Что можно приготовить из красной смородины

Что можно приготовить из красной смородины на зиму

Что можно приготовить из красной смородины на зиму

Побаловать себя зимой витаминами – не просто роскошь, но, скорее, необходимость, поэтому в сезон домашних заготовок обязательно нужно потратить немного времени на приготовление разнообразных закаток из красной смородины. Поскольку эти ягоды отличаются достаточно кислым вкусом, немногие хозяйки знают, что именно можно приготовить из смородины на зиму, чтобы все получилось не только полезным, но и вкусным. Однако на деле количество рецептов заготовок из ягод красной смородины очень велико – это и разнообразные виды варенья, и всевозможные джемы, желе и так далее.

Один из самых интересных и, к тому же, невероятно простых рецептов домашних заготовок из красной смородины на зиму – вкусное варенье без варки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление вкусного варенья из нежной смородины начинается с того, что ягоды перебираются, моются, сушатся. Но это только начало. Дальше «красную красавицу» необходимо измельчить в мясорубке (можно блендером), после этого через сито измельчённую ягодную массу нужно протереть и только после этого присыпать её сахарком. Получившееся пюре из ягод красной смородины без косточек необходимо хорошо помешать простой деревянной ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится в ягодах. После этого остаётся только разложить всё варенье по баночкам, обязательно простерилизованным, накрыть стерильно чистыми крышками (полиэтиленовыми) и отправить на хранение в холодильник. Вот и все – необычное варенье из красной смородины без варки готово.

Оригинальные заготовки из красной смородины на зиму

заготовки поинтереснее — например, варенье-желе, которое удивит даже капризных гурманов. Отличается такая заготовка из красной смородины не только своеобразным вкусом, но и необычным видом, а рецепт так же прост, как и предыдущий.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар — 1 кг.;
  • ягоды красной смородины – 1 кг.

Как готовится варенье-желе из красной смородины? Свежие промытые ягоды высыпаются в эмалированную емкость, предназначенную для варки. Далее кастрюля или какая-нибудь другая эмалированная посуда, в которой и будет вариться смородина, наполняется водой и ставится на огонь.

Варить смородину нужно недолго – всего лишь одну-две минуты после того, как вода закипит. Это – процесс бланширования, необходимый для того, чтобы затем можно было легче избавиться от мелких косточек. Проварив ягоды, нужно перетереть смородину через сито – в результате получается своеобразная кашица, что-то наподобие ягодного пюре, но уже без косточек, в которое нужно добавить немного сахара.

Получившееся пюре из красной смородины нужно снова довести до кипения и, когда всё закипит, проварить смородину около 30 минут, на среднем огне. В процессе приготовления вы заметите, что варенье начнет густеть – и в результате приобретет необычную консистенцию желе. После этого варенье останется лишь разлить, ещё горячим, по стерильным банкам и тщательно закатать крышками на зиму.

Пользуйтесь на здоровье готовыми рецептами и не мучайтесь больше вопросом: «Что сделать из красной смородины?». Закрывайте свежие ягоды на зиму легко и с удовольствием!

Источник:
Что можно приготовить из красной смородины на зиму
Побаловать себя зимой витаминами – не просто роскошь, но, скорее, необходимость, поэтому в сезон домашних заготовок обязательно нужно потратить немного времени на приготовление разнообразных
http://www.pokushay.ru/9647-chto-mozhno-prigotovit-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu-foto-recepty-zagotovok.html

Что приготовить из красной смородины?

Привет, друзья!

Мы сегодня будем говорить о том, что приготовить из красной смородины.

Сейчас это будет нашей основной темой, хотя я еще Вам расскажу и о том, чем вообще хороша эта ягода для беременных, а также какие в ней есть витамины.

И, хотя это не кулинарный блог, — все же я Вам дам пару самых простых рецептов, которые не отнимут большого количества времени.

Уверен, что для Вас не будет секретом то, что из этой красной ягоды сейчас можно приготовить сотни разных угощений и других блюд и напитков. Это всевозможные:

  • салаты ( преимущественно фруктовые ),
  • джемы,
  • варенья,
  • напитки ( соки, компоты, морсы ),
  • мармелад,
  • выпечка ( торты, печеньки, другие вкусности ),
  • сироп и прочее.

Итак, вот Вам пару рекомендаций относительно того, что приготовить из красной смородины:

Уникальный бодрящий напиток – варенье зимой:

Чтоб его приготовить, нам понадобиться всего 3 компонента:

  1. сок из ягод смородины ( его нам хватит даже 300 грамм ),
  2. ягоды клубники ( их берут около 1 кг ),
  3. сахар – песок ( если любите послаще – берите пол кило. А если нет – то берите 300 грамм ).

Далее все это тщательно перемешивается и оставляется на пару часов. После, всю эту смесь поставить на огонь и дождаться момента, пока закипит. Ну, а потом поварить еще 5 – 6 минут и законсервировать.

Понятно, что можно приготовить и больше соблюдая вышеуказанное соотношение 3 продуктов.

Можно приготовить кетчуп из ягод:

Для приготовления 1 кг ягод добавляют такие компоненты и пропорции:

  1. растительное масло в количестве 1 ст.л.,
  2. те приправы и специи, что Вы любите ( можно корицу, гвоздику ),
  3. 200 грамм крахмала,
  4. можно чуточку уксуса,
  5. ну, и один из главных компонентов – сахар – песок в количестве 300 – 350 грамм.

Ну а дальше, сам процесс того, как приготовить, описан вот здесь:

Только там идут проделки с вишней, но принцип тот же.

