Домашний майонез фото

Домашний майонез фото

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Очень часто готовя различные блюда мы используем майонез. Приготовленный в домашних условиях майонез будет самым полезным и экологически чистым продуктом. Способов приготовления домашнего майонеза много, сегодня мы рассмотрим только один.

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:

  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • горчица — 1 ст.л.,
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл,
  • уксус — 1-1,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец (по вкусу).

[reclam]

Пошаговый рецепт приготовления соуса Домашний майонез:

Приготовление начинаем с того, что отделяем у двух яиц желтки от белков, так как для приготовления Домашнего майонеза мы будем использовать только желтки.

В желтки добавляем 1 столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать. Взбивать можно при помощи блендера, миксера, мы будем взбивать просто двумя вилками.

Теперь постепенно добавляем рафинированное растительное масло и продолжаем взбивать, до получения однородной, пышной массы.

Когда все растительное масло мы израсходуем, тогда добавляем 1-1,5 столовых ложки уксуса и также продолжаем процесс взбивания. Уксус придаст нашему соусу, майонезу, более светлый цвет и уберет привкус горчицы.

Дать майонезу постоять, чтобы он загустел.

Домашний майонез готов!

Если вам понравился видео рецепт с фото Домашний майонез , поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

4 Responses

Тоже пробовала делать майонез домашний. На блоге рецепт есть

Я тоже делаю майонез сама. прекрасная альтернатива покупному!

Домашний майонез полезный. Интересно, можно ли его делать в блендере — стакане? Твит.

Источник:
Домашний майонез фото
Майонез. Домашний майонез. Майонез рецепт приготовленный в домашних условиях видео с фото. Майонез домашний. Как приготовить майонез? Вкусный майонез видео Приготовление
http://kylinarik.ru/2012/04/28/domashniy-mayonez/

Домашний майонез фото

Домашний майонез, рецепт в блендере

Мой муж является ярым поклонником майонеза. Но майонеза не магазинного, который готовится из продуктов, которые нам не известны, а именно мой майонез в домашних условиях блендером, который я готовлю для него с любовью.

Он у меня любитель остренького, поэтому практически все блюда включают смесь перцев, и майонез не исключение. Процесс приготовления не занимает много времени, буквально пару минут и ароматный вкусный майонез домашний готов. Он будет являться отличным дополнением к салатам, мясным блюдам и супам. Он отлично сочетается со свежими овощами, прекрасно подходит для запекания в качестве маринада. В общем один раз, приготовив домашний майонез с перцем, вы навсегда откажитесь от покупного аналога.

— 200-250 мл. подсолнечного рафинированного масла;

— 1 яйцо куриное либо 2 яйца перепелиных;

— 1 ч. л. сухого порошка горчицы;

— 1 ст. л. Лимонного сока;

— смесь перцев (красный, черный, зеленый, белый).

Как приготовить майонез домашних условиях в блендере, рецепт с фото:

Для приготовления домашнего майонеза я рекомендую использовать пол литровую банку с широким горлышком, чтобы блендер легко в него проходил.

Для майонеза необходимо использовать рафинированное подсолнечное масло. Тогда вкус масла не будет ярко выраженным. Вылейте масло в банку.

Туда же разбейте одно куриное яйцо. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.

Добавьте сок лимона 1 ст. ложку. Лимонный сок попробуйте заменить уксусом 9% в тех же пропорциях, если лимона у вас нет. Но с лимонным соком лично мне и моим домашним нравится больше.

Высыпьте в банку чайную ложку горчичного порошка.

Добавьте соль. Соли я беру четверть чайной ложки, но после взбивания все равно пробую, чтобы понять, необходимо ли добавить соли еще.

Для дополнительной остроты я использую смесь перцев. Я его сразу перемалываю прямо в банку. Помимо остроты, крупные крупинки перемолотого перца в майонезе будут смотреться очень привлекательно.

Теперь при помощи блендера взбейте майонез до консистенции густой сметаны.

После взбивания майонез домашний с перцем можно переложить в другую баночку, но в любом случае тара для него должна быть стеклянной. Так срок хранения домашнего майонеза увеличится. С этим майонезом получится просто восхитительный весенний салат, мясные и овощные салаты, а так же просто вкусно его кушать как соус.

Источник:
Домашний майонез фото
Буквально за 2 минуты при помощи блендера вы приготовите по нашему рецепту не просто вкусный а супер вкусный домашний майонез. Пошаговый фото-рецепт.
http://lady-day.ru/domashniy-mayonez-blenderom/

Как сделать майонез в домашних условиях блендером

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать вкусный, полезный майонез в домашних условиях блендером.
Майонез не часто кушаем, в основном используем нежирную сметану, но иногда его не заменить. При приготовлении есть уверенность в добавляемых продуктах, никакой воды и различных консервантов, а по цене выходит дешевле.

Если лимон отсутствует, попробуйте заменить обычным 9% уксусом, но я использую исключительно сок лимона. Слышал случаи, что майонез с уксусом бывает не взбивается, я делал пару раз, всё было нормально.
Можете добавить 1-2 зубчика чеснока или пару веточек укропа. Горчица также добавляем по желанию, её отсутствие не повлияет на майонез.
Масло я беру подсолнечное рафинированное. Кому-то больше нравится вкус сырой семечки и он использует нерафинированное, а некоторые берут оливковое.
В общем пробуйте, экспериментируйте, всё получится.

Первое фото готового майонеза, это из обычного магазинного яйца. Второе фото, из домашнего с желтком оранжевого цвета, разница очевидна?! Яйца советую брать домашние, вкуснее, считаются полезнее, хоть и немного дороже.
Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм, как обычная магазинная банка.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 0.5-1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли

    Начнём приготовление.
    В мерный стакан кладём сахар, соль, половину столовой ложки лимонного сока и наливаем подсолнечное масло.
    Можно это делать сразу в закрывающейся банке, чтоб потом не перекладывать майонез.

    Кладём горчицу (по желанию, данный шаг можно пропустить).

    Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, чтобы желток остался целым.

    Накрываем желток ножкой блендера.

    Включаем блендер и не отрывая ножки от дна банки, начинаем взбивать желток.

    Когда увидите, что пошло взбивание майонеза под ножкой блендера, начинаем понемногу водить его вверх-вниз, захватывая масло, чтоб оно начало смешиваться со взбитым яйцом.
    В общем понадобится 1-2 минуты.
    Пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимон, соль или чего не хватает.

    Домашний майонез в блендере, готов.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
    Майонез отлично хранится 5-7 дней.
    Надеюсь вам понравился рецепт.

    Источник:
    Как сделать майонез в домашних условиях блендером
    Как сделать майонез в домашних условиях блендером — простой рецепт с пошаговыми фото, по которому вы сможете приготовить это вкусный соус.
    http://www.receptisfotkami.ru/sousy-i-zapravki/domashniy-mayonez.html

    Майонез домашний

    Вкус домашнего майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло «экстра вирджин». Поэтому не экономьте на его качестве, как и на какчестве прочих продуктов

    • 5 яичных желтков
    • 250 мл растительного масла, лучше оливковое экстра вирджин
    • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • 1 ст. л. готовой горчицы
    • соль

    Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.

    Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

    ЗАЧЕМ КИПЯТОК. только продукти перевела

    Привыкли все к покупным майонезам,с добавками,вот этот и кажется всем без вкусным!

    Уважаемый гость от 16.07.2013 14:04:04. По этой ссылке Вы можете прочитать подробный мастер-класс о том, как делать дома майонез. https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004045 Надеемся, теперь у Вас все получиться!

    Получилась маслянистая каша, придеться мясо в этом замочить(: И че не так.

    1. Для того чтобы получилась однородная масса, надо, чтобы и яйцо и масло были одинаковой температуры (комнатной) 2. Горчицу можно добавлять в любом количестве (без фанатизма), чем ее больше, тем ароматнее получается майонез, я кладу на одно яйцо пол чайной ложки 3. Начинать вводить масло нужно обязательно по каплям, иначе однородная масса не получится и через несколько часов масло отделится от яиц 4. Если добавить лимонный сок или уксус, то майонез будет храниться не меньше недели в холодильнике, при чем консистенция его не изменится 5. Я делаю майонез в стационарном блендере (чаша с ножом внизу) по времени процедура занимает не более 10мин (выход 0,6 л майонеза) занимаюсь этим уже более двух лет, даже для больших торжеств делаю мойонез сама, никакого напряга в этом нет!

    блин вода в конце вообще не нужна, разрушает консистенцию и он становится жидким

    А я делаю совсем просто.150гр масла(даже простого растительного), добавляю яйцо,по вкусу горчичку,соль,сахар.Всё это высокой посуде,потом накрываю желток ножкой миксера та которая для пюре и включаю на самую большую скорость,густеет моментально .В конце уксус.Пять минут и готово , не надо ни чего по каплям вливать.

    оливковое масло лучше брать рафинированное, также порекомендовал бы брать масло оливковое в такой пропорции 50мл extra virgin и 200 мл рафинированного оливкового. Первый раз сделал по написанному масло взял оливковое и экстра и рафинир. в соотн. 50/50 — экстра взяла вверх во вкусе — натурально горчит. В остальном рецепт вполне, тут ведь главное довести масло до состояния эмульсии- а тут прямая связь с оборотами вашего миксера и масло вводим как написано.

    А я беру 2 яйца (не только желтки, но и белки), взбиваю в блендере,добавляю по вкусу горчицу, лимонный сок, соль , сахар. Опять взбиваю, а потом постепенно добавляю растительное масло, всё время взбивая. Масло должно быть хорошее, иначе майонез не получится. На 2 яйца идёт примерно 0,5 л масла. Можно добавить что-нибудь ещё, например, грибы или сыр. Очень вкусно!

    MariaMihaiLOVna, скорее всего некачественное масло

    150 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли все взбить в блендере. Приятного

    Майонез получился,)Напоминает по вкусу и густоте Советский в баночках стеклянных. Только воду я не горячую лила,) Взбивала деревянной ложкой. MariaMihaiLOVna густоту придает горчица и лимонный сок,но я обошлась без лимона.

    А у меня очень жидкий получился((( Что не так?

    вроде бы получилось)) спасибо

    nataliylavrova: конечно можно!

    скажите пожалуйста,а в блендаре можно взбить?

    время приготовления майонеза всего три минуты занимает у меня

    Попробовала приготовить майонез по «рецепту простому и испытанному», очень жаль, что ничего хорошего из этой затеи не вышло.. Получилась однородная масса не пригодная к употреблению, решили оставить полученный продукт для запекания, через пару дней растительное масло отслоилось и опустилось вниз. Может, кто-нибудь знает рецепт, по которому продукт очень напоминает заводской-покупной. Если не жалко, поделитесь рецептиком!

    Гость, горчица готовая, об этом написано в списке ингредиентов. Вас также с Наступающим! 🙂

    всегда мечтала попробовать сделать майонез в домашних условиях! А горчицу какую, готовую или сухую в порошке? Подскажите пожалуйста. Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ 2010.

    Этот рецепт — пицикатто, т.е. слишком много всего. Достаточно 2 желтка, неполная чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу. Масло оливковое ну уж очень на любителя, нормально и просто рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.

    Рецепт простой и испытанный. В кастрюлю налить два стакана воды, добавить 4 чайный ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока, закипятить. Ещё в одном стакане холодной воды развести 3 (с верхом) столовых ложки муки до однородной масы (лучше взбить миксером). Потом эту массу постепенно вливаем в кипящую жидкость с сахаром, солью. Заварить(постоянно помешивая, варить 2-3 минуты на маленьком огне). Должно получиться как заварной крем. Дать остыть. Потом взиваем 2 яйца плюс 3 чайных ложки горцицы, добавляем остывшую масу (желательно в комбайне, но можна и миксером) и вливаем маленькой струйкой постное рафанированное масло, постоянно взбивая до готового майонеза. Приятного аппетита:)

    а я вместо уксуса использую сок лимона, получается очень вкусный майонез!

    в конце приготовления добавить немного лимонного сока — майонез побелеет и улучшит свой вкус

    Во всех рецептах добавляется очень много горчицы,уменьшите количество и яйца я кладу целые,а не только желтки.

    обычно я кладу простое без запаха раст.масло,оливковое на любителя. а горчицу,соль ,сахар и уксус я добавляю в конце,когда уже масса взбита.. а жёлтый цвет..это от желтков.в этом рецепте 5 желтков это много на 250гр масла,обычно 2 желтка на 250гр масла..

    обычно я кладу простое без запаха раст.масло,оливковое на любителя. а горчицу,соль ,сахар и уксус я добавляю в конце,когда уже масса взбита.. а жёлтый цвет..это от желтков

    сделала все точно по рецепту — невозможно кушать. много горчицы и оливковое масло слышно по запаху. короче, испортила только продукты!

    Попробовала сделать. Вроде бы получился. Только цвет почему-то не белый, а желтоватый.

    Источник:
    Майонез домашний
    Майонез домашний. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/2295.aspx

    Рецепт домашнего майонеза

    Когда-то яичные желтки были основным компонентом рецепта домашнего майонеза. Но пищевая промышленность посчитала желтки лишними. Их вычеркнули и заменили яичным порошком. Вот так. Чтоб майонез быстро не портился. Яичный порошок продержался не долго и его убрали. Вернее заменили. Соевым лецитином. Чтоб майонез еще дольше не портился. Дальше — хуже.

    Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты. О чем это я?

    О том, что в качестве холодного соуса для заправки некоторых салатов, мясных и рыбных закусок натуральному домашнему майонезу почти нет равных. Согласитесь, сегодня пищевая промышленность незаслуженно дискредитировала честное имя провансаля. И разве это не повод приготовить настоящий майонез в домашних условиях и прекратить покупать пародии на него в супермаркете.

    Использовать Extra Vergin в чистом виде, хоть и заманчивая, но не самая лучшая идея. Хотя вы можете попробовать и ее. Правда приготовьтесь к тому, что майонез, в этом случае, будет с горчинкой. В результате экспериментов я пришел к выводу, что соотношение «оливковое масло Extra Vergin» к «просто оливковое масло» должно быть 1:3. То есть, масло сорта Extra Vergin должно составлять процентов 30, максимум 50.

    Простой рецепт приготовления майонеза «Провансаль». Исключите горчицу и вы получите обычный майонез. Сок лимона в обоих случаях можно заменить винным уксусом. И самое главное, не добавляйте масло в желтки слишком быстро — соус не схватится.

    Источник:
    Рецепт домашнего майонеза
    Основным компонентом рецепта домашнего майонеза всегда были яичные желтки. Производители майонеза вычеркнули желтки и заменили их яичным порошком. Чтоб майонез не портился!
    http://recept.photo/recipe/domashnij-majonez/

  • CATEGORIES