Долой скучные обеды: рецепт овощей-вок в сливках с курицей карри

Ингредиенты на 4 порции:

1 стручок красного сладкого перца
150 г моркови
130 г замороженного горошка (или стручков)
2 луковицы шалот
500 г куриного филе
3 см корня имбиря
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
200 мл куриного бульона
250 мл сливок (10%)
1 ч. л. сока лайма
2 веточки кинзы
соль
молотый красный перец

Приготовление:

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Горошку (стручкам) дать немного оттаять. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – ломтиками. Имбирь очистить и натереть
на мелкой терке.

В сковороде вок нагреть половину растительного масла и, помешивая, подрумянить ломтики куриного филе со всех сторон. Выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшееся масло и на сильном огне, помешивая, обжарить подготовленные овощи.

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Добавить курицу, тертый имбирь, карри и перемешать. Посолить и поперчить. Влить бульон, сливки, сок лайма и тушить под крышкой 10 мин.

Кинзу вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить. Добавить к овощам с курицей и прогреть в течение 2 мин.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/543012-doloi-skuchnie-obedi-recept-ovoshchei-vok-v-slivkah-s-kuricej-karri/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-06-25″ post_status=”draft” offset=”4″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES