Быстро приготовить говядину

4 простых рецепта, как приготовить говядину в рукаве

4 простых рецепта, как приготовить говядину в рукаве

Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.

  • говядина филе — 600-800 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
  3. Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
  4. Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
  5. Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
  6. Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
  7. После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
  8. В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
  9. Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ?-? стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.

Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!

Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке

А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.

  • говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • горчица острая — 3 столовые ложки;
  • дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  2. Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
  4. Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
  5. Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.

Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.

Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.

  • говядина — 1 килограмм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • свежий имбирь — 30-40 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
  3. Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
  4. Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
  5. Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.

Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
  2. Очищенный лук крошим кольцами.
  3. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
  4. Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  5. Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
  6. Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
  7. Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.

Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.

Будьте здоровы и приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт говядины, запеченной в рукаве, а также говядину с картошкой и грибами, запеченную в фольге.

Источник:
4 простых рецепта, как приготовить говядину в рукаве
Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на все.
http://ochenvkusno.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-rukave/

Как вкусно приготовить мясо

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.

Источник:
Как вкусно приготовить мясо
Вкусно приготовленное мясо всегда считалось деликатесом, будь то баранина или ягненок, или же более привычные нам свинина и говядина. Мясо можно запечь, пожарить, потушить в соусе, приготовить на гриле. При правильной подготовке, вы получите самый лучший результата. Например, вкус мяса значительно улучшиться, если перед приготовлением подержать его ночь в маринаде.
http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso

Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо

Перед тем, как приготовить мясо говядину, ознакомьтесь с основными правилами её выбора. Постарайтесь на рынке выбирать наиболее сочные кусочки с нежной окраской. не берите говядины с насыщенным бордовым цветом — это мясо от старых животных. Говядина – это мясо крупного рогатого скота, получаемое от коровы. Говядина пользуется популярностью на всех земных континентах, но есть такие культуры, которые не едят мясо коровы. Говядина классифицируется как красное мясо, из-за цвета, которое оно имеет в сыром виде. Говядина содержит много питательных веществ и витаминов, в частности: белков, железа, цинка и витамина В. Помимо этого она содержит мало жира, который популярен тем, что снижает уровень холестерина в крови.

Существует много различных способов приготовления говядины. В первом предложенном нами способе необходимо правильно выбрать говядину, а если быть более точным, то ту часть, где оптимальное количества жира. Так что сделайте правильный выбор при покупке мяса на рынке. Ниже находится рецепт, в котором поэтапно расписаны шаги приготовления хорошей жареной еды с говядиной. Далее мы расскажем вам — что приготовить из говядины и как это сделать правильно.

  • 0,5 килограмма говядины
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 спелых порезанных помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • свежая кинза
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • 500 мл на 1 л воды

Перед тем как приготовить мясо говядину, необходим этап подготовки

Говядину можно дополнить множеством различных гарниров или же она может быть съедена в получившемся виде. Все зависит от выбора человека. Но все-таки большая часть людей отдает предпочтение рису, хотя есть и те, кто предпочитают жареный картофель, спагетти или же что-то более изысканное. Перед тем как решите, что приготовить из говядины, подумайте над возможным гарниром.

Есть много способов, как приготовить говядину. Например, тушение, варка, жарка, или что-то другое. Говядина для человека является одним из популярнейших сортов мяса при приготовлении обеда или ужина. Однако некоторым поварам-новичкам, достаточно трудно приготовить говядину. В основном многие пережаривают его, что делает мясо жестким. Если хотите узнать, как правильно пожарить говядину, то вы пришли в нужное место. Здесь вы получите множество советов о том, как приготовить говядину. Давайте рассмотрим на различные способы приготовления говядины.

Есть много других способов приготовления говядины, например жарка и маринование. Когда у вас есть готовый рецепт, достаточно просто убедиться, какая именно говядина нужна и что с неё следует удалить.

Источник:
Что приготовить из говядины вкусно и питательно?
Как правильно приготовить мясо говядину — способы приготовления блюд из говядины в домашних условиях |
http://auroum.ru/?p=1076

CATEGORIES