Что можно сделать из абрикосов

Что можно сделать из абрикосов

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 1,5 — 2 стакана сахара на 1 банку

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Абрикосы – это маленькие дары лета. Они и похожи на меленькие солнышки. Лето почти закончилось, скоро придут дожди, холода. Хотя у нас уже далеко не жарко.

И как бы нам сохранить эти дары лета подольше, чтобы можно было не только любоваться ими, но и лакомиться всю зиму этими солнечные плоды. Сделаем — ка мы компот из абрикосов на зиму).

Отберём не слишком спелые плоды. Так как спелые абрикосы могут помяться при тепловой обработке и в банках не сохранить свою форму.

Перебираем абрикосы, отсортировываем мятые плоды и с дефектами. Оставленные для консервирования абрикосы хорошо промоем и дадим стечь воде. Косточки из них не вынимаем.

Следующий этап наших заготовительных работ не менее ответственный. Нужно хорошо вымыть трехлитровые банки и простерилизовать их и крышки для них. Заполняем на треть каждую банку абрикосами, можно положить и больше.

В кастрюле кипятим воду и осторожно, с помощью большого половника, заливаем водой банки с абрикосами. Если вы хотите подстраховаться от того, чтобы банка не треснула, то обмотайте её полотенцем, а кипяток наливайте по деревянной ложке, которую предварительно поставьте в банку.

В кипятке абрикосы нужно выдержать 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Добавляем в воду сахар: 1,5 — 2 стакана на 1 баночку компота, трехлитровую, конечно же.

Закипевшим сиропом заполняем банки и сразу же закатываем крышками. Банки переворачиваем, ставим на крышку и хорошо укутываем газетами, полотенцем, покрывалом. В таком состоянии наши баночки прекрасно будут стерилизоваться.

Если вы делаете компот вечером, то оставьте банки в таком состоянии до утра. А утром аккуратно их переверните. Ещё более осторожно нужно переворачивать горячие банки на крышку. Не забудьте, что вы имеете дело с кипятком, сегодня вы работник горячего цеха. Поэтому соблюдайте меры предосторожности.

Резко не переворачивайте банку, если крышка закрылась не герметично, то даже страшно подумать, к чему это может привести. Сначала, держа горячую банку полотенцем, немного поверните её вниз, если из под крышки не капает, то тогда можно осторожно переворачивать банку на крышку.

Сделанный таким образом компот из абрикосов на зиму можно смело хранить целый год. Им с удовольствием будут лакомиться как дети, так и взрослые. Абрикосы будут не менее вкусны, чем сам компот.

Чтобы зимой вы получили достаточное количество витаминов, делайте такие вот полезные заготовки на зиму. Еще можно варенье из абрикосов сделать, пока они не отошли.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Что можно сделать из абрикосов
Сделаем — ка мы компот из абрикосов на зиму)..Сделанный таким образом компот из абрикосов на зиму можно смело хранить целый год. Им с удовольствием будут
http://vipvkusnyashka.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu.html

Что можно сделать из абрикосов

Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов.

Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Такой абрикосовый РєРѕРјРїРѕС‚ РІ собственном СЃРѕРєСѓ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для больных диабетом.В

Пропорции абрикосового компота без сахара

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ (лучше – кисловатые) – 1 РєРі;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 стакана.

 Как заготовить абрикосы без сахара

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ промыть, наломать РЅР° половинки, вынуть косточку.
  • Выложить абрикосы РІ кастрюлю, залить РІРѕРґРѕР№. Накрыть крышкой Рё подогревать РЅР° слабом РѕРіРЅРµ РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° абрикосы РЅРµ пустят СЃРѕРє (оранжевый). Периодически помешивать.
  • Переложить РІ подготовленные банки, залить полученным СЃРѕРєРѕРј (наполнив банки РїРѕ плечики). Прикрыть прокипяченными крышками.
  • Дно кастрюли для стерилизации выложить тряпочкой или салфеткой, залить РІРѕРґРѕР№ Рё подогреть (РІРѕРґР° должна быть чуть горячее, чем абрикосы РІ банках)
  • Поместить банки СЃ абрикосами РІ кастрюлю (РІРѕРґР° РІ кастрюле РЅРµ выше плечиков банок), довести РІРѕРґСѓ РґРѕ кипения Рё стерилизовать (полулитровые банки – 10 РјРёРЅ., литровые – 15 РјРёРЅ.) РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, поддерживающем равномерное (РЅРµ Р±СѓСЂРЅРѕРµ, РЅРѕ активное) кипение.
  • Крышки РЅР° банках закатать. Остудить РІ прохладном месте (избегая СЃРєРІРѕР·РЅСЏРєРѕРІ). Хранить так же, РІ прохладном месте (холодильник, подвал).

Очищенные от косточек абрикосы

Особенности приготовления компота без сахара

О том, как подготовить банки Рё крышки для консервирования, можно посмотреть РІ простом рецепте варенья (джема) РёР· абрикосов. Это абрикосовое варенье – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, для него надо мало сахара и готовятся абрикосы пятиминуткой.

Как расположить банки и крышки при стерилизации

Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см.

Крышки (мы используем обычные, железные с прокладкой из резиночки) на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл.

Как остужать готовые консервы из фруктов без сахара

Если остужать готовые консервы из абрикосов в жарком месте, то фрукты будут дальше томиться и мягчать, теряя форму. Так что, лучше переместить их сразу в подвал или в то место, где хотя бы нормальная комнатная температура (ниже, чем на кухне).

Можно еще погружать горячие банки в горячую воду из-под крана, потом постепенно подливать в таз или ведро холодной воды, медленно снижая температуру.

Абрикосы, приготовленные по нашему рецепту, получаются свеженькими, сочными, упругими и будут радовать вас всю зиму.

Главное, соблюдайте меры предосторожности, используйте для консервации только здоровые, спелые абрикосы без повреждений и гнили, при стерилизации не открывайте банки и хорошенько их закатайте.

Что еще можно заготовить без сахара

РЇРіРѕРґС‹, перечисленные ниже не надо предварительно проваривать, просто разложить РїРѕ банкам Рё залить кипятком. Рђ потом – накрыть крышкой Рё начать стерилизацию/пастеризацию.

РџРѕ этому же рецепту можно приготовить разные СЏРіРѕРґС‹: натуральную малину или СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅСѓВ РІ собственном СЃРѕРєСѓ, увеличив время стерилизации, всего для полулитровых банок будет необходимо – 15 РјРёРЅ., для литровых – 20 РјРёРЅ.

А если вам хочется получить натуральные сливы или вишни в собственном соку (их можно заготовить без косточек (рецепт) или с косточками (вишни с косточкой хранить не больше 1 года из-за веществ, содержащихся в косточках), стерилизуйте и закрывайте их по этому же рецепту приготовления консервирования абрикосов.

Вишня в собственном соку без сахара дает отличный вишневый сок, насыщенный, кисловатый, он хорош и без сахара. Кажется, что в тебя вливаются концентрированные витамины и жизненные силы!

Абрикосы без сахара без проваривания

Так же, без предварительной тепловой обработки, можно приготовить Рё сами абрикосы. Разложить РёС… свежие половинки РїРѕ банкам, залить кипятком Рё поставить РІ подогретую РІРѕРґСѓ, довести РґРѕ 85-90 РЎ Рё пастеризовать (без кипения, поддерживая эту же температуру), для литровых банок – 15 РјРёРЅСѓС‚.

Банки с компотом нужно перевернуть и проверить на протекание.

РЇРіРѕРґС‹ Рё фрукты, консервированные без сахара – отличная, вкусная, недорогая еда, которая РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ даже для тех, кто болеет диабетом.

Как сделать компот из абрикосов с сахаром

А еще можно сварить варенье из абрикосов с лимоном или абрикосовый джем с лимоном. Это очень вкусно! Рецепты греческие, по ним же можно заготавливать персики и нектарины (просто меняете абрикосы на другой фрукт).

Абрикосовый компот в трехлитровой банке

Источник:
Что можно сделать из абрикосов
Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и
http://amamam.ru/abrikosy-natural-ny-e-v-sobstvennom-s/

CATEGORIES