Как только у девушки ( женщины ) начинается беременность – ее ум начинают переполнять всяческие мысли. Уверен, одной из таких мыслей является: можно ли черную, белую или красную смородину при беременности? Когда я раньше писал про рацион кормящей мамы , я упоминал о том, что особенно полезно для беременных кушать всевозможные ягоды и фрукты.

И это неспроста. Именно в них содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогают поддерживать хорошую внешность ( кожа всегда упругая и здоровая ) у беременных. И, я уже не говорю про витамины. Кстати про витамины…

Важно!

Единственная рекомендация беременным ( да и не только беременным ) – кушать ее нужно в обеденное время и в количестве не более чем 300 грамм в сутки.

Если Вы ее не едите – Вы лишаете себя:

  • витамина А ,
  • витаминов группы В,
  • аскорбинка ли витамин С,
  • есть даже чуть – чуть Е и К.

Но, всегда помните о том, что как витамины в красной смородине, так и другие полезные ее вещества будут усваиваться хорошо только тогда, когда Вы ее будете кушать свежей, и обязательно тщательно пережевывая.

Кстати, если Вам интересно чем она еще полезна – читайте следующую статью . Ну, а мы пока закончим говорить о том, что приготовить из красной смородины.

Источник:
Что приготовить из красной смородины?
Что приготовить из красной смородины. Что вообще можно приготовить из красной смородины и насколько это полезно?
http://primenimudrost.ru/chto-prigotovit-iz-krasnoj-smorodiny/

Что приготовить из смородины

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье

Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и на варенье, и в тесто, и для морсов-коктейлей пригодятся, их можно заморозить и даже засушить. С красной смородиной такого разнообразия не получится – она очень нежная, имеет твердые семена, из-за которых варенье получается невкусным. В выпечке тоже ведет себя не лучшим образом, поэтому ее добавляют в крем или в безе, но никак не в тесто. Зато из красной смородины получается вкуснейшее желе! Но – обо всем по порядку. Предлагаем вам подборку рецептов из ягод черной и красной смородины.

Ингредиенты: 1 кг. смородины, 2 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды промойте, дайте стечь воде. Разомните деревянной ложкой и постепенно добавляйте сахар. Оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится, потом разложите в чистые сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 350-450 гр. сахара.

Как готовить. Чистые ягоды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте на небольшой огонь, варите десять минут. Добавьте сахар и уварите до желаемой густоты.

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 300 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар и дайте сиропу закипеть. Опустите в сироп ягоды, когда он снова закипит – снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Снова поставьте на небольшой огонь и варите до нужной густоты. Кипящий конфитюр разложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Ингредиенты: стакан ягод (можно сделать смесь), литр молока, 0,5 стакана сахара.

Как готовить. Ягоды вымойте, смешайте с сахаром, оставьте чтобы дали сок и потом блендером измельчите. Влейте молоко, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты. Под действием фруктовых кислот молоко свернется, но так и должно быть. Поставьте коктейль на час в холодильник чтобы он загустел и набрал вкус.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 100 гр. порошка ванильного пудинга, молоко, 250 гр. сметаны, 2 стакана ягод, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Тесто разморозить, положить пласты один на другой, раскатать. Формочками вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Пудинг смешать с молоком (количество молока указано на упаковке пудинга), взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, сахар, перемешать и убирать в холодильник. Когда крем загустеет, смазать печенье, на верх выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 300 гр. свежих или замороженных ягод, 2 яйца, 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, сок слить. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному добавляем яйца. Кладем ягоды, размешиваем и постепенно подсыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится довольно густым. Заполняем формочки наполовину, ставим в духовку. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Ингредиенты: красная смородина, сахар.

Как готовить. Смородину вымойте, прогрейте 10 минут в духовке или поставьте дуршлаг на водяную баню на 5-10 минут. Ягоды размягчатся и легче отдадут сок. Отожмите сок (в соковыжималке или через марлю или протрите ягоды через сито). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Сахара должно быть столько же, сколько и сока, но по объему, а не по весу. Если получилось 2 литра сока, значит, сахара нужно добавить 2 литровые банки. Поставьте на небольшой огонь, прогрейте до растворения сахара. Кипятить не нужно! Разлейте в чистые банки, остудите, закройте крышками и храните в холодильнике.

Ингредиенты: по 0,5 стакана красной и черной смородины, треть стакана манной крупы, 650 мл. воды.
Как готовить. Ягоды протрите через сито, сок уберите в холодильник. Жмых залейте водой (650 мл), доведите до кипения, варите 5-7 минут. Процедите, снова поставьте на огонь. Как только закипит, тонкой струйкой введите манку, размешайте и варите фруктовую кашу до готовности. Остудите до теплого состояния. Поставьте миску, в которой будете взбивать манку, в кастрюлю с холодной водой, влейте холодный сок и взбивайте миксером до получения густой пены. Готовый мусс разлейте в креманки и остудите в холодильнике. Можно разлить по формочкам и заморозить – получится фруктовое мороженое.

Ингредиенты для теста: 3 желтка, 150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 250 гр. муки, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.

Для безе: 200 гр. сахара, 3 белка, красная смородина.

Как готовить. Растопить маргарин, влить в него молоко. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе жидкие смеси и всыпать муку. Все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму, выпекать 15 минут на среднем огне. Корж должен почти пропечься, но до готовности его не доводите. Белки с сахаром взбейте в плотную пену, осторожно вмешайте ягоды и выложите смесь на корж. Поставьте в негорячую духовку и подержите 15-20 минут на слабом огне.

Если решите заморозить смородину , то ее обязательно нужно обсушить и разложить не подносе чтобы ягоды не касались друг друга. Когда заморозится – ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Зимой из них можно делать десерты, коктейли, смузи, добавлять в выпечку.

Источник:
Что приготовить из смородины
Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье
http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-smorodiny/

CATEGORIES