Блюдо из кусочков мяса

Вторые блюда из мяса (целым куском)

В каталог «Страны кулинаров» рецепты попадают после отбора. Участником отбора может стать каждый из наших зарегистрированных авторов, проголосовав за рецепт на отборе. Как работает система отбора вы можете прочитать в специальной статье.

Благодаря тщательному отбору в нашем каталоге могут находиться только проверенные качественные рецепты!

При подборе специй для маринования тех или иных продуктов надо иметь в виду очень простые правила:
чем деликатнее вкус самого продукта, тем тоньше должны быть специи,
чем вкуснее продукт сам по себе, тем меньше их следует добавлять,
и, наконец, самые лучшие продукты для шашлыка не нуждаются ни в чем, кроме щепотки соли.

Мясо очень вкусное и сочное. Соус необычный — сладковатый.

Готовлю этот рецепт много раз и удивляю всех друзей и знакомых. Попробуйте и вы

Нет ничего вкуснее хорошо приготовленного большого куска мяса (вегетарианцы дальше не читайте).

Хочу поделиться с вами простым, но безпроигрышным рецептом приготовления свинины для праздничного ужина.

Окорок получается сочным, ароматным, с поджаристой корочкой

Это блюдо можно подавать в качестве горячего, но оно также замечательно пойдет и как холодная закуска после остывания.

Потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления немецкое блюдо. Начинающие кулинары могут подумать, что свиная рулька – это что-то очень сложное, но это не так. Сами дальше увидите.

Я там в названии сразу несколько блюд указал – свиная рулька (айсбайн, вепрево колено). Знатоки, конечно, будут спорить, но я не большой знаток теории – все больше как-то на практике, жрём и пьём и опять жрём.

Знаю, что вепрево колено, это чешский вариант, а отличается он только добавлением мёда. Но я сладкое мясо не особенно люблю, поэтому не использую этот вариант, и в чешских ресторанах вепрево (свиное) колено мне не понравилось.

Айсбайн, говорят, в переводе с немецкого означает «ледяная нога». Это с каких-то древних времен, когда немецкие моряки эти самые рульки засаливали (холодильников же не было), а потом когда извлекали солонину, то слой соли сверху был похож на иней, отсюда и пошло. И перед приготовлением эту солонину надо было вымачивать долго.

Из-за этого вымачивания, кстати, на мой взгляд, и получили распространение всякие варианты приготоления рульки, предусматривающие долгое маринование (на ночь, а то и на сутки) во всяких разных маринадах. А зачем мариновать свежайшее нежнейшее мясо свиньи всю ночь? Чего можно этим добиться?

В предлагаемом ниже рецепте свиная рулька готовится от начала до конца максимум за 3 часа, даже меньше. И результат вас порадует, спасибо еще скажете.

Где-то читал, что примерно так готовят классический айсбайн в Берлине. Может вру, я не специалист, в Берлине не был, просто поделиться хочется И на гарнир к свиной рульке обязательна тушёная квашеная капуста. Но это отдельная песня, поэтому её рецепт здесь. А мы пока займемся рулькой.

Ро?стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовке большой кусок говяжьего мяса.

Я покажу, как готовится традиционный английский ростбиф, используя только масло, соль и перец.

Конечный результат сильно зависит от выбора мяса, поэтому к нему нужно подойти очень ответственно.

Это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол с зелёным горошком, картофельным поре или тушеной капустой, а также как холодную мясную закуску в виде нарезки.

Мне очень нравится, как получаются свиные голяшки, если их готовить в несколько приемов, используя разные методы.

Сначала я в сухую засаливаю голяшки в течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой (специи перечислены в порядке убывания их количества, но можно руководствоваться и собственным вкусом и обонянием).

Термическая обработка состоит из еще нескольких этапов. Первый этап — копчение.

Блины и пироги – это, конечно, хорошо, но иногда хочется и мяса же

Поэтому, давайте приготовим хороший большой кусок свинины в красном вине и молоке по-итальянски. Ох уже эти итальянцы – такие затейники! Давно хотел это сделать, а тут гости пришли, есть повод.

Рецепт несложен, занимает 2,5 часа времени на все манипуляции и требует минимум дополнительных продуктов. Зато потом не оторваться

А к мясу дополнительно приготовим запеченный картофель по-деревенски и маринованный лучок. Рецепты есть по ссылкам.

Топлёное сливочное масло лучше приготовить самостоятельно, оно потом вам пригодится для многих других блюд. Как это сделать, замечательно описал Сталик в своей статье Как топить масло?

Сегодня на рынке ухватил замечательный кусок свиных ребрышек, просто не смог пройти мимо. Опять же выходной, в холодильнике пиво зреет.

Поэтому ребрышки решено приготовить острыми, хорошо прожаренными, действительно огненными. Мексиканцы это умеют

На гарнир к ребрам планируется рататуй, который замечателен и как самостоятельное блюдо, а мясо с овощами – вообще безпроигрышный вариант, но это отдельная песня.

Думаю, всем понятно, что запекать стоит относительно крупные куски мяса. Запекание – довольно длительный процесс и мясо, разделанное некрупными кусками и имеющее большую площадь поверхности при малом весе, во время приготовления подсыхает. Вот если для какого-то блюда понадобится подсушенное мясо, то просто нет способа лучше, нежели нарезать его кусками помельче да запечь при относительно невысокой температуре. Даже и крупные куски мяса имеют склонность к подсыханию снаружи куска, особенно, если какие-то части не покрыты слоем жира.

Но и с большими, покрытыми хорошим слоем жира отрубами мяса остаются некоторые проблемы, о которых мы уже говорили выше – это плёнки и жилки, которые во время нагревания начинают сжиматься и выдавливать из мяса соки.

Справиться со всеми трудностями проще всего в самых лучших отрубах баранины – спинной части. Седло барашка, корейка или филе – как ни говори – лучшие части не только для быстрой жарки, но и для запекания!

Лучше попросить мясника срубить со спинной части позвоночник заранее и срезать крупную жёлтую жилу, идущую вдоль. Всё мясо покрыто сверху слоем хорошего, пластичного, легко вытапливающегося и застывающего лишь при низких температурах жира. Основная часть мяса представляет собой одну большую и мягкую мышцу с замечательным вкусом. Мышца крепится к позвоночнику и рёбрам, но легко отделяется от них даже пальцами. Ещё две мышцы проходят рядом с крупной, между ними и крупной мышцей довольно тонкие соединительные ткани, часто с прослойкой жира.

Однако, между слоем поверхностного жира и мышцами проходит довольно плотная и эластичная плёнка. Те, кто ел шашлык из бараньей корейки знают, что за время приготовления на мангале она остаётся такою же «резиновой», как и была. Более того, часто эта плёнка, сжимаясь, искажает форму мяса, как бы выдавливая крупную мышцу и заодно все соки из неё. Некоторые повара даже удаляют её, заодно удаляя и весь поверхностный жир и оголяя мясо.

Но оголённое мясо будет скорее высыхать, да и мясо, приготовленное абсолютно без жира получится безвкусным.

Если попытаться применить какое-либо маринование для размягчения этой плёнки, то таким маринованием будет существенно испорчен и вкус мяса.

Поэтому напрашивается, кажется, единственное решение этого вопроса: сделать на поверхности жира насечки, разрезая эту злосчастную плёнку, но стараясь не сильно надрезать мясо.

Всё, скучная анатомия закончилась и дальше будет вкусно!

Послушайте, а ведь эти надрезы – замечательная идея.

Предлагаю на ваш суд еще один вариант приготовления целого куска мяса приличных размеров в духовке.

Получилось сочно, ароматно – просто не оторваться

Времени приготовление этого мясного пиршества заняло как обычно – часа два, может чуть меньше.

Таким образом можно готовить практически любой тип мяса, но если кому-то непременно хочется отбить запах баранины, то есть еще один способ.

Нежный, сочный, ароматный и потрясающе вкусный рулет из свиной вырезки с начинкой из грибов и болгарского перца, запечённый в беконе, да с картошечкой-пюре – вкуснотища

До чего же это замечательный продукт – свиные голяшки (они же рульки, они же колено, они же. )! Как ни приготовишь, все вкусно получается

Приготовим сегодня рульку по-чешски. За аутентичность не поручусь, потому что не следую строго какому-то рецепту, все больше по рассказам да описаниям очевидцев и свидетелей. Но основная идея такого способа приготовления рульки по-чешски, вернее, две идеи – предварительное отваривание с большим количеством кореньев, а затем запекание в медовой глазури.

Результат просто потрясающий! Только корочка получилась чуть мягковатой (люблю, когда запекается до хруста) – нет в моей духовке режима гриля.

А гарнир (тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками) в данном рецепте просто неотделим от самих рулек Готовить и подавать строго вместе!

Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Знакомьтесь! Это – Настя. Настя – студентка кулинарной академии Кордон Блю в Париже.

Впрочем, некоторые из вас уже читали о ней в моей февральской заметке из Франции.

Настя приехала в Москву, проходила практику в одном из ресторанов, а после практики у нее осталось несколько свободных дней. Мы пригласили Настю к нам в гости, но она девушка серьезная, приехала со своим набором ножей, солью и перцами.

Я знаю, что сколько бы я вам не рассказывал о прелестях запеченной бараньей корейки и сколько бы я вам не говорил о сложностях, связанных с запеканием целой бараньей ноги, вы всё равно от этой идеи не откажетесь. Уж больно соблазнительно в мечтах кулинара выглядит баранья нога, запечённая целиком, да поданная на стол перед гостями!

Хорошо, давайте я пойду вам на встречу и расскажу, как сделать это блюдо ещё прекраснее и подать его на стол так, чтобы гости ещё долго вспоминали и хвалили этот званый обед.

Ну да, а чего? Из одной запеченной ноги вполне можно приготовить полноценный обед. Просто надо хорошенько подумать и подойти к этому вопросу с пониманием того, что придётся потрудиться!

Вот тридцать лет назад за барашка, приготовленного целиком, можно было бы и на беседу в ОБХСС попасть.

А сегодня — пожалуйста! Готовь, если хочешь.

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?

Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас.

Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать!

Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

Давно хотел запечь баранью ногу целиком. Тут приехал в гости, а меня дожидается баранья нога, очень хочет, чтобы ее приготовили и съели 🙂

Сначала хотел сделать фаршированную ногу по рецепту Сталика, но не оказалось подходящей посуды и запекать в чужой духовке ногу без фольги побоялся — вдруг забрызгает все 🙂

Тогда включил фантазию и все оказалось достаточно просто, а результат всех устроил — мясо получилось, сочным, мягким и очень вкусным.

Отличный вариант праздничного мясного блюда для домашнего стола.

Когда я был пионером с курчавой головой, я страшно завидовал «большим пацанам» за то, что им дозволялось разводить кроликов. Их бизнес-планы, которые начинались со слов «просишь у родителей три рубля» , а в конце непременное «покупаешь мопед и гитару» действовали на неокрепший пионерский ум точно так же, как реклама МММ на постсоветских граждан двадцать лет назад. Разница между МММ и кролиководством состояла в том, что успех пацанов-старшеклассников строился на труде, а не на покупке билетиков с обещанием халявных сапогов и Жигулей. Поэтому я нисколько не удивился, когда узнал, что один из успешных российских предпринимателей сделал свой первый стартовый капитал еще в докооперативную эпоху и заработал он те деньги именно на кроликах. При чем основные деньги давали кроличьи шкурки, из которых шили мужские шапки, в которых ходило почти все население Советского Союза.

Единственная проблема развития кролиководства состояла в том, что семьям, где разводили кроликов, приходилось регулярно питаться крольчатиной. Во времена дефицита продуктов кролики съедались за милую душу, тогда было не до пармезана, но все признавали, что крольчатина быстро приедается, она сухая и безвкусная.

Меня, как говорится, «хлебом не корми» – дай запечь большой кусок мяса в духовке. Люблю я это дело.

Вот и со свининой тоже отлично получается. Шейка – самая подходящая часть свиной туши для запекания в духовке. Мясо получается нежное, мягкое, в меру жирное и, конечно, очень-очень вкусное.

Употреблять его лучше в холодном виде (мне так вкуснее кажется), но и от горячего куска неплохо отрезать пару ломтей и с горчичкой на куске хлебушка принять

В качестве горячего блюда с традиционной «пюрешкой» или другими овощами или в виде мясной нарезки свиную шейку можно подать и на праздничный стол.

Я люблю запечь сразу большой кусок мяса 2-3 кг, затем готовый разделить его на части по 500 г и заморозить в отдельных пакетах. А потом уже по мере необходимости перекладывать с вечера в холодильник и использовать для утренних бутербродов – отличный завтрак! Вкусно, удобно и никаких «магазинных» колбас.

И самое главное – готовится такая свиная шейка в духовке ну очень просто, сейчас покажу.

Источник:
Вторые блюда из мяса (целым куском)
Рецепты Вторые блюда из мяса (целым куском)
http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-iz-myasa-celym-kuskom

Кусочки: поиск слов по маске и определению

Кусочки: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 149

именно у него кусочек краденого яблока встал поперек горла

кусочки мяса в остром соусе

мясной продукт, мелкие кусочки мяса для разных кушаний

кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

бумажный кусочек завода

бумажный кусочек предприятия

декоративное изображение, полученное наклеиванием или пришиванием разноцветных кусочков материала (ткани, бумаги)

создание изображений из кусочков материи, бумаги

блюдо немецкой кухни, поджаренные в масле кусочки хлеба

кусочки льда, употребляемые в пищу

кушанье из маринованных и зажаренных кусочков мяса

мелкие кусочки мяса в сметанном соусе

кушанье из мелких кусочков мяса, тушенных в сметане

национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне

блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов

иссечение кусочка живой ткани для микроскопического анализа в диагностических целях

взятие небольшого кусочка ткани или органа для анализа

иссечение кусочка ткани у больного для микроскопического исследования

отсеченный кусочек ткани

кондитерский термин: прямые, ровно нарезанные кусочки теста

кусочек чего-либо блестящего, используемый для украшения

монгольские кусочки теста, запеченные в масле

полый металлический шарик с кусочками металла внутри, позванивающими при встряхивании

металлический шарик с кусочками металла внутри, позванивающий при встряхивании

пирожное из двух кусочков бисквита с прослойкой крема или джема

это слово складывал Кай из кусочков льда

просвечивающая картина, мозаика из кусочков стекла или другого прозрачного материала

русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба

«ниточка», оторванная от кусочка мяса

судорожный кусочек плача

комбинация копчено-соленых и колбасных изделий из нарезанных кусочков свинины

если подержать некоторое время кусочек этого металла в руке, то он начинает плавиться

украинское кушанье — кусочки сваренного теста

кусочек отваренного теста

кусочки сваренного теста

кусочки сваренного теста (укр.)

кусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы (этнографическое)

в Литве: смесь мятого вареного картофеля с мелкими кусочками селедки

поджаренные кусочки хлеба

блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом

выступающий кусочек металла у основания литеры, получающийся при отливке шрифтов и отрезаемый при отделке

блюдо из кусочков мяса в соусе

кусочки мяса в соусе

тушеные кусочки мяса

венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира

кушанье из кусочков мяса в соусе

шкатулка, где хранятся кусочки священного хлеба

соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нем чипсов, снэков, кусочков овощей, фруктов или мяса, морепродуктов

дополнительный кусочек на весах

кусочек до нужного веса

«бонус» в виде кусочка мяса

кусочек мандарина или апельсина

свинцовые шарики, реже кусочки свинца, предназначенные для выстрела из дробового оружия

в казахской кухне вяленые или копченые кусочки конины

смесь пряных листьев бетеля с кусочками семян пальмы арека и небольшим количеством извести по сути является этим

кусочек свинца или другого металла, употреблявшийся вместо пули или дроби

кусочек жести (разговорное)

тонкий, острый кусочек дерева, металла, вонзившийся под кожу

кусочек дерева под кожей

(разговорное) одна золотая крупица, маленький кусочек самородного золота

в иудаизме кусочек испеченного куриного горлышка, который в первый пасхальный вечер кладут на кеару, но не съедают

по-тюркски — это смесь кусочков мяса и сала, а по-русски — беспорядок

Нарубленные кусочки свинцового, медного или любого другого металлического прута, предназначенные для стрельбы из гладкоствольного огнестрельного оружия.

блюдо из кусочков баранины

в японском искусстве — техника орнаментации художественных изделий путем наклеивания кусочков золотой фольги на покрытую лаком поверхность

вареные кусочки теста

кусочки теста, сваренные в бульоне

кусочки теста в супе

кусочки теста, сваренные в супе

оторванный кусочек бумажки

тесто поверх кусочка рыбы

жидкое тесто из муки, воды, яйца, в которое погружают, а затем запекают кусочки рыбы, мяса, курицы

переносной кусочек мысли

два кусочка какого продукта в песне лежали на столе?

картинка из кусочков

картина из кусочков

кусочек леса среди поля

джем с кусочками плодов

то, что накрошено, искрошено; пища с кусочками чего–нибудь накрошенного

кусочки в окрошке

обжаренный ломтик хлеба, на который кладется кусочек мяса, рыбы

мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков

род котлеты из продолговатого кусочка мяса

затвердевшие кусочки лавы

кусочки лавы, затвердевшие в воздухе

кусочек резины для стирания написанного

этот доктор хранил в своей табакерке кусочек пармезана

небольшой кусочек хлеба

кусочек ткани после шитья

кусочек льда в сердце Кая

маленький кусочек льда

соус с различными приправами, специями, в который макают кусочки твердой пищи

кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ

кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина в разных приправ

кушанье в виде кусочков мяса с косточками, приготовляемое из маханины

смешанные кусочки различных музыкальных композиций

картина из кусочков цветного стекла

искусство создания рисунков и узоров из разноцветных камешков, кусочков стекла, и т. п.

узор из кусочков цветного стекла

Картина, узор из закрепленных на слое цемента или мастики разноцветных кусочков стекла, мрамора, цветных камней; кусочки стекла, мрамора, цветных камней, используемые для таких картин, узоров

узор из кусочков камня, стекла

изображение или орнамент, выполненные из отдельных кусочков какого-либо материала

декоративный узор из кусочков камня, стекла

изображение, созданное из пригнанных кусочков каких-либо материалов, искусство создания подобных картин

художник, создающий узоры из кусочков цветного стекла

турецкое блюдо, состоящее из кусочков баранины, запеченных в духовке между слоями различных овощей.

в Московском государстве — принадлежность костюма девушки в виде кусочка бересты или кожи, обтянутого дорогой тканью; накосник вплетался в косу для украшения

напаянный на кусок, кусочек металла; напайка

Источник:
Кусочки: поиск слов по маске и определению
Поиск по определению кусочки, поиск слов по маске, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь кроссвордиста
http://loopy.ru/?def=%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&%2343;%D0%B2&%2343;%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5

COMMENTS