Что простого приготовить на ужин

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов. Вкусный ужин недорого

Вечерняя трапеза – это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Многие люди считают, что здоровое питание – это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
  • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
  • На гарнир нужно приготовить свежие или тушеные овощи.
  • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

  • Куриные крылышки (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
  • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

Вкусный ужин из простых продуктов готов!

Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:

  • Возьмите четыре куриные грудки и нарежьте их кубиком.
  • Смешайте мясо с измельченным луком, ложкой цельнозерновой муки, одним яйцом, солью и перцем. Можно добавить также прованские травы, орегано или приправу для курицы.
  • Сформируйте руками небольшие котлеты, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, запеките в духовом шкафу до готовности.
  • Пока наши котлетки готовятся, можно заняться салатом: натрите на терке дайкон (выберите покрупнее), мелко нарежьте свежие огурцы и смешайте все с солью, оливковым маслом и васаби (постарайтесь не переборщить).

Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат — пикантной остротой и небольшой горчинкой.

Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

  • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
  • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
  • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

  • Очистите рыбу от кожи и внутренностей, удалите голову, хвост и жабры (лучше делать это, пока горбуша еще не разморозилась) и нарежьте ее вдоль на порционные куски.
  • Для соуса смешайте йогурт (без добавок), несколько ложек дижонской горчицы и мелко порезанную зелень. Положите рыбу в маринад и оставьте на пятнадцать минут.
  • В это время можно приготовить салат из свежих овощей: порежьте кубиком лук, огурцы, болгарский перец, помидоры и редис. Заправьте овощи смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолите и поперчите.
  • Запеките рыбу в духовке до готовности и подавайте на стол горячей.

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:

  • Нарежьте куриную грудку (400 граммов) длинной соломкой и положите кусочки в большую миску.
  • Для маринада смешайте молотый имбирь, чеснок, соевый соус, прованские травы, соль, перец и сок лимона. Залейте полученной смесью курицу и хорошо перемешайте.
  • Нарежьте две большие луковицы и одну морковь соломкой.
  • Выложите в разогретую сковороду курицу и быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут добавьте к ней замороженную фасоль (200 граммов) и продолжайте готовить под закрытой крышкой. После того, как жидкость немного выпарится, положите в сковороду лук и морковь.
  • Когда курица будет полностью готова, добавьте к ней немного воды и сметаны. Перемешайте получившийся соус и тушите в нем овощи несколько минут на медленном огне.

Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

  • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
  • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
  • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
  • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
  • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

  • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • За час до ужина заверните свинину в фольгу отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
  • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
  • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

На гарнир мы советуем вам приготовить салат из капусты:

  • Мелко нашинкуйте половину вилка белокочанной капусты и разомните ее руками, пока не появится сок.
  • Натрите на терке одну крупную морковь, одну небольшую зеленую редьку и одно яблоко. Перемешайте все ингредиенты.
  • Для заливки смешайте две ложки оливкового масла, немного уксуса, соль, перец чили в порошке и сахар.

Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

  • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
  • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
  • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
  • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

Рыба с овощами – это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:

  • Сначала вам нужно будет обработать рыбу — удалите внутренности, кожу, хвост и голову.
  • Для приготовления соуса вам нужно будет смешать соль, смесь перцев, укроп, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  • Натрите скумбрию соусом внутри и снаружи.
  • Красный болгарский перец нарежьте кубиками, а помидоры кружочками.
  • Положите часть овощей внутрь рыбы, а остальные уложите сверху.
  • Аккуратно заверните фольгу и запекайте блюдо в духовке до полной готовности.

Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин — простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

Источник:
Вкусный ужин из простых продуктов
Вечерняя трапеза – это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.
http://fb.ru/article/165734/vkusnyiy-ujin-iz-prostyih-produktov-vkusnyiy-ujin-nedorogo

Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Горячие блюда из свинины
Горячие блюда из свинины рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/57/

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Вкусный ужин

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Вкусный ужин

«Kinder, Kuche, Kirche» — «дети, кухня, церковь», знаменитый лозунг, который определяет главные занятия женщины, придуманный немецким кайзером Вильгельмом II в XIX веке. Прошло полтора столетия, а дети и кухня по-прежнему занимают практически все свободное время женщины, которая, в отличие от девятнадцатого столетия, работает и строит карьеру наравне с мужчинами. Между тем, быстро приготовить вкусный ужин, сэкономив время для общения с семьей, совсем несложно.

