Домашний пицца рецепт

Домашние Рецепты

Твоя кулинарная книга всегда под рукой

Мясной фарш – секреты домашнего приготовления вкусного и сочного фарша

Секреты приготовления фарша Фарш мы используем во время приготовления многих блюд, таких как голубцы, котлеты, лазанья, запеканки, чебуреки и многие

Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашнее сгущенное молоко Сварить сгущенное молоко в домашних условиях не такой уж непостижимый процесс. Во-первых, для этого нужно всего два

Как сохранить зелень свежей долго в холодильнике – 8 способов хранения

Как сохранить зелень свежей Сохранить зелень в свежем виде далеко не просто, уже через несколько часов она может потерять товарный

10 советов о том, как правильно выбрать рыбу – домашние реепты

Как правильно выбрать рыбу Мясо рыбы относится к скоропортящимся продуктам, и покупать в магазине или на рынке, первую попавшуюся рыбёшку

На каком масле лучше жарить пищу без вреда для здоровья

На каком масле жарить нужно пищу? На каком виде масла лучше жарить пищу? Этот вопрос возникает, потому что не каждое

Разделка туши говядины – схема разделки туши говядины пошагово с фото

Разделка туши коровы Разделкой туши коровы занимаются, как правило, профессионалы, но если вы столкнулись с этой задачей впервые, вам помогут

Как правильно разделать тушу свиньи в домашних условиях в картинках – технология и схемы частей

Как правильно разделать тушу свиньи, технология и схемы частей Данная статья будет полезна не только тем, кто непосредственно сталкивается с

Что делать, если пересолили еду – способы и подсказки исправить блюдо

Что делать, если пересолили еду – способы и подсказки исправить блюдо Желание приправить блюдо иногда оборачивается буквально трагедией, когда из-за

Как выбрать настоящий мед а не подделку – признаки, отличия, проверить в домашних условиях

Как выбрать настоящий мёд Покупка качественного мёда в последнее время стала очень трудным занятием. Не хотелось бы потратить немалую сумму

Как правильно сушить овощи, фрукты, зелень и грибы в домашних условиях

Сушка фруктов, овощей, зелени и грибов в домашних условиях Заготовка овощей, а также фруктов, ягод и грибов при помощи сушки

Как правильно замораживать фрукты, ягоды и овощи на зиму в домашних условиях

Как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды Содержание Общие правила и хитрости заморозки овощей, фруктов и ягод Как подготовить овощи

Закуска из баклажанов в духовке домашний рецепт с фото

Закуска из баклажанов в духовке Печёные баклажаны, приправленные чесноком, специями и зеленью, станут вашей любимой закуской в этом сезоне! Нежные

Салат узбекской кухни диёр с жареным картофелем – пошаговый домашний рецепт

Салат Диёр с жареным картофелем Салат Диёр – блюдо узбекской кухни, хотя отдалённо его домашний рецепт напоминает наш салат Гнездо

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово в духовке

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами Кабачковая пицца – ещё один современный вариант приготовления этой вкусной выпечки. Тесто готовится

Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные

Маринованные хрустящие кабачки на зиму Все, кто пробует такие маринованные кабачки в домашних условиях, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются

Медовик за 30 минут простой – домашний рецепт без раскатки коржей

Торт медовик за 30 минут Торт медовик считается одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении десертов. Из минимума ингредиентов,

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром фото – домашний рецепт

Баклажаны запечённые веером с сыром и помидорами Предлагаю вам новый рецепт запечённых баклажанов, после которого вы ещё больше полюбите этот

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации домашний рецепт с фото

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Все мы знаем, какие вкусные жареные баклажаны, поэтому так хочется круглый год наслаждаться этим

Мясо по-французски рецепт с грибами с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Мясо по-французски с грибами Это блюдо из мяса свинины покоряет своим необыкновенно сочным вкусом, а также простотой приготовления. Мясо по-французски

Овощной борщ без мяса Хотя классический борщ с мясом более наваристый и ароматный, если его правильно приготовить, то и без

Источник:
Домашние Рецепты
Вкусные и простые рецепты приготовления различных блюд из мяса, овощей и рыбы с фото пошагово в домашних условиях
http://domreceptu.ru/

Домашний Ресторан рецепты блюд, национальная кухня, пицца, кулинария

Аситрон — сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага.

Агрио — какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.

Антохито — закуска, которая в Испании называется «тапа», причем в некоторых заведениях подается в качестве основного блюда.

Аррос-кон-полло — распространенное в Латинской Америке блюдо из риса, приправленного шафраном, кусочков курицы, помидоров и различных специй.

Барбакоа — мясо, приготовленное на жаровне.

Бирриа — мясо, приправленное специями и приготовленное на жаровне.

Бистек мексикано — специальным образом приготовленный бифштекс.

Бола — небольшие шарики (из мяса и т.п.).

Вотана — закуска с напитками.

Буньюэло — оладьи.

Буррито — плоская маисовая лепешка с начинкой из бобов, мяса и сыра.

Таллина — курица, куриное мясо.

Гарнача — шарики из лепешечного теста

Гаспачо — холодный суп из сырых овощей, широко распространенный также и в Испании.

Гуакамоле — подливка из зрелых плодов авокадо, лука и специй, подается к кукурузным хлопьям.

Гуаяба кон квезо де крема — плоды гуавы со сладким сыром

Кабрито — почки.

Какахуасинтле — белая кукуруза с крупными зернами.

Кахета — десертное блюдо из молока и фруктов.

Камаронес-аль-ахилло — креветки в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом.
Камаронес эмпанадос — креветки, запеченные в легком яичном тесте, приправленные кариандром и перцем халапено в сметанном соусе.

Камаронес малагуэньос — креветки в винном тесте и миндальном соусе.

Карне асада кон тортильос — ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.

Карнитас — небольшие кусочки тушеной свинины или маринованой говядины.

Кесадилла — лепешка с начинкой из самых различных смесей, включая сыр, мясо, картофель и чили.

Кесадос — треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле.
Кесо кон вердурас — сыр, расплавленный в касгрюлечке с добавлением тертого сыра и овощей. Блюдо подается с лепешками.

Кесо де полло — сыр, расплавленный’в касгрюлечке с добавлением тертого сыра, куриного мяса и соуса ранчера Блюдо подается с лепешками.

Мачакадо — омлет с сушеным мясом.

Маис — сушеная кукуруза Мандито — небольшая кукурузная лепешка, маринованная в соусе из бобов, куриного мяса, салата, помидоров и сметаны.

Маргарита — популярный коктейль из текилы, куантро, лимонного или лаймового сока Этот напиток полается в стакане с ободком из поваренной соли.

Моле поблано — мексиканское национальное блюдо из индейки (в Мексике) или из курицы (во многих ресторанах в США). Птица тушится в темном пикантном соусе с добавлением какао, чили, семени кунжута и других специй.

Моле верде — зеленоватый соус из зеленого чили.

Начос — лепешка, покрытая жареными бобами, расплавленным сыром и перцем халапено. Начос рояль — лепешка с чоризос и луком.

Пачола — мясной фарш в форме тонкой полукруглой лепешки.

Паэлла — национальное испанское блюдо, которое подают в некоторых мексиканских ресторанах. Может состоять из различных компонентов. Классическая паэлла состоит из риса с добавлением шафрана, моллюсков, куриного мяса, овощей и специй.

Пикадилло — рубленное и мелко нарезанное мясо.

Подливка наполитос — подливка из кактусов, помидоров, лука, перца, свежего кориандра и специй.

Полло эн моле верде де пепита — смесь куриного мяса и овощей с лепешкой, покрытой лонгхорнским сыром.

Полло пидиль — курица на жаровне со специями, луком и помидорами.

Сангриа — винный пунш испанского происхождения, часто подаваемый в мексиканских ресторанах с ломтиками свежих фруктов.

Севиче — рыбная закуска, состоящая из рыбы, маринованной в соке лайма с добавлением лука, помидоров, оливок и кориандра

Сопа де флор де калабасита — суп из цветков тыквы с добавлением цукини, перца чили, кукурузных зерен.

Сопес — небольшие кусочки лепешечного теста (антохито), жарятся на сковороде и покрываются тертым сыром, нарезанным луком и кориандром.

Суп с бобами и чили — пряный суп, часто с мясным фаршем и тертым сыром. Также называется чили кон карне.

Тако — лепешка с начинкой из говядины, свинины, бобов или моллюсков. Такое аль карбон — лепешка тако с начинкой из запеченного на углях мяса. Такое де полло — лепешка тако с начинкой из маринованной курицы. Такое де карне — лепешка такое с начинкой из мяса. Такое де кесо — лепешка тако с начинкой из сыра.

Тамаль — лепешки из кукурузного теста, смешанного с салом и банановыми листьями, с начинкой из мяса, моллюсков, сыра, бобов, фруктов и овощей.

Текила — крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки перебродившего сока агавы. Текилу употребляют в коктейлях или в других напитках, закусывая ломтиком лимона или лайма, пьют из стакана с ободком из поваренной соли.

Тинга поблана — основное блюдо из сыра с перечным соусом поблана Тортитас де папа — картофельное печенье.

Тостада — плоская лепешка с жареными бобами, куриным мясом, салатом, помидорами, луком и сметаной.

Тотопас тостадитас — небольшие треугольные жареные лепешечки.

Файлсан — фазан.

Флан — десерт из крема.

Флаута — большая жереная лепешка с маринованным куриным мясом в сметане.

Фрихолес а ла чарра — бобовый суп с беконом и свежим кориандром с добавлением пива Хаба — крупные бобы.

Хабанеро — чрезвычайно острый сорт перца чили.

Халапеньос — самый известный сорт мексиканского перца чили. Эти небольшие, сочные, зеленые стручки подаются в ресторанах в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам.

Халапеньос релленос — стручки халапеньос, фаршированные сливочным сыром, сыром чеддар, рубленым луком, запеченные в духовке.

Хуэвес ревуэльтос а ла мексикана — омлет с перцем чили и помидорами.

Хуэвос ранчерос — жареная яичница на лепешке под соусом ранчеро.

Чайоте — блюдо из груш.

Чилаквилес де лиза — кусочки лепешки с кусочками курицы с сыром в сметанном соусе.

Чили кон кесо — смесь различных сыров с зеленым чили и кукурузными хлопьями.

Чилис реленос — плоды перца чили, фаршированные мясом или сыром, поджаренные в тесте.

Чилис реленос эн эскабече — маринованые плоды перца чили, фаршированные розовыми бобами, сыром, луком и специями.

Чимичанга — лепешки с начинкой из куриного мяса, сыра, бобов и лука со сметаной.

Чоколате — мексиканская разновидность горячего жидкого шоколада. Первым «шокоголиком» был ацтекский царь Монте-сума II. Он выпивал по 50 чашек шоколада в день и заказывал ежедневно по две тысячи чашек для своих приближенных.

Эмпанада — масляный, торт с вишнями, посыпанный сахарной пудрой.

Энчилада — лепешка с мясной или сырной начинкой и подливкой чили. Энчиладас делъ мар — лепешка с креветками, крабовым мясом, свежим кориандром, покрытая сыром и сметаной.

Энчиладас суизас — лепешка из куриного мяса в томатном соусе, покрытая сыром и сметаной.

