Брак по-итальянски: роковые страсти в отношениях

Люди покорили космическое пространство, разобрались с природными стихиями и научились получать многое, не сходя с места, благодаря Интернету. Единственное, что пока еще им противится — это чувства. Необузданная, разрушающая, роковая любовь — это совсем не красивая метафора. Человек — это звучит гордо. Пока не влюбится.

Из Италии с любовью

Бурные проявления чувств, необдуманные поступки, красивые ухаживания, патетика в признаниях и комплиментах — с одной стороны, а с другой — гнев обвинений, жестокость претензий и ссоры, ссоры, ссоры… Наверное, все это назвали итальянской любовью, потому что темперамент южной нации предполагает страсти-мордасти и различные веселые приключения в отношениях у соотечественников Феллини и Софи Лорен: дело житейское. Все бы упростилось, если бы дело было только в географии. В наших суровых краях любовь становится резко континентальной тоже довольно часто. Но дается нам это трудно, и результаты не впечатляют.

Самое обидное в историях, где милые постоянно бранятся и тем самым только тешатся, то, что безрассудная любовь всегда взаимна. Он ее любит и жизни без нее не представляет (как бы высокопарно это ни звучало, приходится признать, что выражающийся подобным образом мужчина именно так себя и чувствует). Она… Ну с ней вообще все яснее ясного. Казалось бы, чего время даром терять? Отчего регулярно им просто необходимо делать этот опасный шаг в сторону ненависти, даже при полном понимании того, что придется все-таки вернуться обратно?

Диван на двоих

«Подожди, подожди. Ничего не понимаю. Тамара бросила Костю и теперь живет с Виталиком. А Костя, узнав об этом, взял топор и порубил в щепки диван, на котором они спали вместе с Тамарой. Погоди секундочку, где-то у меня был коньяк».

Коньяк ситуацию не прояснил абсолютно, поскольку речь шла не о героях мыльной оперы и не о чьих-то не вполне адекватных соседях из категории постоянных клиентов районного отделения полиции. Это были мои хорошие знакомые, пара молодых людей, проживших вместе к тому времени добрых лет семь. Не стану лукавить, они всегда выясняли отношения бурно: иногда Тома хлопала дверью и ночевала у подруги, порой Костя выходил из себя, пропадал на увеселительных мероприятиях без «второй половины» и не отвечал на звонки. Но чтобы диван и топор — такого я и представить не могла!

И кстати, Виталик. Лучший друг Кости со студенческих времен, пользовавшийся абсолютным доверием семьи и частенько миривший влюбленных. Позднее я узнала еще много занимательных подробностей, не укладывающихся в рамки. Уходя, Тамара посчитала нужным проинформировать Костю обо всех своих параллельных амурных историях, которых оказалось немало. Еще несколько лет она продолжала жить на два дома, перемещаясь от Виталика к Косте и обратно и не торопясь сделать окончательный выбор. Ну и так далее. В какой-то момент я просто устала следить за событиями. Никакого коньяка и здоровья не хватит.

Говорят, что разногласия — повод сблизиться и научиться понимать другую точку зрения, а ссоры — возможность передать, насколько сильны твои чувства и как важно, чтобы любимый человек тебя услышал. То ли Тома с Костей так и не смогли достучаться друг до друга, то ли все предшествующие годы что-то друг другу не договаривали, унося это что-то в романы на стороне, запивая горькой и открывая душу друзьям и подругам. Так что появление Виталика в роли жестокого разлучника в этой истории вполне логично. А то, что близкие друг другу люди не захотели найти общий язык, отдав предпочтение личным конфликтным привычкам, странно и действительно печально.

Театр эстрады

Что тут скажешь? Темперамент темпераментом, но надо же и честь знать. Потребность в сильных эмоциях и не отпускающая жажда большой и чистой любви не всегда объясняется генетическими особенностями и неуравновешенным нравом. Частенько это глубокие личные проблемы, неумение строить отношения, страх столкнуться с суровой действительностью, инфантильность и многое другое. Смириться с такой ситуацией не способен даже крайне сдержанный мужчина, не говоря уж об амбициозном или обычном — со своими недостатками и нормальным самолюбием.

Плата за счастье

Жить без любви, поется в песне, совсем непросто. Но когда любовь становится дороже жизни, стоит не просто задуматься, а бить тревогу. Немало примеров, когда шантаж и угрозы на какое-то время восстанавливают контакт, поскольку потребность в них — прямое свидетельство того, что душевное расстояние между любящими друг друга людьми стало пугающе огромным. Но когда вы нуждаетесь в другом человеке до такой степени, что одиночество становится непереносимым, это — не про любовь. А про ту самую чашку, разбив и склеив которую, уже никогда не будешь наливать в нее напиток любви и страсти с прежним удовольствием. Конечно, полноценные отношения невозможны без накала, волнений, ожиданий, обид и разочарований. Но они включают в себя еще и заботу, тепло и простые житейские радости. А на классические роковые страсти все-таки лучше посмотреть в итальянском кино.

Источник: lady.mail.ru

Ниже ростом только Губин

Когда в животе порхают бабочки, любимый человек кажется умнее, красивее, сильнее и… выше. Со временем, когда в душе наступает эмоциональный штиль, все очевиднее становятся некоторые недостатки, на которые трудно закрывать глаза. Одна наша еварушница рассказала о прогрессирующем комплексе из-за разницы в росте с мужем . Он ниже на 10 см.

Удивительно в этой истории даже не то, что низкий рост супруга внезапно стал преградой для мира в семье. Парадокс заключается в том, что речь идет не о молодой, только что «родившейся» паре. Нет. Они прожили плечом к плечу много лет, воспитывают общего ребенка. И вдруг, признается автор, муж увиделся ей в ином свете. Женщина убеждена, что рядом их пара выглядит смешно.

«Так взамуж хотелось, что было пофигу за кого? а теперь глазки открылись?», «Разлюбили его??», «Любовь прошла. Вылезли все недостатки.», «Я смотрюсь высокой и крупной по сравнению со своим не высоким и худым мужем. Я тоже раньше заморачивалась и сомневалась, но потом поняла, что никто кроме него мне не нужен», «Ваше недовольство ростом мужа это есть симптом. Вы его не любите больше. Наверное», «Мой муж тоже ниже меня. Не комплексую. Времени нет. Это у вас от нечего делать», «Если любите, то наоборот подчеркивайте я бы на каблуки еще встала, какие комплексы?» — пытались найти первопричину развития комплекса опытные еварушницы.

Другие дамы решили не заниматься психоанализом, а просто по-доброму поддержали автора, придали ей уверенности в себе и подняли самооценку. «Не парьтесь о росте, любовь важнее», «Важна не разница в росте, а отношение к ней. У одной знакомой мама выше папы на 20см, всю жизнь живут счастливо», «Смотрятся ли комично рядом Джордж и Амаль Клуни? Или Шарлиз Терон и Шонн Пенн? Том Круз и Николь Кидман? По-моему очень даже хорошо смотрятся. Зависит это не от роста, а от манеры одеваться-ухоженности-манере себя держать-уверенности в себе» — написали они.

Что ж, тут и добавить больше нечего. Действительно, красота и физиологические особенности телосложения не могут испортить отношения в семье, и тем более привести к разводу, если паре удалось сохранить нежные, теплые чувства, уважение и доверие друг к другу. А вы как думаете?

Источник: eva.ru

CATEGORIES