслабления и передовых технологий готовы Вам предложить специалисты компании Tour Medical.

Источник:
Реабилитация после полостных операций
Полостные операции — это хирургические вмешательства на органах грудной или брюшной полостей. Выделяют абдоминальные (на органах брюшной полости) и торакальные (на органах грудной полости)
http://tour-medical.ru/medical-services/rehabilitation/after-abdominal-surgery

CATEGORIES