Что приготовить простое

Блюда из картошки на скорую руку и к празднику

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 191,8 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 10,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 160,5 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 1000 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 124,1 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 95,2 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Блюда из картошки на скорую руку и к празднику
Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин.
http://www.cookeranna.ru/recepts/bluda-iz-kartofela/

Вкусные рецепты проще простого

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

Практически любой салат в приготовлении прост, если в нем не используется специфический соус, как, например, в Цезаре, или продукты, которые редки в магазинах.

Самые простые — это салаты-закуски из сыра с майонезом, морковью, свеклой:

Классика среди простых и вкусных салатов — винегрет и Оливье.

Варьируя состав овощей, добавляя в Оливье разные виды мяса и колбас, а в винегрет — соленостей, легко получить вкусное многообразие простых в приготовлении салатиков.

Объединяет их похожий процесс приготовления: овощи необходимо отварить в целом виде, нарезать на кубики и смешать с готовыми мясными или рыбными деликатесами, заправить майонезом или растительным маслом.

Легкий салат с крабовыми палочками: 200 гр крабового мяса, 1 крупный огурец, 425 гр (банка) кукурузы, 200 майонеза или сметаны для заправки

Салат с печенью трески: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль

Уложив все ингредиенты слоями в бокалы, можно приготовить легкие порционные салатики.

Да в общем-то практически все салаты просты в приготовлении и их перечисление займет не одну страницу! Полистайте раздел Салаты>>

Рецепты супов обычно также не отличаются сложностью, тем более, что все рецепты на нашем сайте пошаговые и их с легкостью можно повторить. Супы >>

Перечислю лишь те рецепты супов, которые «проще простого»:

Борщ быстрого приготовления.

Суп на скорую руку.

Легкий сырный суп.

Куриный суп с гречкой.

Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Оговримся здесь, что мясо для жарки должно быть заведомо хорошего качества. Если свинина — то лучше шейка, если говядина — то мясо теленка, а не выдоенной коровы, если крольчатина — лучше брать крольченка бройлера, а ни в коем случае не взрослого кроля. Мясо диких животных часто гораздо грубее, чем домашних, поэтому процесс приготовления зачастую усложняется.

Мясо комнатной! температуры режем на пласты до 1 см толщиной, солим, сдабриваем специями и обжариваем на сухой чугунной сковороде с 2 сторон. Крышкой не накрываем. Грубоватое мясо перед приготовлением можно отбить. Также мясо можно пожарить, предварительно замариновав его.

Тушить мясо тоже очень просто, для этого даже подойдут кусочки не самого лучшего качества. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим не менее 40 минут, при необходимости подливая бульон или воду. Можно также использовать сметану, мясо в сметане получается очень нежным, или добавлять грибы и овощи. Незадолго до конца приготовления добаляем лук.

Рецепт мяса по-французки, не смотря на настораживающее название, достаточно простой, хотя блюдо считается праздничным. Добавим помидоры или картофель — получим разнообразие вкуса.

В фольге мясо получается отличным, нежным, и рецепт проще простого, хотя блюдо и тянет на праздничное.

Говяжья печень в сметане получается нежной и вкусной.

Всевозможные овощные рагу с мясом также можно превращать в блюда с самыми разными вкусами, меняя в них сочетание овощей.

Простые ежики из фарша с рисом, но вкусны необыкновенно.

Курица в кляре — очень простой рецепт. Благодаря разнообразию вариантов кляра можно получить новые и новые блюда.

Очень нежные куриные отбивные в панировке.

В конце концов, куриные грудки можно просто пожарить, учитывая некоторые особенности: кусочки должны быть комнатной температуры, выкладывать их в хорошо прогретую сковороду, крышкой не накрывать.

Куриная печень в сметане тоже вкусная, а особенно вкусен получившийся соус.

Курица с фасолью и помидорами -блюдо простое в приготовлении и сытное.

Рецепт курица с овощами хорош тем, что для приготовления подойдут любые овощи, которые у вас под рукой.

Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение — это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>

Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.

Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него — 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.

Кексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!

Источник:
Вкусные рецепты проще простого
Подборка самых простых рецептов с нашего сайта, приготовить блюда по которым проще простого
http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/591-prostye-recepty-prosche-prostogo.html

Что быстро приготовить

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и советов, что быстро приготовить вкусно и полезно без лишних усилий.

1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу, помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших продуктов в течение 3 – 5 дней.

2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и минералами, белками и важными жирами. Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто! 200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр. раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи. Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника. Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками, затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта, смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и питательным ужином.

4. До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли. Добавьте вашу фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4 минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

6. Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1 ? ст. ложки мёда. Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим или отварным шпинатом.

7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут. К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина. Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса.

9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш салат готов! Быстро, не правда ли?

10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 — 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?

Сегодня на примере наших рецептов мы лишь подсказали Вам о том, что быстро приготовить от быстрорастворимых супов и полуфабрикатов к быстрым, вкусным и полезным блюдам домашней кухни. Еще больше проверенных рецептов простых и быстрых блюд всегда ждут вас на страницах «Кулинарного Эдема».

Источник:
Что быстро приготовить
Что быстро приготовить. Рецепты быстрых блюд. Быстрые рецепты. Советы о том, как сэкономить время, готовя вкусные и полезные блюда.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110408-bistro/

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Ужин – это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает праздничный ужин, к которому нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, что приготовить на ужин побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов — это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш — отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное мясо. Однако если взять филейную часть, так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт — это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка — идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь — лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание — с мексиканской смесью. В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель — это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход — это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить молодой картофель, то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент — это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей — это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Источник:
Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа
Практически любая хозяйка рано или поздно испытывает трудности в выборе блюд, которые можно приготовить на ужин. И дело не в нежелании или неумении готовить, а в том, что хочется чего-то нового, но не особо затратного и долгого в приготовлении. Так чем же вкусно и быстро накормить семью на ужин?
http://fb.ru/article/139137/chto-prigotovit-na-ujin-pobyistrey-i-poprosche-luchshie-retseptyi-dlya-rebenka-i-muja

Что приготовить попроще?

Если вы не располагаете временем на приготовление ужина или обеда, то всегда можно найти выход из этой ситуации. Ведь существует довольно много простых рецептов блюд, которые готовятся очень быстро. Ниже будут приведены некоторые из них.

Простыми блюдами являются омлеты, различные запеканки, супы. На их приготовление уходит минимум времени, а вкус у них просто потрясающий.

Задаваясь вопросом о том, какое вкусное и простое блюдо приготовить, можно обратить внимание на рецепт омлета по-французски. Для приготовления омлета потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г любого мяса;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Порежьте мясо соломкой и обжарьте его на сковороде с добавлением масла и специй. Взбейте в ёмкость яйца, добавьте сливки. Влейте массу в сковороду и закройте крышкой. Через 7 минут омлет будет готов. Его можно украсить зеленью.

Чтобы разнообразить свой рацион и не затратить на это много времени, нужно ознакомиться с нашей статьей Что приготовить по-быстрому.

Если хочется на обед приготовить очень простое блюдо, курица в сметане станет отличным решением. Для этого блюда нужны будут такие продукты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Порежьте куриное филе тонкими пластинками, положите в сковородку, добавьте масло, перец и соль. Поставьте на медленный огонь. Курица должна тушиться примерно 10 минут. Когда она начнет поджариваться и обретет золотистую корочку, влейте в сковороду сметану. Потушите еще 10 минут. Подавать можно с любым гарниром, блюдо украсьте зеленью.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г любых грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Промойте и просушите печень и нарежьте ее на длинные кусочки. Обваляйте их в муке и обжарьте на масле. Нужно, чтобы они схватились корочкой со всех сторон.

Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинами. Добавьте все это к печени. Обжаривать всё нужно 5 минут. Затем добавьте сметану, разбавив ее водой. Накройте крышкой печень и оставьте тушиться на 10 минут. Затем добавьте в блюдо специи и потушите еще 2 минуты. Подавайте с любым гарниром.

Если вы размышляете, какое простое блюдо можно приготовить на ужин за максимально короткое время, ответ вы найдете в нашей статье — Что приготовить на ужин просто.

Если у вас часто возникает вопрос о том, что можно приготовить попроще и как можно быстрее, то идеи блюд можно почерпнуть из нашей статьи — Что быстро и просто приготовить. Также вас наверняка заинтересует наша статья — Что быстро и легко приготовить.

Источник:
Что приготовить попроще?
Не всегда есть время на приготовление обеда или ужина, да и ждать, пока будет готовиться то или иное блюдо, не хочется. В этом случае нужно найти простое решение, которое позволит накормить всю семью. О том, что приготовить попроще, расскажет эта статья.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/chto-prigotovit-poprosche

CATEGORIES