Девушке, которой трудно доверять людям, потому что ее предавали

Позволь мне переделать каждое твое плохое воспоминание. Каждое, до единого.

Я знаю, что тебе сложно снова доверять кому-то, потому позволь мне начать с того, что я просто буду терпелив. Давай вместе работать над этим. Тебе нужно время.

Давай начнем с мелочей: «Как прошел твой день? Какие фильмы тебе нравятся? Как ты любишь развлекаться?». Давай сначала просто вести непринужденные разговоры. Ты прошла через многое, и я не хочу, чтобы ты слишком много чего надумывала.

Сейчас я хочу, чтобы ты просто смеялась над моими глупыми шутками, хочу узнавать тебя немного больше с каждым днем, задавая простые вопросы. Я никуда не спешу. У нас есть все время этого мира. Я хочу, чтобы ты знала, что я хочу, чтобы ты это чувствовала, чтобы ты в это верила.

Я хочу узнавать такие бесполезные вещи как «Какой у тебя был первый имейл? Или «Ты боишься тараканов»? Конечно, боишься. И эти самые бесполезные вещи важны для меня. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя максимально просто.

Ты любишь картошку фри с кетчупом, ты плачешь над грустными фильмами, ты поешь в душе?

Столько много всего нужно узнать, и я собираюсь все это узнать. Немного понемногу, и мы перейдем на более личные темы, в том темпе, в котором тебе будет комфортно. Я хочу узнать твои жизненные цели, хочу слушать каждое твое слово. Я хочу участвовать в серьезных разговорах о твоем личностном развитии. Я хочу, чтобы ты знала, что я заинтересован в твоем будущем.

Тебе причиняли боль раньше, и мне придется проделать серьезную работу. Я собираюсь реставрировать тебя как раритетную Феррари 1956 года. И когда я справлюсь, ты снова сможешь доверять.

Позволь мне это сделать. Позволь мне узнать все о тебе до мелочей. Я буду делать это медленно, но уверенно, поверь. Я хочу, чтобы ты доверяла мне рефлекторно, естественно, а на это нужно время.

Тебе причиняли боль раньше, и мне нужно стереть каждое плохое воспоминание. Я собираюсь переписать все, что он сделал, создав новые, превосходящие прежние воспоминания. Я собираюсь узнать тебя лучше, чем кто-либо, собираюсь относиться к тебе лучше, чем кто-либо, и сделать так, чтобы ты доверилась мне, как своему школьному дневнику.

Источник: creu.ru

7 уровней совместимости, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Готовитесь к совместной жизни со своей второй половинкой? Многих будущих проблем, ссор, упреков можно избежать, если обсудить некоторые аспекты. Хотя бы в стиле игры в мечту. Психологи выделяют семь уровней совместимости, на которых нужно искать компромисс.

Первый уровень – психологическая совместимость.

Это вовсе не означает, что молчаливые подходят молчаливым, а болтливые – болтунам. Главное, чтобы индивидуальные особенности партнеров не раздражали друг друга. Существуют женщины, которые вполне терпимо относятся к ежедневной рюмке, которую муж пропускает за ужином, другие же, на дух алкоголя не переносят. Одни мужья терпеливо относятся к легкому беспорядку в квартире, другим необходимо, чтобы все блестело. Умейте принимать партнера со всеми его психологическими плюсами и минусами – ваши отношения будут счастливыми. Психологи и сексологи пришли к выводу, что счастье в любых отношениях начинается именно с психологической совместимости. Ее нарушение приводит к нарастанию раздражительности.

Второй уровень – духовная совместимость.

У каждого человека есть своя модель семьи. Даже если влюбленные женятся, а модель семейных отношений у них разная, то совместную жизнь сложно будет назвать счастливой. Так, например, если мужчина мечтает об уединенных вечерах у телевизора, а женщина об ежедневных развлечениях, то, как бы они не старались пойти навстречу друг другу, рано или поздно взаимная раздраженность начнет разъедать брак, подобно ржавчине.

Третий уровень – семейно-ролевой.

Каждый имеет представление о своей роли в семье. Во многом, это представление зависит от того, что партнеры видели в семьях, где воспитывались. Представим, мужчина рос в доме, где мать все время возилась на кухне, приготавливая разнообразные вкусные блюда. Если молодая жена на его вопрос: «что у нас вкусненького?», лаконично ответит: «хочешь есть – купи пельмени!», то конечно вызовет чистосердечную обиду и непонимание. Поэтому, перед свадьбой следует не раз и не два помечтать вдвоем про будущую семейную жизнь. Если ваши мечты слишком отличаются – готовьтесь к сложностям в отношениях в будущей совместной жизни.

Четвертый уровень – совместимость интеллектуальная.

Необязательно, чтобы у мужчины или женщины было по кандидатской диссертации или, наоборот, не больше среднего образования. Намного важнее, чтобы совпадало отношение к пополнению знаний, к новой информации. Если супругам не о чем поговорить, то рано или поздно, они начнут искать собеседников на стороне. А тут, сами понимаете, недалеко и до измены…

Пятый уровень – материально-бытовой.

Отношение супругов к заработанным деньгам может как разобщить, так и сблизить. Оба скряги прекрасно уживутся, складывая деньги в секретное местечко. Двое транжир, растрачивая последние деньги, будут счастливы чувствовать себя сообщниками. А если взгляды на деньги разные, то нужно договариваться, кто и как будет управлять семейным бюджетом. Когда будете мечтать вдвоем о будущей семейной жизни, не забудьте обсудить, хотя бы в игривой форме и этот вопрос.

Шестой уровень – педагогический.

Принципы воспитания детей не совсем то, о чем говорят молодые перед свадьбой… Но будет лучше, если у вас получится обсудить это заранее. Разные взгляды на воспитание детей нужно выравнивать до того, как станете счастливыми родителями.

Седьмой уровень – сексуальный.

Тут все просто. Случаи глубокой сексуальной несовместимости очень редки и определяются при первом же контакте. Поэтому, если вы достигли согласия на всех шести предыдущих уровнях, то и проблем в сексе не будет.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES