Быстрая и вкусная пицца в духовке

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Пицца быстрого приготовления — отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.

Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.

сода — ? ч.л. (гасить уксусом);

щепотка сахара и соли;

100 грамм ветчины;

1 небольшой помидор;

В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.

Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.

Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 200 градусов.

куриное яйцо — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

50 гр. твердого сыра;

В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.

В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура — 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».

Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.

Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.

теплая вода — 1 стакан;

быстродействующие дрожжи — 1 ст.л.;

масло оливковое холодного отжима;

щепотка соли и сахар;

моцарелла — 2 шарика (100 грамм);

3 зубчика чеснока;

сухой базилик, орегано;

В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.

Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.

Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.

4 ст. л. майонеза;

куриные яйца — 2 шт.;

сода — 1 щепотка (гасить уксусом);

докторская колбаса — 100 гр.;

твердый сыр — 50 гр.;

Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.

Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.

Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура — 190 градусов.

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

2 столовые ложки майонеза;

быстродействующие дрожжи — 1 пакет;

помидор — 1 штука;

грибы — 100 грамм.

В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.

Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы — пластинами. Обильно посыпаем сыром.

Отправляем в печь. Время готовки — 10 минут, температура — 200 градусов.

Время приготовления:

оливковое рафинированное масло — 1 ст. л.;

кефир — 0,5 стакана;

куриные яйца — 2 шт.;

твердый сыр — 100 гр.;

200 грамм куриного филе;

майонез — 1 ст. л.;

2 щепотки сахара;

В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.

С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.

Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.

Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.

Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.

Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

Равномерно распределяем мясо по лечо.

В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.

С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.

Заливаем готовым соусом пиццу.

Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.

Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 220 градусов.

куриные яйца — 2 шт.;

мука высшего сорта — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

колбаса докторская — 200 гр.;

0,5 репчатого лука;

твердый сыр — 200 гр.;

Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.

Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.

Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.

Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.

Слой лука кладем на колбасу.

Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.

Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».

Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.

Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.

Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.

Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.

В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.

Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

Источник:
Быстрая пицца в духовке за 10 минут
В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания.
http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1517-bystrays-picca-za-10-minut.html

Быстрая пицца на кефире

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Если Вы не «дружите» с дрожжевым тестом или сомневаетесь в безвредности дрожжей, если Вы слишком заняты и не имеете возможности проводить на кухне много времени, но Ваша семья любит мучные изделия и выпечку, то есть отличная альтернатива дрожжевому тесту — это тесто на кефире, из которого можно испечь и пирожки, и манник на кефире , и вергуны, и много чего ещё,

но сейчас у нас с Вами будет быстрая пицца в духовке из теста на кефире. К слову, если Вы всё же не противник дрожжевого теста, то вот, пожалуйста, рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке .

Ингредиенты:

Для теста:

— 13 ст. ложки муки(с горкой);

— 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

— кетчуп(для смазывания теста);

— 2 свежих помидора.

Смешиваем по отдельности сухие ингредиенты и жидкие.

Выливаем в ёмкость 400 мл кефира(можно заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом, простоквашей и другими кисломолочными продуктами такой же жирности).

Добавляем яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Вот такой вид у нас имеют перемешанные между собой жидкие ингредиенты.

Теперь смешиваем между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Часто советуют в тесто на кефире добавлять не только соду, но и разрыхлитель(пекарский порошок). В этом случае сода, с одной стороны, нейтрализует кисловатый вкус теста, с другой стороны, разрыхляет его, а пекарский порошок усиливает действие соды как разрыхлителя. Кстати, соду и разрыхлитель следует смешивать с мукой, а не «гасить» кислотой в ложке.

Соединяем обе смеси — жидкую и сухую,

хорошо вымешивать.

Вот мы вымешали тесто и далее

раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

Теперь помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяем его

по поверхности противня.

Сверху пласт теста промазываем кетчупом(мы брали для шашлыка),

раскладываем колбаску

и помидоры. Выпекая пиццу, мы пришли к выводу, что, благодаря помидорам, она получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой. Теперь остаётся поместить заготовку для пиццы на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку до готовности. Температура выпекания — 200-220 градусов. Время выпечки — 20-25 минут.

По истечении указанного времени быстрая пицца на кефире должна быть уже готова. Вот дописываю этот рецепт, и снова захотелось откушать такой вкусной пиццы, — попробуйте, это действительно одно из тех блюд, про которые можно сказать: «Пальчики оближешь!» Приятнейшего аппетита!

С уважением, Андрей

Источник:
Быстрая пицца на кефире
Быстрая пицца в духовке из теста на кефире — пальчики оближешь
http://smachne.ru/nesladkaya-vypechka/bystraya-picca-v-duxovke.html

CATEGORIES