Что приготовить из говядины

Что приготовить из говядины

Что можно приготовить из говядины: вкусные рецепты и секреты приготовления говядины от журнала f-Journal.ru

Говядина является практически универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд: разнообразные жаркое с различными овощами, котлеты, шашлык, выпечку с говядиной и многое другое. Важно и то, что это мясо содержит большое количество полезных веществ, особенно богата говядина цинком. Говяжье мясо способствует активному кроветворению, что делает незаменимым его употребление тем, кто перенес травмы.

Рецепты блюд из говядины считаются очень популярными во многих странах, но большинству хозяек так и не удается приготовить это мясо правильно. Часто говядина получается жесткой и сухой, вследствие чего вкусовые качества этого продукта теряются. Именно для того, чтобы научиться ее правильно и вкусно готовить и предназначена следующая коллекция рецептов.

Рецепт 1. Горячий салат с говядиной

Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г брокколи, 250 г говяжьего филе, 2 зубка чеснока, 1 шт. перца чили, 150 г бобовых проростков, 50 г крабовых палочек, четверть стакана стручкового горошка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 лайм, 2 ст.л. рубленого лука-шалот, 4 стебля свежего кориандра.

Сковороду вок разогрейте на среднем огне в течение 1-2, а затем влейте растительное масло. Лук очистите, а потом тонко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Брокколи хорошо обмойте и нарежьте на небольшие кусочки, а затем добавьте обжариваться к луку. Говяжье филе тонко нарежьте и выложите к овощам, а затем обжаривайте в течение 5 минут. Стручковый горошек нарежьте по диагонали. Чесноки перец чили очистите и измельчите. Бобовые проростки и крабовые палочки также тонко нарежьте. Все ингредиенты добавьте в сковороду и готовьте примерно пару минут. К будущему салату добавьте соль, сахар и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Сверху полейте свежевыжатым соком лайма и украсьте нарезанными листьями кориандра и измельченным луком-шалотом.

Рецепт 2. Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Ингредиенты: 150 г филе говядины, 5 шт. помидоров черри, 4 перепелиных яйца, листья салата по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, черный перец по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде с добавлением пары лавровых листьев и нескольких горошин душистого перца. Салатные листья промойте под проточной водой и порвите руками. Далее займитесь приготовлением соуса для салата. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу с пропущенным через пресс очищенным чесноком. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Отварную говядину остудите, а затем нарежьте соломкой. Смешайте вместе мясо, салатные листья и приготовленный соус. Перепелиные яйца отварите до готовности, а потом остудите и очистите. Помидоры черри промойте под струей теплой воды. Яйца и помидоры разрежьте на половинки. На порционную тарелку выложите мясо с салатными листьями, а сверху аккуратно разложите перепелиные яйца и помидоры.

Рецепт 3. Говядина с овощами в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины (задняя часть), 4 небольших моркови, 4 головки репчатого лука, 4 ч.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 4 маленьких перца чили, 2 апельсина, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. крахмала по желанию.

Рецепт 4. Говяжий антрекот

Ингредиенты: 600 г говядины (антрекотная часть), 2 ст.л. сливочного масла или топленого говяжьего жира, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Говядину промойте и нарежьте на порционные куски для антрекота толщиной примерно в 1,5 см. Обязательным является нарезание мяса поперек волокон. Далее мясо немного отбейте. Делать это желательно не слишком сильно, чтобы мясо оставалось сочным. Лучше всего использовать деревянный молоточек для отбивания. Полученные антрекоты оботрите смесью соли и свежемолотого черного перца. По желанию можно использовать другие приправы по предпочтениям. На сковороде с гофрированным дном полностью растапливаем говяжий жир или сливочное масло. В кипящий жир выложите обработанные и приправленные куски мяса и обжарьте с обеих сторон. Для того чтобы антрекоты получились сочными и без крови, жарьте мясо в течение не более 5 минут до образования легкой корочки. В качестве гарнира можете использовать обжаренные в том же жире овощи и картофельное пюре.

