Дорогие друзья! Отношения — Леди

В школе у меня было две подруги. Общались мы по-разному. Лена больше интересовалась мальчиками, чем дружбой, и ей частенько доставалось от нас за выболтанные секреты и опоздания на киносеансы. У Любы был свой пунктик — все ли в порядке с имиджем? Уговорить ее погулять еще полчасика, если на колготках пошла малюсенькая стрелочка, было невозможно. Со мной вообще были сплошные проблемы — никаких мальчиков, гуляний и шопинга в поисках колготок, пока не сделаны уроки. Как нам удавалось при этом дружить? Очень просто. Лена списывала у меня домашние задания, в Любиной сумочке всегда находились если не иголка с ниткой, то лак для ногтей уж точно, а с первым кавалером я познакомилась на большом шумном празднике, на который Лена позвала всех своих мачо.

Каждый может вспомнить что-то похожее из нежных лет, на то оно и детство — ни забот, ни проблем. И даже те, что есть, не портят отношения с друзьями: поссорились-помирились. Большой мир и светлое будущее зовут и не позволяют грустить слишком долго. У взрослых начинаются сложности. Забот становится больше, и уже не так просто забыть обиду, если кто-то вовремя не помог, не оказался рядом, когда был нужен или даже осудил. Расходятся интересы, игры во дворе заменяют деловые состязания на работе, а желание общаться удовлетворяют собственные семьи, мужчины, дети или тот же Интернет. Начинаешь задумываться, так ли уж нужны взрослому человеку друзья?

Поэтому жаловаться мне в общем-то не на что. С Леной и Любой общаться выходит не часто — там, где они живут, Интернет не всегда доступен и не так уж дешево стоит. Но когда я назвала свою только что родившуюся дочь Любой, взрослая Люба устроила в своем доме праздник в ее честь, несмотря на то что мы не смогли на нем побывать. Я знаю дни рождения всех троих детей Лены и даже клички двух ее собак помню зачем-то. А вот ездят они ко мне редко. Пойду-ка напишу им гневное сообщение. Зря что ли я этих собак помню!

Источник: lady.mail.ru

CATEGORIES