Что приготовить на ужин -ормлмрр

Три вкусных ужина – быстро и просто

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Впереди три выходных дня — отличная возможность испробовать новые рецепты для ужина и, если понравятся, ввести их в семейное меню. Вечная проблема «что приготовить на ужин» связана обычно с тем, что день вся семья проводит вне дома, а вечером хочется и накормить детей и мужа домашней едой, и приготовить ее быстро. Секрет сегодняшних рецептов — греческих котлеток кефтедес, марокканских тефтелей и французского кордон блю — готовый фарш, куриное филе и несложные гарниры. По словам авторов рецептов, приготовление ужина займет примерно 45 минут.

На 2-3 порции:

  • Филе курицы — 3 шт.
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Картофель — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности.
  2. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу.

  1. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем.
  2. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в рулет и обваливаем рулеты в панировке с травами. Если опасаетесь, что рулеты развалятся, закрепите их зубочистками. Выкладываем рулеты швом вниз в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху чуть сбрызгиваем растительным маслом.

  1. Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались.
  2. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре.

На 2-3 порции:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Мята свежая — 1 вет.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры черри 170 г
  • Огурцы — 170 г
  • Фета — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками.
  2. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

  1. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше.

  1. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой.

  1. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами.

Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе

На 2-3 порции:

  • Фарш из баранины — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кумин молотый — 2 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 0,5 г
  • Мята свежая — 2 вет.
  • Кус-кус — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пекарская бумага — 0,5 м
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Мяту мелко рубим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. В большой глубокой сковороде, желательно с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем баклажан, солим и перчим по вкусу, готовим, помешивая, 2 минуты на огне выше среднего, пока баклажан не начнет подрумяниваться.

  1. Добавляем к баклажану половину лука, убавляем огонь до среднего, продолжаем готовить, помешивая, до размягчения лука, примерно 4 минуты. Добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь до малого и тушим около 7-8 минут, потом снимаем с огня.
  2. В миске смешиваем панировочные сухари, яйцо и столовую ложку с горкой натурального йогурта, даем постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавляем в миску фарш, оставшийся лук, измельченный чеснок, кумин, корицу, кориандр, солим и перчим по вкусу, очень хорошо вымешиваем до однородности фарша.

  1. Руками, смоченными в холодной воде, скатываем небольшие тефтели размером с грецкий орех и выкладываем их на противень или в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и чуть сбрызнутую растительным маслом. Ставим тефтели в уже разогретую духовку и запекаем 10-12 минут.

  1. Кус-кус запариваем в 250 мл кипятка и оставляем под крышкой на 5 минут. По готовности солим по вкусу. Мелко рубим петрушку, добавляем ее в готовый кус-кус, добавляем пару столовых ложек сока лимона, взрыхляем вилкой и оставляем настаиваться.

  1. Достаем тефтели из духовки и выкладываем в соус в сковороде. Тушим на медленном огне 10-12 минут, пока соус не загустеет. В середине готовки тефтели нужно аккуратно перевернуть. Подаем тефтели вместе с салатом табуле из кус-куса, украсив блюдо листиками мяты.

Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. если сделать рагу с овощами или запеканку с мясным фаршем, какие там пропорции-то нарушатся? это же не стейк заменить.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет а все остальное мы готовим с вечера на след день. а совсем в аврал готовим в воскресенье на.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Паста с сыром пирог с рисом+ жареный лук + мясной фарш Зразы картофельные пицца курица запеченая неделю? значит — 300 рублей в день на еду. это немало. на завтрак каша, на обед.

малобюджетные блюда. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги.

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму 🙂
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме — вы не уложитесь 🙁 Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 «забывают». Переделываете с поправкой 🙂

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять 🙂

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы — у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость «хочу, но не могу себе позволить». Надо понимать, что можете — в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев 🙂

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина — ужин выходного дня.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались? 6. Сколько раз в день едите.

Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂
Или макароны же с сыром тертым (побольше).

Блюда » на каждый день «.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд » на каждый день » — для занятой работающей мамы 🙂 Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там.

Источник:
Три вкусных ужина – быстро и просто
Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепты из фарша и куриного филе. Рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю.
http://www.7ya.ru/article/tri-vkusnyh-uzhina-bystro-i-prosto-blyuda-iz-farsha-i-kuricy/

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на .

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется .

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий .

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .

Источник:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин? Этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени.
http://www.gastronom.ru/dinner_today/

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах

Романтический ужин в уютном ресторане – прекрасное обрамление для зарождающихся отношений. Но рано или поздно наступает время продемонстрировать мужчине не только модельную внешность и искрометный интеллект, но и более приземленные качества – мастерство хозяйки. Лучшее начало – ужин при свечах.

