Чем еще секс полезен женщинам: Лечимся «клубничкой»!

В прессе появились новые факты о пользе секса. Журнал Doctor Travel недавно опубликовал сообщение об исследовании, проведенном сотрудниками Гамбургского университета. Ученые пришли к выводу, что секс не только помогает дамам сбросить лишний вес и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, но и хорошо влияет на работу головного мозга. За счет усиленной выработки адреналина и кортизола во время занятий сексом мы становимся умнее! И это далеко не все…

А еще секс:

…снимает стресс. Занятия любовью успокаивают и расслабляют, а также способствуют повышению самооценки. Сексуальное возбуждение – мощное противоядие от депрессии.

…способствует продлению молодости. Во время занятий любовью гипофиз, надпочечная и околощитовидная железы и яичники у женщин работают с повышенной интенсивностью. Благодаря этому уменьшается содержание глюкозы в печени, а также в мускульной и жировой ткани.

…снижает риск диабета. При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.

…укрепляет иммунную систему. У людей, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, количество антител под названием иммуноглобулин А на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже.

…способствует очищению кожи от угрей, приводит к увеличению активности гормонов и тем самым помогает раскрыть поры кожи и очистить лицо. Во время секса происходит мощный выброс эндорфина – «гормона радости», что снижает болевой порог.

…медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на пять-десять лет, у нее гораздо меньше морщин. Этому способствует усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена.

Источник: www.artofcare.ru

Иллюзия объема: секреты причесок звезд с тонкими волосами

К сожалению , не всем посчастливилось быть обладательницами густой копны волос. Но это не значит , что можно навсегда забыть о модных прическах и объеме. Например , многие знаменитости тоже имеют тонкую структуру волос , а у кого-то и вовсе « три волосинки», но это не мешает им выглядеть превосходно — браво стилистам! Мы собрали бьюти-трюки , которыми они пользуются. Уверены , у тебя получится ничуть не хуже.

Начнем с того , что у тонких волос есть свои плюсы: к примеру , они легко поддаются укладке , их проще текстурировать. Стилисты Риз Уизерспун давно нашли подход к её волосам. Идеальный вариант распущенных волос для актрисы — волны и прикорневой объём ( а вот без него прическа смотрится не так эффектно). Собранные волосы Риз тоже выглядят красиво и аккуратно благодаря глубокому боковому пробору , объемной « шапочке» и эффекту « волосок к волоску».

Многие женщины мечтают о прическе как у модного эксперта и телеведущей Эвелины Хромченко и нередко приходят с её фотографиями в салоны красоты. Эвелина действительно знает , что и как нужно делать с тонкими волосами , чтобы выглядеть на все сто. Секрет успеха — короткая объемная стрижка.

Кире Найтли очень идут как растрепанные и небрежные , так и крупные волны по всей длине. Волосы актрисы выглядят пышнее , чем есть на самом деле , а косой пробор и дополнительный объем , созданный с помощью укладочных средств , усиливают этот эффект.

Глядя на некоторые фотографии Кейт Мосс , даже и не скажешь , что у неё очень тонкие волосы от природы. Дело в том , что она знает о своем недостатке и бросает все силы на борьбу с ним. Кейт не отращивает слишком длинные волосы , делает ставку на сложное колорирование и каскадную стрижку слоями , дополняя её многоступенчатой челкой.

Лена Темникова предпочитает гладкие ухоженные ( !) волосы объемным укладкам , но все же иногда экспериментирует с образом ( например , наращивая и завивая волосы). Посмотрев на эти снимки , можно убедиться , как по‑разному может выглядеть прическа на бок: в одном случае волосы абсолютно прямые , в другом — создан эффект небрежности. Как думаешь , какой вариант подходит Лене больше?

Стилисты актрисы создают объем не только у корней , но и по всей голове , слегка завивая волосы и «растушевывая» эффект. Хочешь подобную « пляжную» прическу? Воспользуйся текстурирующим спреем с морской солью. Кроме того , обрати внимание на градуировку прически: осветленные пряди зрительно « умножают» количество волос.

Нам кажется , что со светлыми волосами Рейчел МакАдамс выглядит моложе , а ее волосы смотрятся куда объемнее. Актриса часто делает « мальвинку» с начесом или игривые кудряшки — эти соблазнительные ретро-образы ей очень идут! А вот короткая стрижка с волосами , зачесанными набок , как ни странно , Рейчел не подошла.

Волосам супермодели Карли Клосс не особо позавидуешь: они тонкие , напрочь лишены объема , да еще и не «держат» волну. Спасают ситуацию стрижка до плеч , удлиненная челка , грамотное колорирование и косой пробор.

Своим примером Кейт Босуорт наглядно показывает , как красиво могут выглядеть тонкие волосы. Чтобы повторить первую прическу , сделай начес и зафиксируй его жгутиками из тонких прядей над ушами. Вторая прическа еще проще: собери волосы в тугой конский хвост , создай небрежную текстуру и закрепи результат.

Источник: www.cosmo.ru

Тот, который меня не хотел

Жизнь иногда подкидывает такие странные ситуации, что не знаешь, как и реагировать: смеяться или злиться, сокрушаться о происшедшем или вычеркнуть его из памяти, помышлять о реванше или просто-напросто пожалеть человека.

Начало было как у нормальных людей. Мне – восемнадцать, студентка-первокурсница приличного вуза с хорошими внешними данными, «знанием жизни», без ветра в голове и темного прошлого. Ему – немногим больше, и не совсем, конечно, то, что надо для избалованной мужским вниманием девчонки: он неумело флиртует, не гонится за модой и не умеет скрывать свои чувства.

Мы ходили в кино, в гости и просто по улицам, чередуя наши встречи с более “взрослыми” рандеву, где уверенный в себе юноша не лез за словом в карман и не краснел от моих шуток. Зачем я все-таки поддерживала эти отношения, ведь многие похожие на него ребята так и не удостоились повторной аудиенции и тщетно обрывали телефон? Не сочтите мое кокетство излишним, но у молодой симпатичной девушки иначе просто не бывает. В восемнадцать лет жизнь кажется безоблачной, а мужчины — одинаковыми. Скорее всего, подсознательно мне льстило, что я вызвала такой искренний интерес, причем не только как женщина, но и как личность.

Тогда я принимала как должное его благоговение передо мной, не зная, как нелегко будет соответствовать тому идеалу чистоты и непорочности, который станет упорно конкурировать с моей растущей в геометрической прогрессии страстью.

В том, что я ему нравилась, сомневаться было глупо: достаточно только на час занять телефон, как он уже стоит у входной двери: “У тебя занято, поэтому я решил зайти…” Отсутствие подходящей обстановки? Отпадает. Заигравшись в нарды под романтические вечерне-ночные композиции, я могла вернуться домой лишь под утро.

– Может, он еще мальчик? – предположила замужняя подруга.

– В двадцать три года? – сомневалась я.

— Он просто скромный, – убеждал человек, увлекавшийся нимфетками.

– Возьми да и разденься! – посоветовал давний друг.

– Он, наверно, гей! – сразу пришло на ум бывшей однокласснице с нетрадиционной ориентацией.

– Спит с другой или болен, – вынес свой вердикт любитель слабого пола.

От многочисленных, порой противоположных друг другу советов голова шла кругом, но я собралась с силами и…

Для начала я решила применить простые, общедоступные методы, известные любой женщине. Садясь рядом, я клала ему руку на плечо (ненадолго, конечно), заботливо убирала выпадающие ресницы — в общем, ненавязчиво сокращала дистанцию. Он же будто и не замечал моей зарождавшейся нежности, то есть ничего в ответ не делал. Вечерами, когда освещением служил лишь фонарь за окном, я тихим голосом жаловалась на холод, но он предлагал укутаться пледом, а если я, набравшись мужества, клонила голову к нему на грудь, он тут же тащил подушку и интересовался, не хочу ли я домой – спать. Нет, это не выглядело издевательством, но я никак не могла понять, почему он так себя вел.

Глубоко вздохнув, я перешла к более сильному натиску. Оторванные пуговицы, распахнутый халат и внезапно сузившиеся проемы дверей – все это не заметил бы безнадежный импотент или субъект, полностью лишенный интеллекта и элементарных познаний в сексологии.