Верные помощники

Современные женщины – просто счастливицы по сравнению, например, со своими бабушками, ведь в настоящее время известно немало видов посуды и кухонной техники, с помощью которых можно не просто приготовить очень вкусное блюдо, но и сделать это быстро. Например, большой популярностью пользуются глиняные горшочки, причем во многих странах мира. Так, в Ирландии в них готовится мясное рагу, в Германии – густой суп айнтопф, в Венгрии – гуляш. Практически любой продукт, даже, казалось бы, далекие от изысканной кулинарии пельмени, с помощью керамического горшочка можно превратить в настоящий шедевр. Роль горшочка может сыграть и буханка черного хлеба – мякоть из нее вынимается, внутрь закладывается обжаренное мясо и овощи, а затем это чудо запекается буквально пять минут. Именно так делается мясное рагу в странах Прибалтики.

Неоценимую помощь хозяйке могут оказать и пищевая фольга, и рукав для запекания. В них можно завернуть мясо, овощи, рыбу, курицу, убрать в духовку – и продукты будут запекаться практически без участия хозяйки. Очень удобна для быстрого приготовления ужина китайская сковорода вок. Благодаря выпуклой форме она способна поддерживать высокую температуру и обеспечивать равномерную термическую обработку всех ингредиентов, которые готовятся буквально за несколько минут, причем без добавления масла.

Сеньор Бутерброд

К бутербродам отношение большинства хозяек довольно пренебрежительное. Между тем, если приложить фантазию, из хлеба и нескольких доступных ингредиентов может получиться вкусный и сытный ужин. Британскими учеными даже была разработана формула «идеального» бутерброда – хлеб необходимо поджарить при температуре сто двадцать градусов, после чего на него в течение двух минут намазывать холодное масло толщиной в одну семнадцатую от толщины хлеба. А уже после этих вычислений на бутерброд можно выкладывать практически любые продукты – мясо, рыбу, зелень, соусы, овощи, сыры и прочее.

Впрочем, придерживаться такой математической точности при приготовлении бутербродов не обязательно. Можно отойти от «идеальных» пропорций, сделав, например, сэндвич. Свое название он получил от фамилии английского лорда, заядлого игрока Игрок в семье: правила безопасности , который не мог оторваться от игры в криббедж даже ради обеда, и поэтому его повар вынужден был придумать такое простое и сытное блюдо. В настоящее время сэндвич необыкновенно популярен во всем мире, а в США даже разработан его особый, «походный» вариант для армии, который не портится в течение десяти лет. Если украсить сэндвич зеленью, листьями шпината Как готовить замороженный шпинат: базовые рецепты , смазать пикантным соусом – он станет очень вкусным и красивым блюдом для ужина.

Кавказский вариант бутерброда – шаурма. Впервые она появилась в Турции, где жареная баранина вместе со специями и овощами заворачивалась в лепешку питу, в Армении ей на смену пришел пресный тонкий блин – лаваш. Шаурма зачастую вызывает ассоциации с «привокзальной» едой неизвестного происхождения, однако, если приготовить ее в домашних условиях, ужин может получиться отменным.

Второй хлеб

В настоящее время большинство семей не представляют свой стол без картошки, поэтому трудно поверить, что еще три столетия назад ее называли «дьявольским фруктом». Между тем, из нее можно быстро приготовить множество различных угощений к ужину. И это не только «картошка жареная, картошка в мундире, картофельные драники, картофель фри», как говорила Тося Синичкина, героиня комедии «Девчата». Картофель может быть фаршированным – например, овощами, грибами или сыром, запеченным с полосками бекона, тушеным в сливках, приготовленным в виде запеканки – список этот может быть продолжен. Блюд из картофеля множество, и одно из их главных достоинств – простота рецептов и быстрота приготовления.

Вторым хлебом без преувеличения можно назвать и макароны. Разнообразить их и сделать не просто «макаронами», а изысканной итальянской «пастой» помогут соусы, которые французы называют «душой кулинарии». Это и молочный бешамель, и соус томатный с базиликом или сливочно-сырный, и соус креветочный или с морепродуктами – готовятся они очень быстро и добавляют привычным макаронам новый вкус и особую пикантность.

Рецепты «быстрых» блюд к ужину наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кто-то предусмотрительно заранее готовит отбивные или рубленые бифштексы, которые можно заморозить, а при необходимости быстро обжарить. Другие предпочитают иметь «про запас» упаковку замороженного слоеного теста Слоеное тесто: кружевное великолепие , из которого пекутся румяные пирожки с любой начинкой. Повседневная кулинария вполне может быть вкусной, экономной и быстрой, если уйти от стереотипов и взглянуть на приготовление пищи творчески.

Источник:
Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Вкусный ужин
Kinder, Kuche, Kirche — дети, кухня, церковь, знаменитый лозунг, который определяет главные занятия женщины, придуманный немецким кайзером Вильгельмом II в XIX веке. Прошло полтора столетия, а дети и кухня по-прежнему занимают практически все свободное время женщины, которая, в отличие от девятнадцатого столетия, работает и строит карьеру наравне с мужчинами. Между тем, быстро приготовить вкусный ужин, сэкономив время для общения с семьей, совсем несложно.
http://www.womenclub.ru/cooking/2038/page_5.htm

Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото

Всем работающим хозяйкам интересно, что приготовить на ужин просто, ведь поcле работы времени на приготовление разносолов попросту нет. Мы собрали для вас рецепты завершающей день трапезы, которые удовлетворят любой вкус, ведь не секрет, что иногда хочется поужинать поплотнее, а иногда можно попросту обойтись диетическим салатиком.

Что приготовить на ужин быстро и просто

Рулеты из филе индейки

800 г индейки нарежьте на стейки, толщина которых будет примерно 7 мм. Меленько порубите чесночную головку и равномерно распределите чеснок по каждому мясному кусочку. Удалите плодоножки с 3 помидоров, нарежьте их слайсами, разложите по стейкам. Немного поперчите, посолите по вкусу.

Для соуса в пропорции 2:1 смешайте сметану и домашний майонез. Чтобы блюдо получилось более сочным, вам нужно будет некоторое количество соуса поместить поверх начинки.

Сверните все рулетики и поместите их в форму для выпекания с высокими бортиками. Если желаете, то можно взять силиконовую емкость. Залейте остаток соуса в форму. Поместите все в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпекания — 50 минут.

В качестве гарнира используйте консервированную или отварную зеленую фасоль, можно взять и зеленый горошек.

Ризотто с морепродуктами

Конечно, такой рецепт дешевым не назовешь, зато такое ризотто готовится очень просто и является весьма полезным блюдом. В качестве морепродуктов возьмите морской коктейль: осьминоги, мидии, креветки и гребешки. Замороженный коктейль должен разморозиться естественным образом, потом воду слейте и под проточной водой промойте морепродукты.

Разогрейте 50 мл оливкового маслица на сковороде и обжарьте 500 г морского коктейля на огне сильной интенсивности. Достаточно будет 5 минуток при регулярном помешивании. Выложите на тарелку обжаренные продукты и отставьте пока в сторону.

Растопите 60 г сливочного масла в сотейнике. Мелко нашинкуйте репчатую луковичку, плоской стороной ножа раздавите 7 чесночных зубчиков. Быстро обжарьте чесночок в сотейнике, подавите также его лопаточкой, чтобы он подарил свой аромат маслицу. Удалите овощ. Затем обжарьте лучок до золотинки. Всыпьте в сотейник 400 г риса для ризотто, обжарьте его вместе с луковицей на протяжении 5 минут, помешивайте все время. Практически до кипения подогрейте 1 л куриного бульона.

Влейте 100 мл сухого белого вина в ризотто, дождитесь его выпаривания при помешивании. А потом маленькими порциями вливайте бульон. Понемногу содержимое сотейника начнет приобретать структуру каши.