В романтическом ужине главное не сам ужин, а антураж. Поэтому в первую очередь внимания требует окружающая обстановка быта: сервировка стола, подбор музыки, декорирование помещения цветами, свечами и прочими романтическими элементами.

Ужин при свечах предполагает общение, переходящее в нечто большее. Отсюда основные требования:

  • легкость, чтобы разомлев от трапезы не захотелось спать;
  • простым в приготовлении, чтобы остались силы на общение;
  • вкусным и интересным, чтобы произвести впечатление.

Классический вариант

Традиционным вариантом меню ужина при свечах считается клубника и шампанское. Ужином это можно назвать с большой натяжкой. Для придания веса классическому тандему лучше всего использовать сыр.

Сырная тарелка – это ассорти из сыров разного вида. Она может подаваться в качестве основного блюда или на десерт.

Если тарелка подается как основное блюдо, вес сырного кусочка должен составлять 150-200 граммов. Тарелка сервируется специальным сырным ножом с зубцами на концах или обычными ножом с вилкой, чтобы каждый мог отрезать от понравившегося куска необходимую порцию сыра. Для десертных тарелок подаются кусочки поменьше 25-50 грамм.

Сыр выкладывается по кругу от мягких и нежных сортов до наиболее пикантных. Украшается орехами и фруктами.

Дополнят легкую трапезу конфеты в хрустальной вазе или клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды со сливками.

Страстный вариант

Если в завершение ужина при свечах планируется эротический сценарий развития событий, лучше составить меню из продуктов, относящихся к афродизиакам. В переводе с греческого афродизиак – это вещество, стимулирующее половую активность и влечение. К ним относятся морепродукты, яйца, отдельные специи, орехи и фрукты.

Коктейль из морепродуктов

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 200 г очищенных вареных креветок или мидий
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • сок 1 лимона
  • майонез

Овощи нарезать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Укладывать слоями в высокий бокал, перемазывая тонкой майонезной сеткой: огурец, морковь, яблоки, креветки. Слои повторить дважды. Соль по вкусу. Украсить зеленью и целыми креветками. Получается сочно и вкусно. Афродизиаками в этом блюде являются морепродукты и морковь.

Гренки с икрой

Перед самым началом ужина необходимо пожарить на растительном масле маленькие гренки из французского багета.

Открыть и переложить в красивую вазочку охлажденную икру. На горячую гренку кладется ложечка холодной икры, тут же отправляется в рот, запивается охлажденным брютом или белым вином. Афродизиак – икра. Просто, сытно и со вкусом.

Для тех, кто предпочитает блюда и напитки погорячей, можно предложить

Жульен с грибами

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г куриной грудки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки тертого сыра
  • соль и специи по вкусу

Курицу и грибы отварить по отдельности, нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить специями, добавить сметану Сметана: несметные богатства русской кухни , перемешать и выложить в формочки. Сверху посыпать сыром и запечь до образования сырной корочки. Афродизиак – грибы. Курицу можно заменить мидиями и креветками.

Основательный вариант

Если известно, что мужчина любит вкусно поесть, лучше не экспериментировать с легкими, модными или экзотическими блюдами, а приготовить что-то основательное. Главное – избегать крайностей. Не все предпочитают слишком острую, соленую или жирную пищу.

Идеально подойдет для ужина при свечах запеченная семга или форель, сдобренная лимонным соком. Готовится проще простого, но необыкновенно вкусно.

Курица по мексикански

  • небольшая курица
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и меда
  • красный острый перец, соль

Мед, масло и перец растопить. Куриную тушку натереть солью внутри и снаружи, обмазать медово-масляной заливкой и поместить в духовку на средний огонь. Далее необходимо каждые 10 минут вынимать курицу из духовки и поливать образовавшимся соком. Кожа от этого покрывается карамельным налетом. Курица получается цвета темной карамели Карамель: сладкое удовольствие с интересным сладковато-горьким привкусом.

Каким бы шикарным не был стол, важно помнить, что главным условием ужина при свечах являются чувства.

Источник:
Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах
Романтический ужин в уютном ресторане – прекрасное обрамление для зарождающихся отношений. Но рано или поздно наступает время продемонстрировать мужчине не только модельную внешность и искрометный интеллект, но и более приземленные качества – мастерство хозяйки. Лучшее начало – ужин при свечах.
http://www.womenclub.ru/cooking/2038/page_2.htm

CATEGORIES