Однажды во время разговора я постепенно придвигалась к нему и наконец оборвала на полуслове, осторожно прикоснувшись губами к его губам. Он растерялся, но отстраниться не посмел. Поцелуй, который я так ждала, меня разочаровал. Однако по его телу пробежала дрожь, и раздалось: “М-м-м… Давай еще целоваться!” Это было моральной наградой за мои изощренные старания. Мы целовались в подъезде до четырех часов утра, однако техника этого процесса не улучшалась.

Вспомнился самый первый поцелуй с шестнадцатилетним юношей семилетней давности и с грустью подумалось, что опять придется начинать сначала. Но если бы это было единственной проблемой!

На следующий день он мне не позвонил. Не появился и на третий, что противоречило всем законам логики и его обычному поведению. Разозлившись, я позвонила сама, предложила встретиться. Неделю он выдумывал разнообразные причины своей внезапной занятости, потом честно признался, что фантазия истощилась. Сейчас я уже не помню, как восстановились наши отношения. Передо мной стоял выбор: либо я принимаю все, как есть (если точнее — как нет), либо…

Еще в детстве, когда не совсем умные люди интересовались, кого я больше люблю, маму или бабушку, я отвечала: “Папу!” Наверное, потому, что я уже тогда не выносила безвыходные ситуации и неразрешимые проблемы.

“Все приходит к тому, кто умеет ждать” — замечательный афоризм! Я верила, что моя жизнь обязательно изменится к лучшему.

Время шло, роковой поцелуй забывался, равно как и разочарование по его поводу. Но воображение продолжало мучить меня, рисуя то, что могло происходить и не происходило. Ничто не могло привести меня в большее возбуждение, чем мечта об обычном объятии с моим «философом». Скоро я стала опасаться за свою психику, а потому стала готовить речь о “влиянии половых отношений на гармоничное развитие личности”. Время для разговора я выбрала удачное: вечер, мой возлюбленный немного подшофе.

– Знаешь, хочу сказать тебе, что я уже не маленькая да и ты вроде тоже. В общем, мы могли бы… вместе жить!

– Быт со мной ужасен, лучше и не пробовать! Вдруг я тебя разочарую?

– А что ты скажешь на то, что мы общаемся почти пять лет, а между нами ничего не было?

Выпалив последнюю фразу, давшуюся мне с великим трудом, я втайне ликовала: “Чем он объяснит мне свою пассивность: девственностью или сексофобией?”

В его карих глазах блеснули и опять спрятались две игривые искры. Теперь кокетничал уже он:

– А разве тебе было плохо? Было скучно, скажи?

– Нет, конечно. Мне интересно с тобой, но в последнее время стало напрягать, что мы не как все.

Он опять стал выкручиваться, чем довел меня почти до бешенства, и, рискуя выпасть из роли благовоспитанной леди, я выпалила:

– А ты хоть с девушкой когда-нибудь спал?

— Да? Что-то не верится.

– Для интима есть другие женщины. С Тверской, например.

– А я что, не подхожу?

– Постель убивает взаимопонимание. И в обратном меня не переубедить!

И все-таки я добилась своего. Теперь я знаю, что чувствуют те мужчины, для которых переспать – способ самоутвердиться. Идея овладеть доминирует над всем остальным, желания доставить радость своему партнеру нет и в помине. Да и самому радости мало.

Той ночью он только и делал, что портил настроение и мне, и себе. Сделав пару движений, вдруг остановился и начал рассуждать, правильно ли мы поступаем и не лучше ли прекратить. Получить что-то похожее на оргазм в таких условиях невозможно. Я не узнавала человека, который был близок мне духовно, как никто другой. Он превратился в пришельца из других миров. Как я могла увлечься таким эгоистом? Никогда в жизни я не испытывала подобного унижения. Впервые мне было стыдно от мысли, что на мне нет одежды.

Теперь он говорит: того, что было, не вернуть. Но продолжает звонить, мотивируя тем, что без него мне станет плохо. Появился новый объект для поклонения – Вика.

Не думаю, что с ней он продержится дольше: у Вики есть сын, а значит, и чувственный опыт тоже. Но, может, именно Вике волшебным образом удастся наконец избавить его от комплексов и ханжества? Что же касается меня, то я пришла к выводу, что переделывать взрослого человека не имеет смысла.

Источник: www.woman.ru

CATEGORIES