Натрите на мелкой терочке 200 г сыра пармезан. В ризотто всыпьте две трети сырка, а потом добавьте 60 г сливочного масла и морепродукты. Перемешайте все, выждите пару минуток, а потом подавайте на стол еще горячим. Кстати, у ризотто довольно оригинальная форма подачи — блюдо сперва следует разложить по небольшим пиалкам, а потом каждую перевернуть на тарелку, чтобы получился своеобразный куличик.

Что можно приготовить на ужин простое

Если вы думаете о том, что приготовить на ужин — простые блюда станут настоящей палочкой-выручалочкой. Совсем немного времени и усилий – и можно наслаждаться вкусностями.

Тыквенная каша с плавленым сыром и бананом

700 г тыквы очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками среднего размера. Залейте их в кастрюле небольшим количеством воды и отварите на протяжении 10 минуток. После сливания воды тыкву разомните. В горячей воде промойте 3 большие ложки рисовой крупы и добавьте к тыквенному пюре.

Вскипятите 3 стакана молока, соедините его с рисом и тыквой, смешайте, положите соль по вкусу и 2 большие ложки сахарка. Варите кашу до готовности на протяжении 20 минут.

Очистите банан от кожуры и приготовьте пюре, размяв вилкой. Добавьте банановое пюре в кашу, не забудьте и про 30 г сливочного маслица. Перемешайте очень хорошо. Примерно на 25 минут оставьте кашку в разогретой до отметки 180 духовке. При подаче посыпьте вкуснятину тертым плавленым сырком. Вы можете приготовить тыкву быстро и вкусно также по другим рецептам.

Куриная печень

Сразу же бы мы хотели поделиться с вами лайфхаком, который способен облегчить жизнь хозяйкам. Все знают, что во время жарки печень может «стрелять» жиром, это весьма неприятно. Попробуйте нарезать продукт не традиционными кусочками, а соломкой — такой способ нарезки позволит уменьшить количество «взрывов».

Вымойте 700 г свежей куриной печенки, при помощи бумажного полотенца высушите, измельчите соломкой. 3 луковички очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Влейте 3 ложки постного маслица на сковороду, обжарьте на нем луковые полукольца на протяжении 7 минуток до мягкости. В лук положите печенку, на среднем огне без крышки пожарьте, не забывая помешивать. Всего на жарку уйдет минут 6-7, в конце приготовления непременно добавьте соль и ваши любимые специи. Перемешайте содержимое сковороды.

Гарниром для жареной печени послужит рис, картофельное пюре, овощное рагу, даже обычный хлеб в тандеме с этой вкуснятиной превратится в деликатес.

Хорошая хозяйка знает все о том, как приготовить куриные ножки, вот почему мы подобрали для вас самые оригинальные и классические рецепты.

Что простого приготовить на ужин из картошки

Картофель можно пожарить или сварить, но согласитесь, что это довольно банально. Мы предлагаем вам порадовать своих близких замечательным сочетанием картошечки и грибов.

Грибы вы можете взять как лесные, например, подосиновики или подберезовики, а можно взять привычный «супермаркетовский» вариант — шампиньоны либо вешенки. Грибочки могут быть как свежими, так и замороженными.

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин просто и недорого, то выберите именно это блюдо.

Бросьте 500 г грибов в подсоленный кипяток, после повторного закипания проварите пару-тройку минуток. Отбросьте их затем на дуршлаг и дождитесь стекания воды.

Луковицу сперва нарежьте кольцами, а потом — четвертинками. Разогрейте 50 мл подсолнечного масла и до золотинки обжарьте овощ, затем отложите на тарелочку.

7-10 картофельных клубней среднего размера очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

В сковороду, где происходило обжаривание лука, добавьте 30 г сливочного и немного растительного маслица. Картофельные кубики обжарьте на сильном огне, каждую минутку помешивайте. Дожарьте до полуготовности, добавьте соль-перец.

В емкость для запекания поместите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Накройте емкость листом фольги и отправьте на полчаса в духовочку, разогретую заранее (примерно до 200 градусов). Через 20 минут от старта фольгу снимите.

Что приготовить на ужин просто, быстро, вкусно

Простой и оригинальный рецепт позволит вашему организму получить множество полезных веществ, которыми богаты свекла, морковь и яблоки. Мы рекомендуем вам также включить в рецепт и маринованный имбирь, который будет просто незаменимым в сезон простуд. Если же вам этот корешок с острым вкусом не нравится, то можно обойтись и без него.

Хорошенько вымойте, полностью избавившись от грязи, пару свеколок среднего размера и морковку, очистите их от кожуры. Свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, уложите в салатник. Влейте чайную ложечку лимонного сока и, не медля, перемешайте.

На крупной терке натрите яблоко, лучше всего подойдет антоновка, но можно взять и другой кислый сорт. На мелкой — морковку. Немного измельчите ножом 50 г маринованного имбиря.

Все подготовленные компоненты соедините в салатнике, подсолите по вкусу. Можно подавать и в таком виде, но если чувствуете, что получилось суховато, то можно влить немного растительного маслица.

Что можно сделать из моркови еще – читайте в нашей публикации.

А вот еще один вариант простейшего, но при этом очень витаминного салата – тонко нашинкуйте 200 г белокочанной капусты, мелкими кубиками нарежьте пару свежих огурчиков. Капусту уложите в салатник, подсолите и поперчите, а потом хорошенько руками разомните. Добавьте огурчики, небольшое количество майонеза и перемешайте. Можно подавать на стол.

Что приготовить на ужин — простой рецепт «по-деревенски»

К приготовлению такого блюда следует подготовиться чуть заранее, отварив 200 г говядины и 5-6 картофелин в мундире.

Картошку очистите от кожурки, нарежьте кусочками и уложите на сковороду со съемной ручкой. Посуду заранее смажьте оливковым маслом. Говядину нарежьте и разберите на волокна, отправьте к картошке. Обжарьте быстренько компоненты до золотинки.

Полукольцами измельчите лук, на отдельной сковородочке обжарьте и добавьте к говядине и картофелю (на выключенную сковородку).

Обжарьте парочку помидоров и также отправьте к основному блюду, перемешайте. Осталось теперь лишь добавить зелень петрушки, поперчить и подсолить.

Взбейте в пену 3 куриных яйца и залейте ими смесь в сковороде. Можно также добавить столовую ложку горчицы. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее нужно будет посыпать измельченным чесночком. Выпекайте четверть часа.

Что приготовить на ужин просто и вкусно

Задумались, что приготовить на ужин из простых продуктов? Фаршированный кабачок станет ответом на этот вопрос – кушанье получится не только очень вкусным, но и полезным.

Подготовьте 400 г фарша, причем использовать лучше всего смешанный, например, свино-говяжий. Отварите 150 г рисовой крупы, причем до полной готовности доводить не следует. Большой кабачок вымойте, нарежьте кусочками толщиной в 2 см, удалите кожуру, сердцевину достаньте аккуратно.

Добавьте рисик к фаршу, перемешайте тщательно и добавьте соль и перец по вкусу. Данную начинку следует выложить внутрь кабачочков.

Для приготовления соуса смешайте 200 мл сметаны, 100 мл сливок, а также большую ложку томатной пасты.

Возьмите широкую кастрюлю, вылейте внутрь небольшое количество соуса, аккуратно выложите нафаршированные кружочки рядами, при этом проливайте каждый новый рядок соусом. Когда все кружочки будут уложены, необходимо влить такое количество кипяченой воды, чтобы она полностью залила все кабачки. Прикройте крышкой и доведите содержимое до кипения. В течении получаса томите под крышкой.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и просто, теперь вы сможете каждый вечер радовать семейство чем-то вкусненьким и нетривиальным.

Источник:
Что приготовить на ужин просто? ТОП-10 идей с фото
Всем работающим хозяйкам интересно, что приготовить на ужин просто, ведь поcле работы времени на приготовление разносолов попросту нет. Мы собрали для вас рецепты завершающей день трапезы, которые
http://www.chudopredki.ru/9269-chto-prigotovit-na-uzhin-prosto-top-10-idey-s-foto.html

CATEGORIES