Домашний сыр рецепт с фото

Домашний сыр рецепт с фото

Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

Мой домашний сыр

Сколько калорий в домашнем сыре?
В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

Цвет всегда разный

Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:
— 500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%) Выбрать тут
— 500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й) Выбрать тут
— 50 грамм сливочного масла Выбрать тут
— 0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)
— 1 яйцо Выбрать тут
— соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.

Добавляем творог в молоко

Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.

Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.

Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.

Даем сыворотке стечь

В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем), добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.

(На стандартную порцию — одно яйцо!)

Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

Утрамбовываем в форму

Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.

Вкусный сыр в домашних условиях готов.

Вкусный домашний сыр

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

Источник:
Домашний сыр рецепт с фото
Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно! — Простой рецепт сыра в домашних условиях — вкусно, просто и быстро! Пошаговый рецерт домашнего сыра с фото.
http://teddy-love.com/domashniy-syir-svoimi-rukami.html

Как приготовить домашний сыр

Не так давно я показывала, как приготовить домашний творог. Теперь я перешла к следующему этапу и готовлю дома сыр.

Этот сыр относится к категории плавленых, для изготовления которых не требуются специальные ингредиенты, вроде сычужных ферментов. От магазинного он отличается, в первую очередь, отсутствием различного рода вредных для здоровья добавок. Вот состав магазинного плавленого сыра «Дружба»: сыры сычужные, масло сливочное, вода питьевая, сметана, молоко сухое обезжиренное, эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия; сыр нежирный, консерванты – сорбиновая кислота, низин; антиокислитель – бутилгидроокситолуол.
А вот состав моего домашнего: творог, масло сливочное, яйцо, соль, сода пищевая (+дополнительные приправы, например, чеснок, петрушка, паприка, укроп, тмин, лук, грибы и т.д.). Чувствуется разница?

Во-вторых, домашний сыр вкуснее, нежнее и мягче магазинного. А используя дополнительные приправы, вкус можно менять от нейтрального до остро-пряного.

В-третьих, цена. Один килограмм самого дешевого магазинного сыра стоит 32 000 бел руб. (116 рос руб), а один килограмм домашнего творога из деревенского молока мне обходится в 13 500 бел руб (49 рос руб). Разница более чем в 2, 3 раза не может не радовать.

В пятых, это просто интересно 🙂

Творог – 1 кг. Творог я использую домашний, сделанный своими руками. Он должен быть обязательно максимально обезвоженным. Для этого на сутки я ставлю его под пресс для стекания лишней сыворотки (в качестве пресса выступает 3-х литровая банка, наполненная водой). Магазинный творог можно не обезвоживать.
Масло сливочное – 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр.
Яйцо – 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу (или любая другая пряность по вкусу)

Калорийность на 100 гр – 206 ккал

Приготовление:

Действие третье – творог выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить нарезанное кусочками масло, соду и соль.

Варить все на маленьком огне, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки, до получения однородной плавленой массы. Мешать надо постоянно, иначе сыр начнет пригорать. До кипения не доводить!

Варить нужно около 10 минут.

Снять сыр с огня, добавить яйцо, чеснок, зелень.

Все перемешать и вылить тягучую сырную массу в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Теперь сыр можно доставать из формы и пробовать.

Девочки, подскажите,что я делала не так. У меня творог вообще не плавился. И соды я уже чуть 2 ч.л.положила. Не знаю что теперь я ним делать. Творог магазинный
Ответ: Елена, возможно потому что творог был не совсем натуральный. Чтобы приготовить такой сыр нужно постараться выбрать чистый молочный продукт без всяких примесей растительных масел, крахмалов, эмульгаторов и т.д. Сыр мог не плавится не только за счёт присутствия примесей в составе, а из-за того, что был слишком сухим и сухость творога помешала всей массе раствориться и стать однородной.

Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, сыр супе получился! Творожок домашний клала, готовила так: 4 литра молока и 1 стик специальной сухой закваски для творожка Бакздрав. Невероятно вкусно! Многие девчонки говорят, что магазинный творог иногда не плавится, крупинками собирается и все, увы, опять же, наше качество магазинной кисломолочки… Что касается срока годности, то если сычужный фермент добавлять, сыр может храниться 1-2 недели, а без него не знаю. Я моцареллу готовлю дома на сычужном, тоже бакздравский беру, в пищевой пленке в холодильнике до 14 дней лежит.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий и советы!