Рецепт 5. Говяжий суп-гуляш

Ингредиенты: 600 г говяжьей мякоти, 2 ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 4 картофелины, зелень петрушки, карри и сушеный укроп по вкусу, масло подсолнечное для обжарки, соль и аджика по вкусу.

Сначала очистите лук и мелко нарежьте, а затем выложите обжариваться в сковороду с разогретым растительным маслом. Тем временем хорошо обмойте говядину и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо переложите в сковороду, добавьте немного воды и тушите примерно 30 минут. Болгарский перец также обмойте, разрежьте пополам и очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте на небольшие кусочки или соломкой. Перец добавьте к мясу, все перемешайте и продолжайте тушить. Далее аджику и томатную пасту добавьте в гуляш, все посолите и хорошо перемешайте. Тушите еще в течение 30 минут. В подготовленную кастрюльку налейте 2,5 литра воды, и вскипятите. Морковь и картошку очистите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Петрушку прополощите под проточной водой и мелко нарубите. В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь, петрушку и содержимое кастрюли. Суп-гуляш варите до готовности моркови.

Рецепт 6. Ароматный суп из говядины и капусты

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 шт. сладкого перца, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 зубка чеснока, 150 г лука-порея, 300 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, половина пучка свежей петрушки, соль и перец по вкусу, 3 литра воды.

Рецепт 7. Английский пирог с говядиной

Ингредиенты: 300 г слоеного бездрожжевого теста, 600 г говядины (без кости),1 репчатая луковица, 1 зубок чеснока, 300 мл куриного бульона, 200 мл воды, 70 мл красного вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт 8. Котлеты из говядины

Ингредиенты: 0,5 кг говядины или фарша из говядины, 1 белый батон, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, 50 г шпика или бекона, 1 ст.л. зелени тимьяна, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа.

С батона снимите корочку, а затем половину хлеба размочите в молоке. Вторая часть батона понадобится для панировки. Размокший хлеб немного отожмите, чтобы молоко не стекало. Говядину промойте под проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем хорошо измельчите. Зелень петрушки и укропа хорошо сполосните и также мелко нарубите. Шпик нарежьте на небольшие кусочки. Далее шпик обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут до образования шкварок, которые затем смешайте с фаршем. Далее добавьте в фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшийся хлеб натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Сформируйте из фарша котлету и обваляйте в панировке. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 9. Тушеная говядина в квасе

Ингредиенты: 600 г филе говядины, 3 ст.л. говяжьего жира, 500 мл хлебного кваса, 2 луковицы, 2 моркови, ? репы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 ст.л. муки, зелень по вкусу, соль и перец по предпочтению.

Говядину обмойте и нарежьте на крупные куски. Жир растопите на сковороде, а затем обжарьте на нем говядину. Затем к мясу влейте хлебный квас и положите томатную пасту, все перемешайте. Картофель и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите также репу, лук и корень петрушки, а затем нарежьте на небольшие дольки. Каждый вид овощей обжарьте на говяжьем жире по отдельности. Далее обжаренные овощи положите в одну посуду с мясом в квасе и тушите на слабом огне до того момента, когда мясо станет нежным и мягким. При подаче посыпьте мясо с овощами мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 10. Говядина с грибами «Веллингтон»

Ингредиенты: 1,5 кг говядины без кости, 125 дижонской горчицы, 150 г грибов, 500 г бездрожжевого теста, 150 г прошуто, 3 желтка, соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Говядину нарежьте на средние куски и обжарьте на оливковом масле. Далее переложите мясо в отдельную посуду и обмажьте его со всех сторон дижонской горчицей. Грибы обмойте и измельчите, а затем в течение 5 минут обжарьте на сковороде. Затем посолите и поперчите и жарьте еще в течение 5 минут. Прошутто выложите на пищевую пленку, а сверху выложите обжаренные грибы и мясо. Далее закрутите ингредиенты в рулет и отправьте охлаждаться на 10 минут. Тесто размягчите, а затем раскатайте. Сверху выложите мясной рулет. Далее рулет заверните и смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте рулет выпекаться на 50 минут при температуре 160 градусов.

