Достойных мужчин нет

“С отношениями или вообще?” – женщина пытается дорастить количество, чтоб выводы выглядели убедительно. И даже в этом случае, как правило, оказывается, что серьезных отношений (которые могли закончиться браком) была пара от силы, а всего мужчин – трое-пятеро, включая самое несерьезное из возможного. И это еще много, потому что часто у женщины в жизни бывает один или двое мужчин.

Для мужчин эта женщина – образец чистоты, а на деле оказывается, что в личности женщины собраны едва ли не все страхи и ограничения из существующих.

Глобальный вывод обо всех мужчинах на основании одного-трех представителей, не слишком ли это?

Для сколько-нибудь ответственных умозаключений по поводу “всех”, надо иметь отношения с таким количеством мужчин, чтобы это можно было засчитать за статистику. Иначе все выводы женщины – это мнение мамы о мужчинах или отношение к папе, или отношения между родителями со всеми бросаемыми друг другу претензиями и обвинениями.

И это не мнение женщины, что нет “достойных мужчин” – это мама не считала папу достойным, скорей всего, или выросшая девочка перестала его таковым считать, примерив на себя мамину модель поведения, или девочка не пережила эдипов комплекс, сохранив отца как идеал мужчины, до которого, естественно, все другие не дотягивают.

Короче, без должной статистики ваши убеждения – это не ваши убеждения, а впитанные из детства бессознательные ограничения. Да и при большом количестве знакомств нет гарантий, что вы не подбирали мужчин в подтверждение своим неосознанным ожиданиям. В общем, на терапию.

Источник: creu.ru

Призрак первой любви

«Первая любовь как ветрянка – все ею болеют, но лишь у некоторых она оставляет шрамы на всю жизнь». Многие из нас во всех подробностях помнят свой первый роман, первую влюбленность, первый поцелуй. Ведь это – важная часть нашей жизни, которую забыть невозможно. С годами романтические события обрастают розовой пеленой невыразимой сентиментальной прелести, и мы забываем, что в том, первом романе, не все было пасторально — гладко. Мы так идеализируем ее, эту самую первую любовь, что со временем она превращается в отличный сценарий для безупречной мелодрамы. И не мудрено, что испытывая в личной жизни какие-то проблемы, переживая нелегкие времена, мы все чаще оглядываемся туда, в голубую даль, такую прекрасную и безупречную. «С тем парнем я наверняка была бы счастлива… Ах, почему нельзя вернуть прошлое?»

Можно, если очень хочется

«Половинка» дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин попытался, и вот что из этого вышло:

«Она росла на моих глазах и вдруг превратилась в очень симпатичную девушку. Я тоже был недурен собой, к тому же серьезно занимался спортом. Неудивительно, что я ей приглянулся. Но родители девушки не позволили нам встречаться.

…Мы расстались. Вскоре она вышла замуж, а у меня появилась новая пассия. Однако первая любовь продолжала приходить ко мне во сне на протяжении трех лет. И однажды я решил поехать к ней. Облачился в роскошный костюм, сел в дорогую красную машину… Все для того, чтобы показать: смотри, от кого ты отказалась!

…Вскоре мы поженились. И все было хорошо. Но вот приезжаю как-то с гастролей, сосед ко мне: «Скажи пожалуйста, у вас в шоу-бизнесе так принято: один за дверь – другой на порог?» Я был в шоке: сам за три года совместной жизни ни на одну девушку не взглянул!

…Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Тем не менее я это сделал. Правда, чуть не утонул, зато теперь знаю, что такое счастье. После всех разочарований и предательства я нашел ту единственную, которой с радостью дарю свою любовь» (история, подслушанная на LOVE RADIO)

Почему все не так? Вроде все как всегда…

Почему же мы возвращаемся к этим воспоминаниям?

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES