Домашняя колбаса из курицы с сыром

Домашняя вареная колбаса из курицы

Модератор: Модераторы

VikaSN » Вс авг 01, 2010 2:28 pm

Рецептом поделилась подруга.
Сразу предупреждаю: по вкусу колбаса не похожа на магазинную. Но очень вкусная!

500 г куриной грудки
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры (можно молотой, можно — целые, но слегка толченные зерна)
2-3 зубчика чеснока

Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая «конфету» на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.

В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток. (Я готовила колбасу в утятнице, сверху, чтобы предотвратить всплывание, положила груз — две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

* Можно добавлять в фарш кусочки перца, жареных грибов, ветчины, яиц и др.

Xельгара » Вс авг 01, 2010 2:47 pm

Angel M » Вс авг 01, 2010 3:06 pm

Lyly XXX » Вс авг 01, 2010 3:09 pm

Helenka » Вс авг 01, 2010 3:10 pm

VikaSN » Вс авг 01, 2010 3:12 pm

VikaSN » Вс авг 01, 2010 3:13 pm

DolceVita » Вс авг 01, 2010 3:44 pm

Shanel_V » Вс авг 01, 2010 4:35 pm

VikaSN » Вс авг 01, 2010 4:55 pm

Тэмари » Вс авг 01, 2010 4:59 pm

ух ты ж ё

прям день откровений,оч хочу такую колбаску.и обязательно приготовлю,тока ещё сыру добавлю)

Helenka-46 » Вс авг 01, 2010 5:29 pm

elen-erm » Вс авг 01, 2010 7:38 pm

VikaSN » Вс авг 01, 2010 10:08 pm

lanita69 » Вс авг 01, 2010 10:46 pm

Источник:
Домашняя вареная колбаса из курицы
Готовим дома Домашняя вареная колбаса из курицы • Домашние колбасы
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=17900

Домашняя колбаса из курицы с сыром

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное — как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Уже несколько раз делала колбасу по вашему рецепту.

Добавила перекрученное отварное сердце, натерла корень сельдерея и морковку.

Очень интересно получилось. И слопали всё, спасибо большое за прекрасный рецепт.

Ну вот, наконец-то я нашла хороший рецепт колбасы. Спасибо, обязательно на днях приготовлю. Мои отказываются есть магазинную.

А я кладу вместо сливок молоко, получается жидкий фарш, но ничего, я его варю в пакете для запекания. Со сливками слишком жирно получается. Сыну диету прописали, так что получается диетическая колбаска.

Интересно, а можно не варить в воде, а приготовить в пароварке?

Чтобы цвет колбасы был порозовее, добавьте в фарш сок свеклы.

Не выдумывайте. Пустая затея. Свекла при варке обесцветится.

Добрый день. Делаю эту колбаску частенько. Очень вкусная. Сыр я специально добавляю уже подсохший, тогда он не сильно расплавляется при варке. Еще для вкуса добавляю немного зелени и иногда болгарский перец для красоты. Быстро. Просто. Вкусно. Рекомендую.

Спасибо за рецепт, колбаса получилась отличная! Но немного суховата, может быть потому что отступила немного от рецепта: положила вдвое меньше сливок и не было яиц, но и без яиц колбаса получилась очень крепкая. Расскажите, а что за розовые вкрапления у вас в колбасе? Вы добавляли красное мясо? И поделитесь, кто какие приправы клал, я сыпала куркуму, перец, итальянские травы.

Подскажите, а мясорубкой можно воспользоваться, если комбайна нет. Если, к примеру, несколько раз прокрутить??

Спасибо за рецепт!

НО. 200 мл сливок на 500 грамм филе это Очень много!

Получилось тесто, как на оладьи!

Спасибо за рецепт!! Может кому пригодится, сейчас кишки можно купить уже чистенькие, только промыть надо водой чуть и все. Я долго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) Тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю ,у них по 10 метров, цена последний раз была 290 руб. Качество очень понравилось.

У меня получилась более бледная и прилипла к пергаменту. А так ничего на вкус))

Цвет зависит от составляющих продуктов (ветчина, сыр, куриное мясо и т.д. )

А что прилипла — может, бумага такая. Но главное — что на вкус понравилась))).

Такого рецепта еще не встречала. Здорово. Сделаю на днях! Спасибо.

Сделай, должно все получиться!

О! Я уже много чего нарыла, теперь будет чем заняться! Очень люблю готовить, и сайт этот мне понравился, один из немногих. Вам огромное спасибо за кучу интересных рецептов.

Спасибо тебе, очень приятно слышать такие слова))).

Очень приятно и интересно читать такие отличные рецепты с отличными снимками.

Ну, ты меня совсем захвалила))).

А чего не хвалить, когда есть за что?

Спасибо!

Очень аппетитная колбаса.

Спасибо. И очень вкусная.

Несомненно. Хочу в ближайшее время приготовить.

Напиши потом, как получилось.

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно .

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не .

Не знаю точно откуда появилось это блюдо, но в Одессе его готовит каждая .

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром.

Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку (см. видео).

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут.

(Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

Просто супер! Такой колбаской не страшно порадовать детей.

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

• 1 кг. бедро куриное (без костей)

• 7-8 зубчиков чеснока

• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)

• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)

• 2 ст. л. майонеза

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко).

Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.

Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

• Сворачиваем в колбаску.

• После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Источник:
Домашняя колбаса из курицы с сыром
Домашняя куриная колбаса. Домашняя куриная колбаса. Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ
http://leebra.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy-s-syrom/

Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

Курицу порежем мелкими кубиками, это добавит текстуры будущему блюду. Впрочем, в следующий раз можно грудку пропустить через мясорубку, тогда Вы получите в блюде более нежную консистенцию после его приготовления.

Мелко нарезаем, тщательно промыв, чернослив.

Натерев сыр на крупной терке,

смешиваем его в ёмкости вместе с курицей, черносливом, сыром, панировочными сухарями и специями.

Хорошо перемешав массу, добавляем к ней яйцо и снова перемешиваем.

Отрезав кусочек фольги, сформировываем на нём из получившейся смеси колбасу.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

Завернув края фольги, проследим, чтобы нигде не было отверстий и дырочек, только сверху. В сверток наливаем совсем немного воды и отправляем его готовиться до появления аппетитной корочки в разогретую до 200 град верную домашнюю помощницу — духовку минут на 30 — 40.

Готовую колбасу подаем самостоятельным блюдом. А можно и с гарниром (на фото). Для второго варианта прекрасно подходит гречневая каша.

Угощая дома семью или друзей, порежьте колбасу ломтиками средней толщины, блюдо приобретет ещё более аппетитный вид и аромат! Строго говоря, так как такое блюдо из курицы обладает приятным вкусом и в холодном виде, то оно с легкостью способно заменить магазинную колбасу, стоит лишь в приготовлении добавить в ингредиенты рецепта больше жгучих специй!

Источник:
Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом
Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом — ингредиенты и подробный рецепт в кулинарной книге на 7я.ру
http://www.7ya.ru/cooking/recipe/Domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy-s-syrom-i-chernoslivom/

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром.
Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку (см. видео).

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут.
(Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

Просто супер! Такой колбаской не страшно порадовать детей.

Интересный рецепт! Спасибо! А какой срок годности у такого продукта?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром
Рецепт Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром, cостав: курица (бедра), шея свиная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, соус соевый (по желанию), желатин, соль, специи;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Свинина, Рецепты закусок, Закуски из мяса и птицы, Холодные закуски, Пошаговый, С видео, С фото, На праздничный стол, В духовке, Блюда из курицы, Куриные бедрышки, Блюда из сыра, Блюда с соевым соусом
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137012

CATEGORIES