Для того чтобы говядина получалась мягкой кулинары всего мира советуют во время жарки или тушения добавлять немного красного вина или сметаны. Также очень нежным мясо получается, если его предварительно немного отбить. Еще одним секретом сохранения сочности является приготовление мяса в панировке или кляре. Молодой хозяйке также нужно запомнить, что во время приготовления, к говядине можно подливать только кипяток и ни в коем случае не холодную воду!

Как можно заметить, разнообразие блюд из говядины просто заставляет кулинарную фантазию кружиться от неопределенности выбора того или иного рецепта. Для достижения хорошего результата, важно правильно приготовить говяжье мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если же у вас все-таки не удается приготовить говядину, чтобы она была нежной, то лучше взять мясо молодого теленка. Из такого мяса все блюда получаться нежными и точно отменными.

Источник:
Что приготовить из говядины
Что можно приготовить из говядины: вкусные рецепты и секреты приготовления говядины от журнала f-Journal.ru
http://f-journal.ru/recepty-iz-govyadiny/

Что приготовить из говядины

Главная ? Что приготовить из говядины

Современная европейская кухня представляет блюда из говядины в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Рецепты приготовления мясных блюд имеют в своем арсенале изделия из говяжьего фарша. Знайте, что приготовить из говядины можно очень калорийные блюда, поскольку она наделена высокими питательными свойствами и содержит много белка.

Блюда из говядины обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, калием, кальцием, железом, фосфором, натрием. В состав говяжьего мяса входят ценные витамины РР, В1 и В2, А. Кулинарные рецепты блюд из говядины рекомендуют сочетать мясо с такими продуктами как крупы, овощи, макароны. Профессиональные кулинары уверяют, что приготовить из говядины можно очень вкусные блюда, если добавлять в мясо различные специи – перец черный и перец красный, лавровый лист, кориандр, майоран, чабрец. Готовую говядину посыпают измельченной зеленью и подают на стол с приправой из хрена или горчицы.

Если вы не определились, что приготовить из говядины, то читайте современные рецепты украинской кухни. Они предлагают мясные салаты с отварной говядиной. Заливное из говяжьего мяса — это традиционный рецепт украинской кухни, дошедший до нас из глубины веков. Мясные рецепты с разнообразной мясной начинкой, фрикадельки из говядины, мясной холодец, отварное мясо с грибами – это все говядина. Кулинарные рецепты подскажут вам, что приготовить из говядины, вы получите интересные и оригинальные блюда.

Мясо тушеное с черносливом, говядина в сметане или говядина, тушенная с овощами, гуляш и разнообразные мясные запеканки с добавлением овощей. Из говядины можно приготовить оладьи, котлеты, биточки, колбаски. Готовые блюда из говядины дополняются соусами и приправами. Мясные запеканки современная украинская кухня рекомендует готовить с добавлением овощей, круп, печени, сала. Для приготовления блюд из говядины кулинары широко используют репчатый лук, морковь, корень петрушки, а также корень сельдерея.

Кулинарные рецепты мясных блюд предлагают рогалики из говяжьего мяса с грибной начинкой. Блюдо можно залить сметанным соусом или мясным бульоном и потушить – пальчики оближешь. Данный вид говяжьих колбасок относится к пикантным блюдам.

Что приготовить из говядины для праздничного стола? Сделайте жаркое и украсьте его фруктами. Жареную или запеченную говядину подают на стол с нарезанным лимоном. Лимонный сок способствует пищеварению и лучшей усвояемости полезных веществ. Блюда из говядины улучшают состояние крови. Для примера рассмотрим один из рецептов украинской кухни, который может приготовить даже начинающая хозяйка.

Картофель с говядиной под соусом из хрена

Картофель – 700 грамм, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, говядина – 450 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки.

Для приготовления говядины в данном случае рецепты мясных блюд рекомендуют грудинку без кости. Что приготовить из говядины такого типа? Можно сделать отбивную, жаркое или стушить. Однако с этим куском мяса мы поступим иначе. Мясо промоем, поместим в кастрюлю целым куском, зальем кипящей водой. Говядину доведем до кипения, снимем пену, накроем крышкой и будем варить до готовности мяса примерно 2-2,5 часа. В блюдо из говядины за полчаса до готовности положим специи и соль по вкусу (ранее мы писали, что приготовить из говядины ароматное блюдо можно в том случае, если добавить в него специи).

Картофель для мясного блюда очистим, промоем, нарежем большими ломтиками, подготовленную морковь – соломкой. Репчатый лук в говядину очистим, промоем, нарежем кольцами и слегка поджарим на сковородке с топленым сливочным маслом. Овощи вместе со специями тоже положим в мясо.

Блюдо из говядины доведем до готовности. Мясо достанем из кастрюли и нарежем порционными кусочками. Бульон сцедим и на его основе приготовим соус с хреном. Овощи выложим на блюдо, говядину распределим сверху по всей поверхности и польем соусом. Готовое мясное блюдо посыплем при подаче на стол мелко нарезанной зеленью.

Источник:
Что приготовить из говядины
Главная ? Что приготовить из говядины Современная европейская кухня представляет блюда из говядины в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Рецепты приготовления мясных блюд имеют в своем
http://kulynariya.ru/chto-prigotovit-iz-govyadiny/

Что приготовить из говядины? Бефстроганов!

Бефстроганов (мясо по-строгановски, беф а ля строганов, — названий много) — одно из самых популярных горячих блюд русской кухни. И если встаёт вопрос о том, что приготовить из говядины при наименьших затратах времени и усилий, то ответ один: бефстроганов, разумеется.

Из истории создания

Повар графа Строганова в конце XIX века придумал, что приготовить из говядины, и рецепт этот получил широкое распространение в мире, поскольку сочетал в себе принципы и русских, и французских традиций. Соусы не характерны для нашей кухни, но бефстроганов — с соусом. К французскому мясу он подаётся обязательно отдельно, а у нас бефстроганов — мясо прямо в подливе.

Что приготовить из говядины, мы решили. Остаётся рассмотреть, как это сделать. Как приготовить бефстроганов из говядины, в каждом ресторане и в каждой рабочей столовой решают по-своему, только любят его одинаково. А вы дома. И у вас своя собственная любовь к бефстроганову рождается. Не торопитесь сразу нарезать ваш прекрасный кусок телятины или молодой говядины. Сначала нужно его отбить. Да, прямо вот так — в куске. Помните: бьёт — значит, любит. Но бейте без фанатизма, ладно? А уже после этого нарезать нужно обязательно поперёк волокон. Кусочки должны быть длинненькие и насколько возможно ровные. Ширина каждого ломтика — меньше сантиметра. Сразу же приготовьте нарезанный лук. Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко.

Запанируйте ломтики мяса в муке сразу или, как всегда поступают все нормальные герои, идите в обход. Налейте растительное масло в сковороду. Обжарьте мясо быстро! То есть, предварительно нужно как следует прокалить масло. Перемешивайте интенсивно, на всё у вас есть буквально пара минут. Убавьте огонь и немедленно добавьте к мясу нарезанный лук. Убавьте не на «самый малый ход», а на средний. Пока что нам нужна горячая поверхность. Переверните содержимое сковороды пару раз. А вот теперь припорошите мясо и лук мукой. Переверните ещё. И ещё припорошите.

Сковорода остывает постепенно, и в это время ещё основательно горяча (переворачивайте ещё чаще!). Поэтому мы сразу в этой говядине «убили несколько зайцев»: запах сырой муки в соусе уничтожился, мясо получило кое-какую «одёжку», нет привкуса горелой муки, как если бы мы запанировали мясо перед соприкосновением с раскалённым маслом. Вот теперь, когда мясо стало коричневым и слегка «лакированным», процесс обжаривания кончился. Если телятину пережарить, она потеряет и сочность, и мягкость, и вкус. На всё у вас ушло минут 5 — 6, не так ли? Ну, так что приготовить из говядины быстро? На данном этапе начинается приготовление соуса.

Источник:
Что приготовить из говядины? Бефстроганов!
Слияние русских и французских традиций — всенародно любимый бефстроганов, это то, что приготовить из говядины и легко, и просто, и быстро.
https://www.syl.ru/article/78821/chto-prigotovit-iz-govyadinyi-befstroganov

CATEGORIES