Дарья огромное спасибо.
Делала полностью из натурального молока из под коровы, получилось просто супер , по консистенции как сыр дружба на вкус просто супер .
Ответ: Мария, из натурального молока получается отлично! Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!

Добрый день! Готовила из магазинного творога президент обезжиренный, творог совсем не плавился, такведь не должно быть? В итоге по завершению процесса взбила массу блендером, в целом по вкусу ОЧЕНЬ понравилось, такой сырно-творожный нежный вкус, но соли побоялась положить, как в рецепле и уменьшила, и зря! Не ного недосоленцй, но все равно вкусный. Дарья, скажите, творог все же должен плавиться? Может дело в обезжиренности покупного?
Ответ: Алина, спасибо за отзыв! Да, творог лучше использовать нормальной жирности, хотя бы 5-9%.

Это просто суперский рецепт, только что решилась приготовить, достаточно вкусняшно получилось. благодарю! Буду изучать Ваш ресурс постоянно. 🙂
Ответ: Lia, приятного аппетита!

Огромное спасибо вам Даша,давно хочу готовит домашный сыр. Сегодня купила молоко 10л.сначала делаю творог потом сыр. Я обязательно напишу вам потом. Спасибо.
Ответ: Жду с нетерпением!

Вообще я когда то сыр готовила дома но он у меня получился не очень твердым попробую приготовить по Вашему рецепту,спасибо за рецепт!

В этом рецепте сыра,творог ненадо в молоке кипятить?

Ответ: кипятить творог в молоке не надо.

devocki kto jivet v turcii.delayte tolko so svoego tvoroga.ya pojalela svoy,kupila magozin?y(lor),dobavila maslo,sol,sodu.on vobse ne plavilsa tolko nemnogo pomyagce stal(sam po sebe pri pokupke suhovat?y,krupincat?y),sobiratsa nacel.ya gdeto 20min pomucelas.resila dobavit nemnogo s?vorotki,stal bolee myagkiy no neteguciy,dobavila zelen,yaico,cesnok v?lojila v steklyanuu posudu.polucilsa vkusn?y tureck?y s?r k zavtraku no necego obsego s foto.spasibo za recept?,teper budu delat tolko so svoego.a nemoglib? dat recept ryajenki i br?nz??

Даша,а Вы не пробовали готовить сыр по рецепту,где сначала творог греешь в молоке, появляются хлопья,сливаешь в марлю,в этой массе добавляешь масло+яйцо+соль+сода,затем опять на огонь,непрерывно мешаешь,потом быстро отправляешь в форму и получается почти твердый и желтенький сыр?
просто я делаю по этому рецепту,но иногда получается а-ля адыгейский 🙁

Ответ: это очень похоже на мой рецепт, только немного другая технология. Так как у Вас – не пробовала.

ЯБЫЛО ПРОБОВАЛА И САМА ГОТОВИЛА НО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯЮ ПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Сыр получился очень вкусный, но у меня он получился жидкий, как Виола. Может быть, это из-за того, что творога было всего 400 грамм (покупала магазинный, в пачках, 9%), и 1 яйцо – это слишком много для такого количества?

Ответ: возможно, одно яйцо на такое небольшое количество творога – это много.

Сода в данном рецепте используется как катализатор плавления. Без неё не получится “текучей” структуры.

Плавить советую не на плите, а в микроволновке, в стеклянной кастрюльке. Во-первых не пригорает, во-вторых плавится сразу “в объеме” – т.е. можно вклчать раза 3-4 по 3 мин. на максимуме – и перемешивать для равномерного плавления.

А если получился жидкий, можно как-то исправить или еще что-то приготовить. Жалка выливать?

Ответ: используйте его как соус, например, к пасте. У меня тоже иногда такое бывает, когда использую не сухой творог.

Давно хочу попробовать делать дома плавленный сыр.
Меня волнует яйцо- оно ведь получается сырое? Не опасно ли это. Какие меры предосторожности можно предпринять в отношении яйца?

Ответ: у меня есть что сказать по этому поводу. Я даже отдельную статью написала про сырые яйца и сальмонеллез. Посмотрите, там очень подробные ответы есть на Ваши вопросы.

я не поняла… если я возьму обезжиренный творог и добавлю меньше масла при изготовлении сыра, то что? сыр не получится? а что получится?))

