Диета с яблочным уксусом для похудения

Диета с яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д.С. Джарвис, изучавший целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус.

Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, т.к. нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предложил использовать яблочный уксус в сочетании с диетой – рекомендовал, в частности, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Яблочный уксус, действительно, способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать и при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы.
Существует несколько рецептов приготовления яблочного уксуса. Вот один из них:

Яблоки моют, удаляют точки и вмятины, натирают на терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды – 0.8 кг яблочной кашицы)
На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раз в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой.

Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Готовый уксус хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Для улучшения пищеварения и обменных процессов 2 чайные ложки уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении рекомендуется пить по 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Эффект обычно наступает постепенно, через 2 года.

Источник:
Диета с яблочным уксусом
Яблоки моют, удаляют точки и вмятины, натирают на терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой…
http://www.dietplan.ru/diety/uksus/

Диета с яблочным уксусом для похудения

Яблочный уксус — диета для ленивых
минус 12 кг за 2 недели

Если Вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или физическими упражнениями, или просто не готовы или не можете ограничить себя в приеме пищи, попробуйте начать с диеты на яблочном уксусе.

Употребление яблочного укуса конечно вряд ли можно назвать диетой, поскольку в случае похудения с его помощью, кушать можно все и в разных количествах (слово «неограниченных» лучше упущу, дабы не вводить Вас в соблазн).

Конечно же, яблочный уксус в случае его употребления с целью похудания, не является главным ингредиентом питания, а скорее наоборот, его дополнением, поскольку его необходимо принимать перед едой или натощак утром и перед сном.

• При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте — 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном. После принятия уксуса, не забудьте прополоскать рот, поскольку кислота разъедает эмаль зубов.

Чем же полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?

Яблочный уксус на самом деле очень богат различными микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, а также содержит такое ценное вещество как пектин, главной особенностью которого является улучшение процесса пищеварения и снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает многие сердечные болезни.

Неоценимо содержание в яблочном уксусе и провитамина А или бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, а также стимулирует иммунную систему всего организма. Присутствие энзимов и соляной кислоты способствуют перевариванию пищи.

Кроме того, яблочный уксус прекрасно выводит шлаки, токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Таким образом, он не только способствует похудению, но и способен бороться с целлюлитом и оказывать общетонизирующее действие.

В древности с помощью яблочного уксуса боролись со многими болезнями, в наше время ученые также подтвердили его благотворное влияние на здоровье. Яблочный уксус способен повышать уровень гемоглобина в крови, укреплять стенки сосудов, бороться с сахарным диабетом и другими болезнями.

При всех своих достоинствах, яблочный уксус имеет недостатки и свои противопоказания. Являясь по своей сути кислотой, яблочный уксус противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостриться в период его приема. Поэтому, если Вы после употребления яблочного уксуса стали испытывать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, немедленно прекратите его употребление. Также противопоказан уксус людям, страдающим интерстициальным циститом, поскольку влияние кислоты на ранки в мочевом пузыре лишь увеличивают боль и количество мочеиспусканий.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью и быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего приготовить самим.

Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо размельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30С, периодически помешивая содержимое. После истечения 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом.

Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Желательно периодически посматривать на банку с уксусом и когда он приобретет светлый оттенок и утихнет, обычно это происходит через 40-60 дней, уксус будет готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике.

Такой простой рецепт даст Вам мощный заряд энергии, избавит от лишнего веса и даже вылечит многие болезни.

Источник:
Диета с яблочным уксусом для похудения
Простая диета для похудения ленивым Похудение с яблочным уксусом
http://www.you-woman.com/health/diet_lazy.htm

Яблочная диета

Дата добавления: 2015-01-26

Яблочная диета хороша тем, что помогает, и похудеть, и полезна организму. В яблоке есть почти все витамины, которые нужны человеку. Эта диета относится к монодиетам, и поэтому нельзя её использовать как основную систему питания. Также она относится к лечебной диете, поэтому лучше согласовать её с врачом.

Яблоки, одни из самых доступных фруктов, и используются почти во всех диетах. Они хорошо подходят для разгрузочных дней. Для здорового питания рекомендуется за полчаса до еды съедать одно яблоко, а после того как диетологи обнаружили что яблоки помогают сбросить лишние килограммы, такая диета стала очень популярной.

Яблочная диета – это условное название, так существует несколько программ похудения, где в основной рацион включены яблоки. Такие программы безопасны, и рассчитаны на короткое время, в этих фруктах много клетчатки, пектина и фруктовых кислот, что помогает быстрому сжиганию лишних калорий.

Вот несколько вариантов яблочных диет:

Не забывайте, что любая физическая нагрузка, при любой диете, только способствует сбросу килограммов. Разгрузочные яблочные дни можно проводить один раз в неделю, чтобы отредактировать и закрепить результат.

Это лишь несколько вариантов, можно выбрать один из них, более подходящий для вас, или найти другой.

Если вас проблемы с желудком, лучше не садиться на такую диету, так как яблоки содержат много кислоты. Но если вы все-таки решитесь, лучше заменить сырые на печеные, и в сутки не съедать больше килограмма.

Еще статьи из этой рубрики:

Источник:
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения. Шесть способов яблочной диеты.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_article.php?id=93

CATEGORIES