Диетический ужин: рецепт тушеного кролика с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

1 тушка кролика (примерно 1,7 кг)
2 луковицы
2 стручка сладкого перца (желтый, красный)
1/2 стручка перца чили
1 цукини
3 ст. л. растительного масла
600 г помидоров
100 мл красного сухого вина
 соль
молотый черный перец

Приготовление:

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Цукини нарезать ломтиками.

5 блюд из кролика: как приготовить, с чем сочетать

Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить на среднем огне в течение 7 мин, периодически помешивая

 Куски кролика выложить на овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, красное сухое вино и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1 ч 15 мин.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/546612-dietichesky-uzhin-recept-tushenogo-krolika-s-ovoshchami/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-22″ post_status=”draft” offset=”2″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES