Домашний хлеб

Белый хлеб в духовке

Друзья приветствую, хочу предложить вам испечь белый хлеб в духовке. У многих сейчас конечно имеются хлебопечки и мультиварки, но духовкой пользуется тоже достаточное количество людей, поэтому надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным, тем более хлебушек получается очень вкусным.

Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение. Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.

Для опары:

  • вода теплая — 180 мл
  • мука — 230 гр
  • дрожжи сухие – 1 ч л без горки

Для теста:

  • мука 250 гр
  • вода теплая – 120 мл
  • соль 0,5 ч л сахар – 1 ст л

Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.

Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.

После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.

Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне и отправляем в разогретую духовку.

Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые 30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность водой и накрыла полотенцем до полного остывания.

Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и грузинский лаваш, домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова. На Главную

Источник:
Белый хлеб в духовке
Если вам нужен рецепт белого хлеба для духовки, добро пожаловать!
http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/belyj-xleb-v-duxovke.html

Домашний хлеб

В разделе «Домашний хлеб» собраны рецепты хлеба, выпеченного по разным технологиям, из разной муки, с разными начинками и добавками. Большая часть рецептов хлеба выложена с пошаговыми фотографиями, примерно половина из них сделана в хлебопечке, другая половина — в духовке. Собирая их, я преодолела виртуальные кулинарные границы и постаралась представить коллекцию рецептов хлеба из разных стран мира.

Домашнее хлебопечение не надоедает, оно очень разнообразно. Выпекать можно из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной, гречневой, кукурузной и др. Вымешивая тесто, стоит экспериментировать, пробуя начинки от зерен кукурузы и орехов до сыра и маслин, от чеснока и лука до экзотических трав и специй.

Богатство рецептов хлеба ошеломляет! В процесс втягиваешься, и уже невозможно остановиться! И тогда ты вдруг открываешь для себя огромный МИР ХЛЕБА: французский фугасс, японский хоккайдо, еврейскую халу, итальянскую чиабатту, армянский лаваш и средиземноморскую питу, греческую лагану, английский картофельный и американский банановый хлеб. И ведь все это надо обязательно приготовить и попробовать!

Особое место среди хлебных рецептов занимают ГОСТовские, такие, например, как рецепт хлеба «Бородинский», хлеба с отрубями «Докторский», рецепты пшеничного хлеба, бездрожжевого, цельнозернового хлеба. Я собираю такие рецепты: ржаного хлеба в хлебопечке и духовке, простые и «навороченные» рецепты — пробовать их настоящее удовольствие!

Еще совсем недавно мы пекли хлеб исключительно в духовке. Сегодня хлебная печь стала совершенней, превратившись в хлебопечку. В разделе рецептов домашнего хлеба вы найдете множество инструкций для хлебопечки. Не забыта и старая добрая духовка. Вам предстоит сравнить рецепты хлеба в хлебопечке и рецепты хлеба в духовке и выбрать лучшие. Только один совет: выбирайте медленно, наслаждайтесь процессом, хлебопечение не терпит суеты, но любит медитацию и молитву.

Мое скромное открытие таково: сколько хлебных рецептов ни пробуй, всегда найдется еще один. Попробуйте все.

Источник:
Домашний хлеб
В разделе «Домашний хлеб» собраны рецепты хлеба, выпеченного по разным технологиям, из разной муки, с разными начинками и добавками. Большая часть рецептов хлеба выложена с пошаговыми фотографиями, примерно половина из них сделана в хлебопечке, другая половина — в духовке. Собирая их, я преодолела виртуальные кулинарные границы и постаралась представить коллекцию рецептов хлеба из разных стран мира. Не буду повторять то, что и так очевидно: с хлебом, купленным в магазине, никогда не сравнится домашний хлеб. А если сравнится, то преимущество определенно будет не в пользу магазинного. И потому что домашний хлеб всегда получается вкуснее, он наполняет ароматами кухню и превращает дом — в Дом. И потому что сделанный собственными руками хлеб полезнее, ведь мы точно знает его состав. Наконец, хлеб домашний — это интересное и приятное времяпрепровождение. К его выпеканию можно относиться как к хобби, а можно — как к искусству. Домашнее хлебопечение не надоедает, оно очень разнообразно. Выпекать можно из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной, гречневой, кукурузной и др. Вымешивая тесто, стоит экспериментировать, пробуя начинки от зерен кукурузы и орехов до сыра и маслин, от чеснока и лука до экзотических трав и специй. Богатство рецептов хлеба ошеломляет! В процесс втягиваешься, и уже невозможно остановиться! И тогда ты вдруг открываешь для себя огромный МИР ХЛЕБА: французский фугасс, японский хоккайдо, еврейскую халу, итальянскую чиабатту, армянский лаваш и средиземноморскую питу, греческую лагану, английский картофельный и американский банановый хлеб. И ведь все это надо обязательно приготовить и попробовать! Особое место среди хлебных рецептов занимают ГОСТовские, такие, например, как рецепт хлеба «Бородинский», хлеба с отрубями «Докторский», рецепты пшеничного хлеба, бездрожжевого, цельнозернового хлеба. Я собираю такие рецепты: ржаного хлеба в хлебопечке и духовке, простые и «навороченные» рецепты — пробовать их настоящее удовольствие! Еще совсем недавно мы пекли хлеб исключительно в духовке. Сегодня хлебная печь стала совершенней, превратившись в хлебопечку. В разделе рецептов домашнего хлеба вы найдете множество инструкций для хлебопечки. Не забыта и старая добрая духовка. Вам предстоит сравнить рецепты хлеба в хлебопечке и рецепты хлеба в духовке и выбрать лучшие. Только один совет: выбирайте медленно, наслаждайтесь процессом, хлебопечение не терпит суеты, но любит медитацию и молитву. Мое скромное открытие таково: сколько хлебных рецептов ни пробуй, всегда найдется еще один. Попробуйте все. Ваша Волшебная Еда. Подробнее
http://volshebnaya-eda.ru/category/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/

Домашний хлеб

В то время, когда телевизор пугает неурожаями зерна, ростом цен на продукты я решил попробовать испечь хлеб дома. Оказалось, это гораздо дешевле, чем покупать его в магазине и намного вкуснее, при том, что ингредиенты на столько просты, что я не представляю как современные хлебозаводы умудряются «испортить» рецепт хлеба.

Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.

Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз его вымешиваем. Кладём будущую булку хлеба на противень смазанный растительным маслом. Опять обмазываем тесто тем же маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.

Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом. Приятного аппетита.

Источник:
Домашний хлеб
Вкусный домашний хлеб, рецепт приготовления
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-xleb/

Домашний хлеб

Аромат приготовленного в домашних условиях пышного хлеба, придает хорошее настроение, спокойствие и особую атмосферу уюта и любви. Для его приготовления совсем не обязательно иметь хлебопечку, он одинаково правильно получается в стандартной духовке. Для выпечки домашнего хлеба требуется минимальный набор продуктов – мука, соль, дрожжи и молоко. Именно входящее в его состав молоко, позволяет сохранить свежесть и первоначальный вкус на несколько дней. Кроме того, всегда известен точный состав выпечки, исключая вредные добавки и консерванты.

Для придания хлебу неповторимого и пикантного вкуса, в процессе приготовления теста, в него можно добавить различные семена, травы, сухофрукты и прочие добавки в зависимости от вкуса.

До того как приступить к приготовлению домашнего хлеба, необходимо включить духовку разогреваться до 230 градусов.

Для получения однородного хлеба необходимо с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть один пакетик овсяной каши быстрого приготовление «С яблоком» ТМ «Увелка». Однако можно использовать и цельные хлопья, все зависит от индивидуального вкуса и пожеланий семьи, для завтрака которой он выпекается.

В большой неметаллической миске или кастрюле, смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, то его легко приготовить. Достаточно смешать чайную ложку муки с половиной чайной ложки соды и четвертью чайной ложки. лимонной кислоты, добавлять такую смесь, нужно столько же, как требуется разрыхлителя промышленного изготовления.

В отдельной посуде растворить мед в растительном масле, влить молоко и тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в смесь муки и хлопьев, и замесить мягкое тесто, которому необходимо придать форму шара. Противень или форму для выпекания хлеба, необходимо слегка смазать маслом, и уложить полученное тесто. Затем отправить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяется путем легкого постукивания по дну формы. Как только звук будет глухим, хлеб готов.

Приготовленный домашний хлеб можно использовать в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Источник:
Домашний хлеб
Хлеб является неотъемлемой частью нашего рациона. Многие покупают его в магазине, а ведь можно приготовить и дома, тем более, что рецепт приготовления домашнего хлеба не такой уж и сложный.
http://4women.su/2015/01/21/domashnij-xleb.html

Домашний хлеб

Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке

Posted by admin on мая 15, 2014 | 25 комментариев

Приветствую всех читателей и посетителей блога, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пшеничного хлеба, который можно приготовить в обычной духовке. В последнее время хлебопекарни для изготовления хлеба все чаще используют улучшители и добавки. Как следствие хлеб получается как будто не натуральный, не имеет вкусной, золотистой корочки и присущего ему аромата. Если вы хотите попробовать действительно вкусный хлеб попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Некоторые подумают, что это занимает много времени и сил, но это не так. По рецепту, который я сегодня вам расскажу тесто для хлеба даже замешивать не нужно. К тому же для приготовления такого хлеба вам понадобиться минимум ингредиентов. Этот рецепт заслуга двух известных кулинаров Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg).

Хлеб действительно получается очень вкусный, у него тонкая корочка и довольно нежная структура с крупными порами. Можно долго рассказывать о преимуществе этого рецепта, лучше просто взять и самим испечь этот вкусный домашний хлеб.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды,

0,5 столовой ложки сухих дрожжей,

0,5 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Как приготовить домашний хлеб в духовке?

Инструкция:

1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворятся добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получится липким.

2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.

3. Спустя 2 часа тесто увеличится примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков.

4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).

5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.

6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.

7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.

8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С?. Поставьте в духовку пустую форму для запекания. лучше использовать чугунную посуду с толстым дном.

9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличится в 2-3 раза и приобретет нужную форму.

10. Присыпьте тесто мукой и используя острый нож сделайте два разреза глубиной 1см на расстоянии 5-6 см.

11. Готовую тестовую заготовку вместе с бумагой/фольгой переложите в форму и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте противень с водой.

12. Запекайте хлеб в духовке примерно 40-50 минут.

13. Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть.

Вот такой вкусный домашний хлеб должен получиться и у вас!

Источник:
Домашний хлеб
Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке Posted by admin on мая 15, 2014 | 25 комментариев Приветствую всех читателей и посетителей блога, сегодня
http://vy-i-pechka.ru/recept-vkusnogo-domashnego-xleba-v-duxovke/

CATEGORIES