Домашняя пицца в духовке рецепт

Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке рецепт без дрожжей – это отличное решение, куда использовать оставшиеся продукты.
У вас остался небольшой кусочек колбасы или пара сосисок, приличный кусок сыра, который никто не может доесть, свежие или замороженные овощи и немного кисломолочных продуктов? Все это пригодится для рецепта вкусной пиццы по домашнему с хрустящей основой и насыщенной начинкой в духовке!

  • Одно яичко куриное;
  • 50 мл кефира,
  • сметаны или закваски (подойдет любой кисломолочный продукт, также можно использовать молоко);
  • растительного маслица 3-4 столовые ложки (подсолнечного или оливкового);
  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки.
  • 1 чайная ложечка томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка майонеза; 1 луковица;
  • 1-2 шт. сладкого свежего (или замороженного) перца;
  • 100-150 грамм цветной капусты (вместо нее можно использовать брокколи, кабачки, баклажаны или вареную картошку);
  • 1-2 сосиски (либо можно использовать любое вареное мясо, колбаску и т.д.);
  • замороженные или желательно свежие помидоры;
  • соль и специи по вкусу;
  • твердый или полу твердый сыр (например, Российский).

Разбиваем одно куриное яйцо.

Вливаем около 50 мл любого кисломолочного продукта.

Добавляем около 3-х столовых ложек подсолнечного масла и щепотку соли.

Размешиваем до однородности и начинаем постепенно подсыпать муку.

Готовое тесто обязано являться эластичным и не липнуть к ручкам.

Тесто тонко раскатываем.

Укладываем на намазанный постным маслицем противень.
Излишки теста по краю противня можно срезать, затем тонко их раскатать и уложить куда-нибудь на тесто в противне (таким образом, не придется излишки выбрасывать).

Смешиваем томатную пасту с майонезом.

Смазываем тонким слоем тесто для домашней пиццы.

Репчатый лучок нарезаем полукольцами. Легонько обжариваем на сковородке.

К луку в сковородку добавляем свежий (или замороженный) перец и тоже немного обжариваем.

Следом кладем цветную капусту (вместо капусты можно использовать отварную картошку, порезанную кружочками, кабачки или баклажаны).

Солим, добавляем специи по вкусу. Убираем сковородку с плиты.

Равномерно выкладываем начинку на тесто.

Нарезаем сосиску тонкими кружочками и выкладываем их на тесто пиццы. Ежели имеется свежие либо замороженные помидоры, то можно и их добавить к начинке для пиццы.

Щедро посыпаем начинку сыром.

Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу достаём из духовки, разрезаем с помощью специального круглого ножа на кусочки и угощаемся рецептом.

Источник:
Домашняя пицца в духовке
Домашняя пицца в духовке рецепт – это отличное решение, куда использовать оставшиеся продукты для пиццы по домашнему с хрустящим тестом и насыщенной начинкой!
http://haltih.ru/domashnyaya-picca-v-duxovke-recept-testa-s-nachinkoj/

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой — что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда. В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества.

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования «шапочки»). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Выложить на соус кружочки колбасы.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Источник:
Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке
Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой — что …
http://rutxt.ru/node/12510

COMMENTS