Дикая утка запечённая в горчице

Дикая утка запечённая в горчице

Утка в горчично-медовом соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Если утку правильно запечь в духовке, строго соблюдая рецепт приготовления, то один только ее вид способен пробудить аппетит. Золотистого цвета, с румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная – она обязательно привлечет всех к столу без лишних уговоров.

Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды, а не дикую, добытую на охоте. Мясо дикой утки — темное и жесткое – понравится не всем.

Мед и горчица – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Для приготовления соуса — просто надо смешать их в соотношении 1:1. На утку, весом 2 кг, необходимо 4 ст.л. горчично-медовой смеси.

Подготовленную утиную тушку (ее надо помыть, обсушить полотенцем, удалить остатки перьев) — натереть солью с черным перцем, обмазать соусом снаружи и изнутри, уложить спиной на смазанный (слегка) жиром противень. В противень влить 0,5 стакана теплой воды, и поставить его в духовку.

Запекать утку 2 часа (иногда и дольше) при температуре 180-200 градусов.
Каждые 15 мин. надо аккуратно, чтобы не обжечься, поливать тушку «соком» из противня. Можно использовать рукав для запекания, в этом случае воду добавлять не надо, утка и так получится сочной.

Часто спрашивают, что надо делать, чтобы перебить специфический запах утиного жира? Во время приготовления — положите на противень пару яблок, желательно кислых.

Как определить готовность утки в горчично-медовом соусе? Очень просто. Попробуйте проткнуть запекающуюся птицу деревянной зубочисткой. Если зубочистка легко входит в мясо, а из места прокола выделяется прозрачная жидкость, значит, утка готова.

Источник:
Дикая утка запечённая в горчице
Утка в горчично-медовом соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Если утку правильно запечь в духовке, строго соблюдая рецепт
http://my-sauce.ru/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5/

Дикая утка запечённая в горчице

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зер…

Начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днем на званом застолье всегда в центре внимания такое блюдо, как запеченная дичь. Это все…

Классический майонез за 5 минут. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто и быстро. Майонез получается насыщенный, густой…

Жареный лаваш в яйце с начинкой, это просто объедение. Предлагаю сделать так, порезать всякие вкусные продукты, разные соусы, разложи…

Приготовление сочной семги в духовке под сливочным соусом. Очень вкусная рыба под нежным соусом. Блюдо за 10 минут. Быстрый и вкусный ужин.

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом…

Источник:
Дикая утка запечённая в горчице
Новые рецепты в группе «Горчица»: горчица русская, утка с майонезом в рукаве, майонез, жареный лаваш в яйце с начинкой, семга, запеченная в духовке в сливочном соусе, ядреная горчица, лосось под соусом.
https://www.tvcook.ru/recipetag/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0/

Как замариновать утку для запекания? Советы, как правильно и вкусно замариновать утку для запекания в духовке

Как замариновать утку для запекания? Советы, как правильно и вкусно замариновать утку для запекания в духовке

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью накрыть стол на немалое количество человек. Юбилей мужа, выпускной дочери или сына, Рождество или Новый год – да мало ли найдется поводов! И всегда хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми, дабы застолье порадовало приглашенных, а супруг мог гордиться тем, что у него такая умелая жена.

Чуть ли не за месяц до предполагаемого торжества пишется меню, составляются километровые списки продуктов, которые необходимо закупить, продумывается подача блюд, оформление стола, украшение десертов… Словом, хлопот – полон рот. И, конечно же, редкий праздник обходится без мяса. И здесь тоже хочется чем-то удивить гостей, поэтому котлеты, отбивные в сухарях и свинина по-французски отметаются сразу, как привычные и немного поднадоевшие яства.

Идеальный вариант, способный поразить друзей и родственников и стать коронным блюдом стола, — запеченная утка. Нужно только выбрать подходящий по весу экземпляр этой вкусной и сытной птицы и найти достойный рецепт, в котором подробно рассказывается, как правильно замариновать утку. Ведь обычно как раз в маринаде содержится секрет нежности и изысканного вкуса любого мяса. Считайте, что вы уже попали по адресу! Сегодня мы как раз и поговорим о том, как вкусно замариновать утку.

Естественно, сначала ее необходимо купить. Здесь позволим себе дать несколько дельных советов, благодаря которым вы спокойно выберете лучшую утку на рынке, и ни одна торговка не сможет вас обмануть, выдавая за жирненького утенка экземплярчик, скончавшийся от старости две недели назад. Во-первых, птица должна весить примерно 2–2,5 килограмма.

Это дает гарантию, что она молодая, а значит, лишена характерного утиного запаха, который не всем по душе. Во-вторых, утки, оказывается, бывают яйценосного типа и мясного. Вам нужна вторая – у такой птицы более нежное и вкусное мясо. В-третьих, в разрезе утиное мясо должно быть насыщенного темно-красного цвета. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы непременно приобретете такую утку, готовить которую будет легко и приятно, а уж лакомиться ею – и подавно.