Ответ: плавленный творог. Продукт на любителя.

Здравствуйте!
А можно уменьшить жирность сыра? меньше добавлять масла и делать из обезжиренного творога? Мне бы хотелось, чтоб жирность не превышала 4-5%. Или в этом случае ничего не получится?

Ответ: увы, сыр жирностью 4-5% не получится. Он на то и сыр, чтобы быть жирным и калорийным. Но могу посоветовать приготовить творог вот по этому рецепту . Тут жирность может быть значительно меньше (зависит от жирности молока).

Интересный рецепт, попробую, побежала за творогом)))

Скажите, а яйцо чем-то можно заменить? У нас нет возможности покупать проверенные яйца. Оно ведь для вязкости?

Ответ: в магазине продаются яйца, которые можно добавлять сырыми. Как правило, они поставляются с фабрик, на которых жесткий контроль за состоянием кур и они не заражены сальмонеллезом. А яйцо лучше добавить.

А сколько можно хранить такой сыр? Из ингредиентов получилось больше кг, за присест не състь.

Ответ: Неделю хранится в холодильнике точно.

Даша, спасибо огромное за Ваш труд.

Даша добрый день!Я приготовила сыр по Вашему рецепту с творога своего (я и.в. который приготовила сама) но немножко пересолила, у меня творога было, где-то 450 грамм. Положила 0,5 л.ч. соли но и это много нужно поменьше.(зелень кинза, чеснок).Очень вкусно самое главное всем понравилось.
Но у меня была проблема немножко с посудой.Когда я сыр приготовила нужно было его перелить для застывания.И я перелила в чугунный горшочек предварительно смазала его маслом.Мне пришлось почти выковыривать его от туда. Но на вкус это не повлияло.Нужно придумать мне другую форму.
Даша у меня еще просьба как я узнаю когда Вы будите готовить йогурт и кефир.
Как бы мне это не пропустить.
Спасибо преогромное за все.

Ответ: Надежда, Вы можете подписаться на рассылку (в углу справа, ниже основного меню). Я с периодичностью 1-2 раза в неделю рассылаю все новые рецепты и статьи на е-мейл.
Из посуды для сыра я бы посоветовала что-нибудь с тефлоновым покрытием или стеклянное. Так сыр будет легче достать. Мне приятно, что Вы готовите по моим рецептам и всем нравится 🙂

Сайт чудесный! Красочно, доступно,интересно! Полдня сижу не могу оторваться=) Спасибо Вам огромное!
Желаю успехов и новых идей!

А нельзя ли готовить сыр на водяной бане?

Ответ: можно, Анастасия.

Вчера сделала сыр, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт. Правда я яйцо сразу добавила случайно, но вкус не пострадал)))

Скажите, а то , что яйца не проходят тепловую обработку, это не опасно? я живу в испании, тут конечно контроль есть, но береженного Бог бережет, может добавлять перепелинные?

Ответ: яйца, конечно, должны быть проверенные и свежие. И храниться они должны без непосредственного контакта с сырым мясом. Качественные продукты – гарантия здоровья.

а у меня получился на Альметте похож, творожный такой, вкусно, но я так понимаю не к этому стремились?

Ответ: честно говоря, Альметте не проровала, поэтому ответить не могу… Должо быть похоже на плавленный сыр.

Получился! Купила в мешочках тоже, но другого производителя ( в составе еще сухое молоко), отжимала 12 часов трехлитровой банкой, потом оборачивала сухими полотенцами и под пресс, пока не добилась сухого полотенца. Масла положила больше раза в два – вернее по рецепту, потом сообразила, что творога мало осталось после отжима))) ТАкая прелесть! Спасибо.

Ответ: отлично! значит, дело было просто в сухости этого самого творога. Очень рада, что понравилось 🙂

Скажите, а выход из 1 кг творога какой будет? Сколько кг получится сыра? Тоже 1 кг?

Ответ: чуть больше, так как еще + масло и яйцо.

Масса была жидкой до добавления крахмала, загустела после охлаждения и стала по вкусу и консистенции похожа на манную кашу. Состава на упаковке не было, творог был расфасован в мешочки, на них только штрих код с весом и ценой.Обязательно попробую с другим.

