Детские каши

Детские каши

Детские каши — это один из первых видов пищи после маминого молока.
Современные педиатры советуют знакомить ребенка с кашей, начиная с 5 -6 месячного возраста. Как правило, перед тем, как попробовать кашу, ребенок узнает вкус овощного пюре (так как после сладкой пищи несладкое пюре не все дети способны полюбить). Но, если ваш ребенок отстает в весе, скорее всего педиатр порекомендует для первого прикорма именно кашу.
Конечно, каша, приготовленная заботливыми мамиными руками, самая вкусная, но не всегда самая полезная.
Современная промышленность предлагает каши уже обогащенные необходимым комплексом витаминов, также появилась возможность использовать для приготовления детского питания трудноразвариваемые крупы.

*содержащие лакто- и бифидобактерии, также помогут малышам улучшить микрофлору кишечника.К зерновому прикорму можно отнести еще мюсли и растворимое печенье такие лакомства приучают ребенка тщательно пережевывать пищу.

Большинство промышленных каш являются инстантными, то есть не требующими варки. Производятся в виде сухой смеси, разводимой водой (при грудном вскармливании вместо воды можно использовать мамино молоко). Обязательно соблюдайте сроки хранения как закрытых пачек, так и вскрытых упаковок.

Источник:
Детские каши
Детские каши
http://sadikshkola.ru/detskie-kashi

Детские каши

Беседа с Курковой В.И врачом-диетологом Института питания РАМН

— Моя мама говорит, что каши ребенку нужно готовить самой, а я слышала, что сухие готовые каши лучше усваиваются.

Некоторые виды каш для детского питания содержат добавки сухих порошков фруктов или овощей, а также орехов, мёда, шоколада, использовать их надо очень осторожно.

— Как-то зашла в магазин купить малышу кашу. Глаза разбегаются! Их так много. Расскажите, пожалуйста, какие бывают каши быстрого приготовления?

Каши быстрого приготовления (инстантные) не требуют варки, их разводят горячей водой или молоком непосредственно перед едой. Каши могут быть безмолочные (не содержат молока), для их разведения нужны молоко или вода. Имеются сухие молочные каши (уже содержат молоко), поэтому их разводят водой. Безмолочные каши, разведенные водой, используют в питании детей, не переносящих молоко. Для детей аллергиков имеются каши на основе сои. Они разводятся водой. В продаже имеются также сухие каши, при приготовлении которых их нужно довести до кипения или варить. Время варки указано на упаковке. Хотя эти каши менее удобны для использования, они не уступают быстрорастворимым кашам по своим пищевым качествам.

— С какого возраста надо давать кашу?

— Каши из каких круп полезнее?

Крупы являются источником углеводов, обеспечивающих организм энергией, растительных белков, некоторых витаминов группы В, минеральных веществ и растительных волокон. Наиболее полезными являются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других крупах, белка (до 13%), а также витаминов (в гречневой крупе В1, В6, РР, фолацин; в овсяной крупе В1 и фолацин). Порция гречневой или овсяной каши может покрыть 10-20% суточной потребности детей в этих витаминах. Из минеральных веществ в кашах содержится железо (гречка, кукуруза) и магний (гречка, пшено).

Источник:
Детские каши
Интернет-магазин Ласточка. Детские каши
http://www.babypages.ru/7873/14719/a/

Детские каши

Готовя детям на завтрак каши, вы обеспечиваете их силами и энергией на целый день.

гречневая крупа — 1/3 стакана
вода — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
щепотка соли

В горшочек вливаем воду и всыпаем чистую крупу. Для получения вкусной гречневой каши необходимо точное соотношение воды и крупы. Добавляем щепотку соли. Горшочек закрываем крышкой, помещаем на противень и ставим в духовку. Готовим кашу при температуре 200 градусов, ровно 16 мин. После окончания времени приготовления заправляем кашу сливочным маслом.

Гречневая каша в горшочке готова! Приятного аппетита!

Гречневая крупа – 1 стакан.
Воды -2,5 стакана.
Тыква – 1 стакан.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Промываем гречку. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть крупнее.

В ёмкость наливаем воду, насыпаем гречку, накладываем тыкву, солим и ставим вариться на 40-50 мин. В случае пароварки советую воды взять на 0,5стакана меньше. Масло положим после того, как таймер отключится, и каша слегка постоит, напревая сама по себе.

В духовку мы ставим или жаропрочный горшок (сотейник) или обычную жаровню. Не забываем, что керамика с едой ставится в холодную духовку и прогревается там постепенно вместе с самой духовкой. Температура 180 град. Время – те же 40-50 мин. Масло кладём сразу. Так быстрее разварится крупа. Накрываем крышкой. Вынимаем готовую кашу и, уже разложив на тарелки, можно с чайную ложку добавить свежего масла в каждую порцию.
На плите

В кипящую воду – бросаем гречку. Закипает гречка – добавляем тыкву, соль. Доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем неплотно крышкой. Варим на медленном огне 20 мин. Помешиваем, время от времени. Выключаем, добавляем масло. Накрываем полотенцем и даём разомлеть 15-20 мин.

Готовим на плите, способ 2:

Гречку сварить. Тыкву нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце приготовления посыпьте ее сахаром. Теперь перемешиваем кашу и тыкву и даем немного настояться.

небольшая тыква
морковь — 1 шт.
отварная телятина — 300 гр.
сливочное масло — 2 ст. л.
мясной бульон — 1/2 стакана
гречневая крупа — 1 стакан
соль — по вкусу

Тыкву хорошо вымыть и отрезать у нее верхушку. Верхушку не выкидывать, ее будем использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка.

Тщательно удалить мягкую середину и тыквенные семечки. Часть тыквенной мякоти оставить. Нарезать тыкву и морковь кубиками. Выложить их в сковороду и потушить в сливочном масле. Добавить к овощам мясной бульон. Мясо разделить на небольшие кусочки. Добавить мясо к овощам.

Гречку отварить в воде до полуготовности. Добавляем недоваренную гречневую кашу в сковороду к овощам и мясу. Еще немного потушить: не более 5 минут.

Выложить смесь каши, овощей и мяса в тыквенный горшочек. От края оставить свободными 2 см, так как гречка еще разварится. Накрыть тыкву крышечкой и закрепить ее зубочистками. Поставить тыкву в форму на лист пергаментной бумаги. Запекать при средней температуре примерно на 1 час

Вынуть готовое блюдо и духовки, убрать зубочистки и открыть тыквенный горшочек.

Источник:
Детские каши
Детские каши. ОВСЯНАЯ КАША МАННАЯ КАША ПШЕННАЯ КАША ГРЕЧНЕВАЯ КАША КУКУРУЗНАЯ КАША РИСОВАЯ КАША Готовя детям на завтрак каши, вы обеспечиваете их силами и энергией на целый день.Гречневая каша в горшочке Берем:гречневая крупа — 1/3 стакана вода — 1
http://detvoraonline.ru/pokushat/recepty-dlja-detskogo-stola/detskie-kashi/

Детское питание — готовим детям с фантазией

В этом разделе я буду описывать, как я готовлю различные детские каши дома.

Возраст: с 9 месяцев

Очень приятно, что заходите на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Решила пополнить раздел детские каши. Сегодня обнаружила, что в комментарии обещала пополнять этот раздел хотя бы раз в две недели и совсем забыла. Извиняюсь, и исправляюсь. Итак, как варить кукурузную кашу ребенку.

Возраст: с 1,5 лет

Рада Вас видеть на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим полезные детские рецепты с фантазией. Сегодня решила пополнить раздел Детские каши. Предлагаю Вам приготовить кашу с овощами. Ее я даю деткам на ужин, отличное витаминное овощное и крупяное блюдо.

Снова, здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про полезное детское питание. Конечно, каждая мамочка с утра готовит своему любимому ребенку детскую кашу. Может этот рецепт Вам не понадобиться. Но я подумала, что есть много молодых мам, которые ищут именно такие простые детские рецепты. Сегодня рецепт каши манной «Часики». И хочется также внести ясность можно ли детям манную кашу, с какого возраста давать, и обсудить полезность манной каши.

Сегодня предлагаю приготовить такую привычную для детского питания гречневую кашу, поместим в детские каши. Мои девочки ее очень любят. Правда, пока чаще приходиться ее готовить каждой по-своему. А чтобы все детки ее с удовольствием съели, добавим куриную грудку, перепелиное яичко, и наша детская гречневая каша превратиться в «черепашку». Предлагаю Вам простой детский рецепт – гречневая каша для детей от полутора лет, по которому готовили еще наши бабушки.

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Все про детское питание на готовим детям . ру|Готовим детям с фантазией и разнообразные детские рецепты
http://www.gotovimdetyam.ru/detskiekashi.html

CATEGORIES