Теперь – непосредственно о том, как замариновать утку для запекания. Есть бесконечное множество рецептов, но для торжества, конечно, нужны самые оригинальные. Предлагаем разобраться, как замариновать утку по-пекински. Это одно из самых известных блюд китайской кухни, можно сказать, визитная карточка Поднебесной. Ее подают с лепешками, двумя соусами и луком-репкой, и, как правило, гости единогласно признают приготовленную таким способом птицу королевой стола.

Итак, как замариновать утку по-пекински. Для этого, кроме самой утки, вам понадобится: сахар – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., мед – 1 ст. л., подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л., горячая вода. Нужно отметить, что маринуется птичка по такому рецепту достаточно долго, поэтому сделать ее надо заранее. Итак, утку (конечно, выпотрошенную и подготовленную) мледует хорошенько вымыть под горячей водой. Немного натереть солью, не забывая о том, что соевый соус тоже соленый. Смешать в мисочке сахар, 4 ст. л. соевого соуса и добавить к ним небольшое количество кипятка – столько, чтобы смеси хватило для натирания утки.

Тщательно обмазать птицу маринадом и надеть ее на бутылку или баночку. Под нее подставить глубокое блюдо или поставить всю конструкцию в кастрюльку – это необходимо для того, чтобы стек лишний соус. Теперь об утке можно забыть на ближайшие 12 часов (а лучше на ночь) – она должна как следует пропитаться смесью и немного высохнуть, чтобы при запекании образовалась восхитительная хрустящая корочка.

Если птичка не помещается в холодильнике, можно вынести ее на балкон. Однако это еще не все секреты того, как замариновать утку для духовки. По прошествии необходимого времени смешайте жидкий мед с оставшейся ложкой соевого соуса и растительным маслом. Если ваш мед густой, его следует растопить на водяной бане. Снова хорошенечко натрите утку смесью и на сей раз оставьте минут на сорок или на час. Вот и все! Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински, и с легкостью справитесь с этой задачей. Далее дело за малым – разогрейте духовку до 180 градусов, поместите птицу на решетку, а под ней установите противень, на который будет стекать сок. Пусть утка пропечется в таком виде примерно полчаса.

После ее следует перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Затем снова положить на спинку, увеличить температуру до 220 градусов и окончательно допечь до золотистой корочки. Это займет еще примерно 15 минут. При подаче ее нарезают аккуратными ломтиками так, чтобы на каждом из них непременно была хрустящая корочка. К такой утке полагаются два соуса: один – кетчуп, смешанный с выдавленным чесноком и горчицей, второй – соевый соус, смешанный с чесноком. Поверьте, гости пальчики оближут и непременно поинтересуются, как замариновать утку в китайском стиле. А уж раскрывать им этот секрет или оставить его при себе – решать вам!

Если же у вас катастрофическая нехватка времени, есть и более простой вариант того, как замариновать утку для духовки. Вам понадобится 2-3 ст. л. острой горчицы, 2-3 ст. л. жидкого меда, соль и перец по вкусу. Птицу следует помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенько внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем в равных пропорциях смешать горчицу и мед и со всех сторон обмазать утку маринадом.

После этого ее можно сразу отправлять в духовку. Укладывать птицу на противень следует спинкой вниз, а перед тем как ставить ее запекаться, подлить стакан воды. Периодически нужно заглядывать в духовку и поливать утку образовавшимся соком. Птица, приготовленная по такому рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и, что немаловажно, временные затраты при этом минимальны. Подавать ее нужно целиком, со свежими овощами на гарнир. Гости непременно оценят ваши старания и сделают сотню комплиментов запеченной красавице и вашему умению готовить изысканные блюда.

Надеемся, представленные рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита, и пусть праздник будет ярким и запоминающимся!

Источник:
Как замариновать утку для запекания? Советы, как правильно и вкусно замариновать утку для запекания в духовке
Сегодня мы поговорим о том, как вкусно замариновать утку. Ведь обычно как раз в маринаде содержится секрет нежности и изысканного вкуса любого мяса.
http://fb.ru/article/134925/kak-zamarinovat-utku-dlya-zapekaniya-sovetyi-kak-pravilno-i-vkusno-zamarinovat-utku-dlya-zapekaniya-v-duhovke

Утка в апельсиновом маринаде

В отличие от курицы утка реже появляется на наших столах. Считается, что утятина более жирная и в ней много холестерина. На самом же деле мясо утки намного ценней курицы и содержит в себе незаменимые жирные кислоты ряда омега-3 и омега-6. Самый простой и быстрый способ приготовить утку — замариновать в апельсинах и запечь в духовке.

Для этого сытного и вкусного праздничного блюда понадобятся следующие продукты:

  • утиная тушка – 2-2,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 3-4 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • куриная приправа – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Утиную тушку хорошо промываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь смешиваем соль с приправой и щедро натираем специями утку внутри и снаружи. Укладываем тушку в посуду для маринования и выдавливаем туда апельсиновый сок.

Для того чтобы апельсины отдали как можно больше сока, сначала их нужно покатать по поверхности стола, потом разрезать поперек на две половины и выдавить сок, помогая себе ножом. Апельсиновые шкурки не выбрасываем, а выкладываем на утку, несколько штук можно положить внутрь. В таком виде утка должна провести в холодильнике всю ночь.

С утра достаем замариновавшуюся уточку. Подбираем форму подходящего размера (желательно с бортиками) и выкладываем на дно апельсиновые шкурки кожурой вниз.

Теперь моем яблоки и айву, нарезаем их дольками и вынимаем сердцевину. Фаршируем утку фруктами. Плотно набив брюшко, разрез скрепляем зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Оставшиеся яблоки и айву выкладываем на апельсины, делая своеобразную фруктовую подушку.

Тушку укладываем в форму на спинку. Форму ставим на противень, выстеленный пищевой фольгой, чтобы избавиться от необходимости все это потом вымывать. Разогреваем духовой шкаф до 200°С и отправляем туда утку.

Держим птицу в духовке 40 минут, потом достаем и переворачиваем грудкой вниз, чтобы она равномерно зарумянилась с обеих сторон. Запекать другую сторону будем тоже сорок минут. Потом духовку выключаем, но утку не вынимаем. Даем возможность птице дойти и пропитаться фруктовыми ароматами и соками.

В связи с тем, что утка — птица довольно жирная, кушать её лучше в горячем виде, пока жир не застыл. Разрезаем тушку на порционные кусочки (не забывая убрать все зубочистки или нитки) и выкладываем на блюдо вместе с фруктами, которые были внутри тушки. Подаем птицу на стол вместе с запеченным картофелем или другим гарниром.

Источник:
Утка в апельсиновом маринаде
В отличие от курицы утка реже появляется на наших столах. Считается, что утятина более жирная и в ней много холестерина. На самом же деле мясо утки намного ценней курицы и содержит в се…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/utka_v_apelsinovom_marinade/3-1-0-6682

Утка в рукаве

Курица уже давно прижилась на наших столах. Но по-настоящему праздничным вариантом считается утка. Действительно, приготовленная в духовке утка станет лучшим украшением стола для торжества, а восхитительный аромат будет слышен даже на лестничной площадке. Очень удобно запекать утку в рукаве. Так она получается прожаренной и сочной.

  • утка
  • яблоки,
  • чернослив,
  • лимон,
  • мед,
  • чеснок
  • и специи.

Шаг 1: Яблоки нужно очистить и полить лимонным соком.

Шаг 2: Смешать яблоки с черносливом. Эту смесь положить в утку. Лучше зашить птицу, чтобы начинка не вываливалась. Для этой цели можно также использовать зубочистку.

Шаг 3: Птицу смазываем маринадом из меда, растительного масла, чеснока и лимонного сока. Утку нужно посолить.

Шаг 4: Теперь фаршированную утку можно класть в рукав. Рукав с двух сторон закрепляем с помощью специальных скобок. Рукав нужно брать больше размера, чем сама утка, примерно на 30 сантиметров.

Шаг 5: По бокам кладем порезанный ломтиками картофель.

Шаг 6: Запекать нужно около 3 часов в духовке. Но время может отличаться, в зависимости от птицы и особенностей духовки. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Шаг 7: В конце рукав нужно раскрыть, чтобы птица подрумянилась.

Описанный рецепт можно несколько изменить, использовав утку, сметану, яблоки и специи. В этом варианте очищенные и порезанные яблоки смешиваем со специями и сметаной. Утку тоже натираем специями изнутри и со всех сторон. Смесь кладем в утку и зашиваем ее или закрепляем края зубочисткой. Подготовленную таким образом птицу кладем в рукав и отправляем в духовку.

Можно приготовить и несколько необычный вариант утки.

Для этого понадобятся

Кроме того, понадобятся ингредиенты для соуса:

Шаг 1: Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты. Соус должен получиться однородной массой.

Шаг 2: Утку смазываем полученной смесью. Оставляем ее на некоторое время.

Шаг 3: Варим гречку до полуготовности, смешиваем с жареными грибами.

Шаг 4: Смесью начиняем утку и в рукаве кладем в духовку.

Шаг 5: Примерно через час можно будет наслаждаться вкусным и сытным блюдом.

Источник:
Утка в рукаве
Курица уже давно прижилась на наших столах. Но по-настоящему праздничным вариантом считается утка. Действительно, приготовленная в духовке утка станет лучшим украшением стола для торжества, а
http://appetitno.com.ua/utka-v-rukave

CATEGORIES