Дети на свадьбе: брать или не брать

Понятно, что каждый родитель считает, что главное — этожелание их чада, однако это не всегда актуально и не всегда интересно дляокружающих. Итак, возможно несколько вариантов развития событий, если средигостей могут быть дети. Во-первых, можно заранее разослать приглашения, вкоторых будет отмечено, что на банкет следует приходить без детей, тем более,что во многих ресторанах это является одним из условий для заказа банкетов.Если же присутствие детей не является проблемой, можно накрыть отдельно для нихстолы или нанять клоунов, которые будут занимать маленьких гостей. Помимоэтого, можно включить детей непосредственно в процесс торжества. Однаковсе-таки следует учитывать возраст ребенка. Малышу до года будет сложно насвадьбе, мало того, что он устанет сам, так ещё не даст по большому счету отдохнуть и повеселиться родителям.

Итак, если решено, что дети примут участие в торжестве илив какой-то его части, их следует об этом предупредить. Ведь если они будутзнать, что они желанные гости, для них чья-то свадьба также станет важным иожидаемым событием, к которому они будут тщательно готовиться. Детей можнозанять в церемонии в качестве «помощников невесты». Можно попросить девочек«отвечать» за корзинки с лепестками роз. А мальчики будут выполнять функциипажей, которые несут шлейф платья невесты во время церемонии, также мальчикможет подержать букет невесты или подушечку с кольцами. Единственное, о чем не следует забывать, такэто о необходимости обговорить предлагаемые деткам роли с их родителями.

В этом плане подготовить мальчика намного проще, для негодостаточно подобрать строгий костюмчик, туфельки, галстук-бабочку и маленькийджентльмен готов!

Не стоит упоминать о том, что подобный наряд для малышей непокупается на вырост, т.к. он нужен для определенного торжества, а дети растуточень быстро и вряд ли смогут блеснуть в одном и том же наряде через год илидаже через полгода.

Однако, деток в качестве гостей может быть слишком много илиже их просто не задействуют в церемонии, в таком случае подобрать наряд будетпроще. Но все равно не стоит ограничиваться джинсами и кофточками, пусть малышв любом случае чувствует себя частью происходящего.

Вопрос покупки подходящего наряда для малыша сопровождаетсятакой проблемой как собственно его поиск. Благо в настоящее время существуетмасса магазинов, в том числе и в интернете предлагающие богатый ассортиментпраздничной детской одежды разнообразного ценового диапазона. Также как вариантне следует отметать и услуги специализированных ателье по пошиву одежды.

В любом случае, главное, что следует помнить – наличие детейв числе гостей требует дополнительных усилий, для того чтобы и гости имолодожены остались довольны торжеством.

Источник: www.allwomens.ru

Как сделать ужин при свечах — как оформить ужин при свечах — Семейная жизнь

Совет 2 : Как приготовить романтичный цветочный обед

1. Приготовьте любимый салат, украсив его съедобными цветами: лавандой, маргаритками, лилиями, розами, фиалками и другими. Салат и цветочная смесь – все, что вам нужно для этого восхитительного обеда. Главное – показать красоту цветов.
2. приготовьте простой, но декадентский крюшон. Для этого смешайте шампанское и сок гуавы в пропорции 1:1. У вас получится не слишком сладкий, но чудесный розовый напиток.
3. Поставьте стол во дворе или в саду. Обед можно приурочить к выезду на дачу. Расположите стол поближе к кустам роз или в тени деревьев.
4. Сервируйте стол вашей лучшей посудой и красочной цветочной скатертью. Это поможет создать интимную обстановку.

Помните, самое главное здесь все же цветочная композиция.
Вот как можно легко собрать цветочную композицию:

1. Используйте только самые свежие цветы. В данной композиции были использованы следующие цветы: 6 роз, 6 подсолнечников, 2 пучка гортензии и 1 каланхоэ (разрезать и использовать в качестве наполнителя).
2. Сохраняйте простые цветочные сочетания, придерживайтесь только одного или двух цветов.
3. Помните, главное в композиции цветы, а не стебли и листья.
4. Грамотно располагайте высокие и низкие цветы. Гибкие цветы должны находиться в центре, а подсолнухи – по краям.
5. Купите недорогие розы и отогните лепестки осторожно и медленно и назад. В результате вы получите простые розы, «цветущие» как капуста.
6. Добавляя цветы, придерживайтесь одного цветового акцента.

  • Большой поднос
  • Кофе (лучше молотый)
  • Две чашки
  • Сахар
  • Мини-открытка
  • Конфеты (например, скитлс)

Совет 4 : Простой и быстрый завтрак на День Святого Валентина

1. Батон, желательно вчерашний
2. Помидор 1-2 шт
3. Колбаса варенная
4. Майонез 1-2 ст.л, либо сметана (деревенская)
5. Сыр

Нарезаем батон на небольшие ломтики 1-1,5см, смазываем майонезом (сметаной), далее кладем мелко порезанную кубиками колбасу, сверху кладем тоненький кружочек помидора, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно 8-10 минут при 180 градусах.

Опытные повара знают, что по-настоящему пышный, буквально тающий во рту омлет приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Существует несколько хитростей, позволяющих сделать это блюдо практически идеальным.

Чем тщательнее вы смешаете яйца с молоком, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Считается, что самый лучший результат получится лишь тогда, когда омлет не сбивается в блендере, а тщательно и долго перемешивается вилкой или кулинарным венчиком.

Начинку следует добавлять в омлетную массу лишь тогда, когда последняя уже тщательно взбита. Только в этом случае блюдо получится воздушным. Если же вы желаете приготовить омлет-суфле, взбивайте отдельно белки и лишь когда они превратятся в пышную массу, добавляйте молоко и желтки. Если вы готовите диетическое блюдо, используйте только белок. В том случае, когда нужно получить плотный по консистенции и сытный омлет, готовьте его только из желтков и молока.

Любой омлет нужно готовить под крышкой. Если крышку смазать сливочным маслом с внутренней стороны, то блюдо получится намного пышнее и выше, чем обычно.

Лишняя жидкость может испортить омлет. Идеальная пропорция — половина яичной скорлупы молока на одно яйцо. При избытке жидкости омлет попросту опадет.

Чтобы омлет не пригорел и равномерно поднялся, во время приготовления сковороду рекомендуется систематически встряхивать. В начале приготовления огонь должен быть сильным, а когда омлет поднимется, огонь нужно убавить и жарить блюдо до готовности. Если омлет приготовлен правильно, то он легко сползет со сковородки на тарелку.

Если вы сомневаетесь, что сможете приготовить пышный и высокий омлет, то можете добавить в блюдо немного муки или манной крупы. Однако стоит быть осторожным с данными ингредиентами, так как излишки превратят омлет в плотный корж. В смесь из 4 яиц следует добавлять не более 1 ч. л. муки или манки.

Если вы желаете, чтобы омлет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте 2 ч.л. майонеза или сметаны в расчете на 4 яйца.

Очень важен правильный выбор посуды. Идеальный вариант – приготовление омлета в сковороде с толстым и ровным дном, к примеру, в чугунной. Опытные повара советуют накрывать сковороду крышкой с отверстием для выхода пара.

Готовить омлет необходимо на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Если использовать только растительное, блюдо не получится таким нежным и воздушным.

Если вы решили добавить в омлет зелень, то не стоит закладывать ее в яичную смесь. Лучше посыпьте ей блюдо при подаче. Так вы сохраните все витамины и добавите омлету свежего вкуса и аромата.

Источник: www.kakprosto.ru

CATEGORIES