Быстрые блюда из свинины

Быстрые и вкусные блюда на вечер

Иногда просто-напросто не хватает достаточно времени, чтобы приготовить суп, плов или любое другое сложное блюдо на вечер. Позднее возвращение с работы или масса домашних дел не позволяют выкроить время на готовку блюд.

В этой статье вы узнаете несколько несложных рецептов блюд быстрого приготовления. Порадуйте свою семью вкусной едой на ужин!

Продукты для приготовления: свинина (вырезка), кунжут, готовое слоеное тесто, соль, перец и растительное масло.

1. Подготовьте свиную вырезку: нарежьте её на порционные куски, как вам это больше нравится. Затем каждый кусок свинины хорошенько отбейте, чтобы он стал более тонким. Смажьте солью, перцем и специями.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы оно приняло прямоугольный вид, далее разрежьте его на одинаковые квадратики, затем в серединку каждого такого квадрата положите кусок мяса. Заверните в виде конверта.
3. На лист для выпечки положите фольгу или специальную бумагу. Бумагу смажьте подсолнечным маслом.
4. Выложите мясо в тесте на лист с бумагой. Отбивные в тесте должны располагаться на противне швом вниз. Посыпьте каждый конвертик кунжутом.
5. Поместите противень с продуктами в заранее разогретый духовой шкаф (температура примерно 180-200 градусов) и оставьте выпекаться в течение 40 минут.
6. Готовое блюдо можете употреблять вместе с первыми блюдами или как самостоятельную закуску.

У вас есть мультиварка? Замечательно! Можно быстро испечь вкусную пиццу – такое блюдо на ужин обязательно понравится всем без исключения.
Состав продуктов – начинка: помидоры, сыр, колбаса или ветчина, маринованные огурцы, майонез, томат-паста или кетчуп.

Состав продуктов – тесто: 300 граммов муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 200 мл воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки дрожжей (сухие).

Быстрые блюда – пицца в мультиварке на ужин:

Для приготовления этого блюда берите рыбу без костей, желательно уже разделанную на филе. Продукты следующие: 1,5 килограмма филе рыбы – это может быть лосось, форель, пелядь, камбала. 2 лимона (нужен лимонный сок), вино белое сухое – 40-80 мл, 4 чесночных зубчика, чайная ложка соли, по половине чайной ложки различных специй: фенхеля, перца, базилика, кориандра, столовая ложка горчицы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовьте соус: все ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в блендере и залейте оливковым маслом, после чего снова перемешайте. Сбрызните маслом противень и разместите на нем рыбу в один слой. Залейте рыбу приготовленным соусом. Поставьте противень на верхнее положение и установите температуру в духовке на максимальную. Выпекайте рыбу до появления румянца. Время приготовления: от 10 до 15 минут.

Источник:
Быстрые и вкусные блюда на вечер
Иногда просто-напросто не хватает достаточно времени, чтобы приготовить суп, плов или любое другое сложное блюдо на вечер. Позднее возвращение с работы или масса домашних дел не позволяют выкроить
http://otvetkak.ru/tips/cookery/bystrye-i-vkusnye-blyuda-na-vecher.html

Быстрые рецепты

Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет. А само блюдо выручит вас зимой, когда не всякий раз есть возможность выехать на природу.

Я уже рассказывала, как приготовить говяжий шашлык на сковороде, но шашлык на сковороде из свинины, готовится не в пример быстрее, почти как в быстром рецепте жареного мяса, причем мясо можно даже не мариновать, главное выбрать нужную часть свинины — в этом и весь секрет.

Дело в том, что для такого способа приготовления нужно выбрать на рынке верхнюю часть лопатки без кости, именно там мясо самое нежное и в меру жирненькое, с прослоечками. Именно эти прослоечки потом просто тают во рту и дают нашему шашлыку сочность.

  • свиная лопатка без кости — 1.6 кг,
  • соль — 1 ст л,
  • лимон — сок 0.5 лимона,
  • сухая приправа для шашлыка — 1 ст л,
  • лук репчатый — 1 шт,

Итак, такое мясо можно и не мариновать, просто посолить в процессе готовки и посыпать приправами. Ну а я использовала классический маринад для шашлыка, он маринует не хуже, чем быстрый маринад с киви.

  1. Мясо режем поперек волокон на плоские кусочки, так удобнее будет готовить на сковороде.
  2. Первым делом добавляем соль, перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой терке лук и так же перемешиваем с мясом,
  4. Добавляем сухие приправы и сок лимона, перемешиваем.

Теперь, если не сильно голодные, ставим шашлык в холодильник помариноваться на часик, а самим можно перекусить быстрыми горячими бутербродами.

Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем «до бела», как в рецепте с тунцом.

Важно — взять именно чугунную сковородку, так как тонюсенькое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания.

Температуру нагрева сковороды проверяем каплей воды, если капля испарилась моментально, то температура оптимальная.

Кладем мясо на сковороду в один слой и жарим на сильном огне примерно 1 — 2 минуты, до образования румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени. Таким образом весь сок останется в мясе.

Заливаем в сковороду около 100 мл воды, быстро закрываем крышкой и убавляем огонь до малого, тушим минут 10 — 15, пока вся вода не выпариться и мясо не станет жариться в собственном жире.

Здесь так же важно поймать момент, когда на сковородке останется мясной сок, он то и есть самый вкусный.

К этому времени наш сочный и очень нежный, таящий во рту шашлык уже готов, а поэтому переворачиваем мясо еще раз и видим, что цвет получился с двух сторон как у настоящего кострового шашлыка.

Подаем наш шашлык на сковороде из свинины обязательно со свежими овощами и зеленью, ведь наш шашлык из лопатки получится довольно жирненький, а благодаря кислоте, содержащейся в свежих овощах, жир очень активно расщепляется, усваивается полностью организмом и не отложится на талии или животе.

Ну и конечно же не помешает тонкий армянский лаваш.

Ну а когда поедите на пикник, вам наверняка пригодятся советы от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева. А он утверждает, что сделать шашлык это совсем не сложно, главное иметь подход к каждому типу мяса!

Источник:
Быстрые рецепты
Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет.
http://bystrye-recepty.com/bystryj-shashlyk-na-skovorode-iz-svininy/

CATEGORIES