Что нам пора понять о любви

Почему все мы тратим так много времени, энергии, усилий и денег на свидания, и чтобы привлечь другого человека. Почему все мы мечтаем о хэппи-энде. Почему нас трогают признания в любви и почему мы плачем почти на каждой свадьбе. Почему мы сплетничаем о разводах и клеймим их, будто это самое ужасное, что может произойти с двумя людьми. Почему мы избегаем реальности отношений и прячемся за красивыми совместными фото в соцсетях.

Любовь – это прекрасное снадобье. Может быть по-настоящему прекрасно найти ее и полностью отдаться ее чарам, упиваться ею. Чувствовать, будто ты наконец раскрыл секрет истинного счастья. Что нашел смысл в своем жизненном партнере.

Мы все хотим найти свою половинку. Кого-то, кто может поддержать. Кто может постоянно рассчитывать на нас. С кем можно праздновать свои достижения и оплакивать неудачи.

Но любовь не исправит вашу жизнь.

Она не может это сделать. Что-то станет лучше, особенно вначале, когда вы только встретите своего человека. Начало любви и вправду заставляет мир казаться ярче и лучше. Когда вы влюблены, все, что вас раздражало, уже кажется не таким ужасным.

Но влюбленность не вечна, даже для самых любвеобильных людей в мире. Мы знаем это. Но снова и снова забываем. Страсть в конце концов затихает. На смену ей приходит уют, совместный опыт, и все больше и больше ценных воспоминаний. А еще ссоры, ревность, искушения, сомнения и усталость.

Длительная любовь конечно возможна, но не тогда, когда вы думаете, что именно она решит все ваши проблемы. И не тогда, когда вы не понимаете ограниченные возможности любви.

Любовь не изменяет всю вашу реальность. Она не делает вас другим человеком, не решает все проблемы, не стирает прошлые ошибки. Она даже создает дополнительные трудности. Любовь не всегда прекрасна. Она может быть просто отвратительной. Это не лейкопластырь для эмоционально отчаявшихся. Обычно она еще больше нарушает психику людей.

Любовь – это не причина жить. Она вообще может толкнуть человека на убийство. Преступления из ревности и любовной мести – это реальность. Любовь порождает доброту, страсть, красоту. Но она также порождает озлобленность, ненависть и ужас затаенной обиды.

Мы же хотим, чтобы любовь была больше, чем это. Чтобы она объединяла людей, а не разрывала на куски наши сердца. Мы хотим, чтобы она сделала жизнь стоящей. Мы хотим, чтобы она исцелила нашу боль. Мы хотим, чтобы она придала смысла нашей жизни. Но правда в том, что это ВЫ должны все это сделать сами, а не любовь.

Мы все хотим любви, и все заслуживаем ее. Но не стоит ожидать, что весь мир изменится волшебным образом, когда вы ее найдете. Да, определенные аспекты жизни сразу станут лучше. Но любовь – это не ответ на все вопросы. Зачастую главный ответ – это тяжелый труд. Или самоанализ, или личностный рост. Иногда ответ – это прощание с чем-то или кем-то.

Ваша жизнь определяется суммой решений, которые вы принимаете. Некоторые из них касаются людей, которых вы решили любить. Но многие из этих решений совсем никак не связаны с любовью.

Не живите ради любви. Если вы ждете, что она наполнит вашу жизнь смыслом, если вы оказываете давление на любимых людей, словно они что-то должны вам, для вашей жизни, вы будете глубоко разочарованы, и, вполне вероятно, одиноки. Любовь – это прекрасно, но это не всё.

Любовь – это не все, что вам нужно. У вас есть другие потребности. Просто загляните внутрь себя, поймите, чего вы хотите от жизни. И приложите к этому столько же усилий, времени и энергии, сколько вы обычно тратите на поиск любви. Ищите любовь, но не забывайте искать и себя.

Источник: creu.ru

Один! Два? Три

У вас уже есть сын или дочка, и вы все чаще задумываетесь о втором ребенке, а может и малыш уже просит «братика или сестричку», или вы только планируете свою будущую жизнь и уже сейчас задумываетесь о том, сколько же детей должно быть в семье? Что лучше для семьи и для самих детей? Есть ли однозначный ответ на этот вопрос? С точки зрения социологов и других специалистов, занимающихся демографическими проблемами — для того, чтобы нация не вымирала, в семье должно быть трое детей – один вместо мамы, второй вместо папы и третий – как увеличение населения. Но это с точки зрения государства, а как лучше для семьи? Мне хотелось бы остановиться в этой статье на двух моментах, которые обычно обсуждаются в связи с планированием появления ребенка в семье – на материальном аспекте существования семьи и ее психологическим климате.

Семья без детей

Такой вариант семьи сегодня встречается гораздо чаще, чем раньше. Иногда, конечно, это может быть связано с медицинскими проблемами у кого-то из супругов, но, как правило, если это единственная причина, то семейная пара находит способ обзавестись ребенком, будь то усыновление, искусственное оплодотворение или иные медицинские способы. Однако, есть и ситуации, когда такое положение дел устраивает супругов и они сознательно решают не иметь детей. Хорошо это, или плохо для них – сложно сказать. Однако, однозначно для ребенка лучше, если люди (которые не хотят иметь детей) не делают этого из чувства ложного стыда или из стремления быть как все.

Семья с одним ребенком

Да и с материальной точки зрения – так ли уж серьезно ухудшит положение семьи появление второго ребенка? Как правило, реальное ухудшение ситуации возможно в те моменты, когда кто-то из детей идет в школу или поступает в институт. Во всех остальных случаях, так или иначе, при определенном старании родителей, можно разрешить эту ситуацию без ущерба для старшего ребенка.

Если в семье двое детей

Если в семье трое детей

Появление третьего ребенка в семье чаще всего смягчает возможные минусы, свойственные семьям с двумя детьми, поэтому с точки зрения развития детей наиболее благополучны именно семьи, в которых три и больше детей. Однако, в этой ситуации на первый план выходят часто совсем иные вопросы. Может ли семья обеспечить должный уровень их образования и жизни? Ведь в жизни детей есть не только одежда и еда, на которую в большинстве случаев денег хватает, но и образование, дополнительные занятия и увлечения (подчас недешевые), культурная жизнь (кино, театры). Если появление третьего ребенка серьезно ухудшает условия жизни семьи в целом, и двух уже растущих в ней детей, то все психологические преимущества этого могут сойти на нет. Появление в семье четвертого или даже пятого ребенка, как правило, в значительной степени не влияет на семейную структуру.

Так все-таки что же лучше?

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES