Что такое бисквитный торт

Бисквитный торт с мастикой

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливки растительные 200 Грамм
  • Йогурт клубничный 125 Грамм
  • Настойка клубничная 110 Грамм
  • Свежая клубника 200 Грамм
  • Джем земляничный 100 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Мастика сахарная 200 Грамм
  • Марципан 80 Грамм

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.

Измельчаем клубнику до состояния пюре.

Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.

Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.

Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.

Если у вас есть мастика другого цвета — хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.

Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!

Источник:
Бисквитный торт с мастикой
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_mastikoi-34945.html

Что такое бисквитный торт

0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед формированием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180—200°С. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3—4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40—50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10—15 минут. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20—30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится. Как избежать такой неприятности? Очень просто — яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.

Тесто для масляного бисквита

В тесто для масляного бисквита входит значительное количество масла (около 1/5 части), вследствие чего при изготовлении и выпечке это тесто труднее сохраняет свою пористую структуру — взрыхление теста при помощи одних взбитых белков не всегда возможно, поэтому в качестве дополнительного разрыхлителя применяют углекислый аммоний. Необходимо отметить, что если имеются яйца, у которых белок легко отделяется от желтка, то можно отдельно очень хорошо взбить белки и приготовить масляный бисквит без разрыхлителя.

Введение в бисквит масла не только повышает калорийность изделий, улучшает их вкус, но и предохраняет от черствости, делая их более нежными и рассыпчатыми. Применяют три способа приготовления масляного бисквита:

а) желтки и белки взбивают вместе с маслом и сахаром, при этом способе обязательно добавляют углекислый аммоний;

б) отдельно взбивают масло с сахаром и желтками и отдельно белки с сахаром; затем соединяют обе массы с мукой;

в) белки взбивают отдельно, желтки и сахар отдельно, муку смешивают с маслом также отдельно; применение химических разрыхлителей не обязательно.

Источник:
Что такое бисквитный торт
0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала. Приготовление теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до
http://abc-cooking.ru/cak1.htm

CATEGORIES