Энвинада или энвидадо — такая же лепешка с добавлением вина

Источник:
Домашний Ресторан рецепты блюд, национальная кухня, пицца, кулинария
Аситрон — сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага. Агрио — какое-либо блюдо с кисловатым вкусом. Антохито — закуска, которая в Испании называется «тапа», причем в некоторых
http://restaurant-riche.blogspot.com/2008/08/blog-post_1914.html

Как сделать пиццу с шампиньонами и сыром моцарелла?

Как сделать пиццу с шампиньонами и сыром моцарелла?

Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас «слюнки потекут».

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.


  • Вода
    (200 мл)

  • Сухие дрожжи
    (2 ч.л.)

  • Сахар
    (2 ч.л.)

  • Мука пшеничная
    (350 г)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)

  • Оливковое масло
    (3 ст.л.)

  • Помидор
    (400 г)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 небольшая головка)

  • Базилик
    (1-2 ст.л.)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Сыр моцарелла
    (100 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Прованские травы
    (1 ч.л.)

Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

* Такого количества теста хватит на две пиццы.

Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

* Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

Источник:
Как сделать пиццу с шампиньонами и сыром моцарелла?
Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное!
http://xcook.info/recipe/picca-s-shampinonami.html

Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант

Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 28 11 2015 г

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.
  1. Разморозить тесто, раскатать его тонким пластом. Сверху необходимо немного посыпать мукой.
  2. Переложить заготовку в форму для пиццы или на противень. Поверх теста налить немного кетчупа и майонеза. Смочить ложку в воде и размазать соусы по всей поверхности.
  3. Разморозить морепродукты.
  4. Равномерно распределить морские дары на тесто.
  5. Помидор промыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Сыр натереть на средней тёрке, засыпать поверх всего толстым слоем.
  7. Разогреть духовку до 200°С, отправить в неё противень или специальную форму .
  8. Выпекать пиццу примерно 20-25 минут. Нужно следить, чтобы края не подгорели. Если корочка образовалась достаточно быстро, необходимо понизить температуру до 150°С.
  9. Как только сыр полностью расплавиться, домашнюю пиццу с морскими обитателями можно вынимать. Готовую пиццу можно выкладывать на блюдо, разрезать на части и подавать к столу.
  10. Нарезать пиццу на порции удобнее всего специальным ножом. Если у вас такого еще нет, то нечто похожее и хорошего качества можно приобрести здесь .
  • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.
  1. В просеянную муку, положить дрожжи, сахар, соль, налить воду, оливковое масло, замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой или отправить в закрывающийся пластмассовый контейнер.
  2. Дать подойти в тепле примерно на час.
  3. Обмять, дать вторично подойти.
  4. На столе, посыпанном мукой или на вису сформировать основу.
  5. На заготовку из теста намазываем соус.
  6. Кладем начинку, посыпаем орегано.
  7. Печем в очень горячей духовке (250°) около 12 минут.
  8. Подаем горячей.
  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления пиццы в домашних условиях
  • Очень вкусная пицца получается, если ее испечь в духовке на специальном камне .
  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.
  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано.
  1. Помидоры ошпарить, снять кожуру.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  4. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, следить, чтобы они не подгорели.
  5. Положить помидоры.
  6. Готовить до желаемой густоты.

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

Ну, а если готовить совсем некогда, а пиццу хочется, то закажите ее себе с доставкой на дом.

Удачи всем в приготовлении вкусных блюд и жизни вообще! Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Если вы еще не подписались на мою рассылку, то я очень советую сделать это прямо сейчас. Впереди нас ждет не мало интересного. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

Мне будет приятно, если вы послушаете и посмотрите вместе со мной прекрасный клип.

Источник:
Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант
Отличный вариант для совместной готовки с детьми — пицца с морепродуктами. Сегодня я расскажу вам несколько рецептов ее приготовления.
http://ribchansky.com/pitstsa-s-moreproduktami-retsept-na-skoruyu-ruku-plyus-potryasayushhij-domashnij-variant/

CATEGORIES