Ответ: у нас в мешочках продается то, что называется домашним творогом. Он влажный, мягкий и вкусный. Но перед изготовлением из него сыра нужно отделить лишнюю сыворотку. Я бы посоветовала, Маша, купить творог такой, как на этой фотографии. Прямоугольные пачки по 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели. Ну и состав, конечно – только два компонента: молоко и закваска. Такой творог даже через мясорубку не надо прокручивать (или блендер), он и без этого достаточно мягкий.

такая вкусная фотография! Так жалко, что не получилось. Творог был магазинный, честно его помесила блендером перед плавкой, и даже в кастрюле мешала тоже блендером. Все равно на выходе – водянистая масса с крупинками. хотя в пакетах был просто сухой рассыпчатый творог, и пакеты не влажные – наверное, все равно надо было его подержать под прессом, эххх… Я в процессе добилась того, что комочки в пыль превратились но на вкус все равно чувствуется структура не сырная гладкая, а творожная. Вспомнила рецепты фондю, попыталась добавить крахмала и муки – все равно не то… Что бы с этой массой сделать теперь? Котам праздник устроить, или неделю оладьи делать?

Ответ: а масса получилась по консистенции жидкой или густой? И еще: посмотрите, пожалуйста, состав творога на упаковке. Там должно быть только молоко и бактериальная закваска, тогда творог хорошо плавится. Если добавлены другие химические ингредиенты, тогда ничего не получится…

можно все составлющие сразу добавлять и блендером перемешать, тогда крупинок не будет.
я такой рецепт плавленного сыра тоже недавно нашла и очень его полюбила.
я,правда, на водяной бане делаю.

Подскажите почему у меня творог остался крупинками? не расплавился? Плавила минут 30 точно

Ответ: а какой был творог, собственного производства или домашний? Иногда магазинный творог готовят с нарушением технологии и он получается слишком сухим, с твердыми крупинками. Может, дело в качестве творога? Потому что обычный творог (да и сыр) плавятся очень хорошо.
И еще, такая ситуация может быть, если готовить из творога, который недостаточно обезвожен. Тогда при нагревании такой творог станет жидким и будет вариться, вместо того, чтобы плавиться. Соответственно, крупинки не растворятся, а в итогде получится не сыр, а что-то ближе к сырому соусу.

Очень поздно увидела фразу “Не доводить до кипения” и вчера при приготовлении произошла “катастрофа”- в одно мгновение сыр расслоился. Пришлось на ночь ставить под пресс, чтобы ушла жидкость. Но даже при нарушенной мною технологии сыр получился очень вкусный и нежный. Спасибо Вам!

Ответ: Да, Елена, именно для этого сыр нельзя доводить до кипения: начнет расслаиваться. Но Вы все потом сделали абсолютно верно, убрав лишнюю жидкость. А из какого творога готовили сыр?

Спасибо за рецепт! Только я не поняла, про обезвоживание творога. Вы творог кладете под пресс, а творог на чем лежит, куда лишняя жидкость стекает?

Ответ: творог – в х/б ткань, ткань с творогом в сито, сито на кастрюльку. Вся лишняя жидкость стекает в кастрюльку.

огромное спасибо вам за рецепт!

Спасибо большое, Даша, за то, что делитесь замечательными идеями и иллюстрируете их красивыми фото! вдохновляет!!

Замечательный рецепт! Спасибо большое, обязательно попробую:)

Спасибо! Обязательно попробую.
Не поняла, почему он должен застывать в огнеупорной посуде?

Ответ: потому что сыр в нее выливается горячий. Подойдет любая посуда, которая не плавится от соприкосновения с горячим.

Какой хороший рецепт!
Летом в деревне много молока,обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!
Спасибо за описание и красивые фото:)

очень интересно! попробую обязательно! спасибо

Даш, а как долго этот сыр может храниться в холодильнике?

Ответ: в разных источниках по-разному: от двух недель до 6 месяцев. В нашей семье дольше недели он не залеживается.

Источник:
Как приготовить домашний сыр
Простой рецепт приготовления домашнего сыра с пошаговыми фото. Сыр получается намного вкуснее, полезнее и дешевлее магазинного. Не требует ферментов.
http://menunedeli.ru/2012/03/kak-prigotovit-domashnij-syr-recept-s-poshagovymi-foto/

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру …
http://rutxt.ru/node/1502

Сыр домашний

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Источник:
Сыр домашний
Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1150

CATEGORIES