Быстрый обед: Лепешки с ветчиной

На 4 порции:

1 стручок сладкого перца
16 помидоров черри
8 ломтиков сырокопченой ветчины
8 маленьких лепешек

4 ст. л. оливкового масла
40 г тертого сыра
200 г рукколы
2 апельсина
по 2 ст. л. яблочного уксуса, меда и горчицы
100 г черных оливок без косточек
соль
молотый перец

Приготовление: 

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. 

Лепешки слегка подрумянить с обеих сторон на 2 ст. л. оливкового масла и сразу посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленные ранее ингредиенты.

Тонкая бездрожжевая лепешка

Для салата апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Рукколу вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Перемешать с апельсинами и оливками. 

Для соуса яблочный уксус, мед и горчицу перемешать с оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить. Соусом полить апельсины с рукколой и оливками. Получившийся салат подать к лепешкам с начинкой.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/531962-bistrij-obed-lepeshki-s-vetchinoj/?

CATEGORIES