Блюда со свининой в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ? кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Источник:
Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов
Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления,
http://attuale.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-6-retseptov/

Картофель со свининой в мультиварке

Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом . Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Для данного блюда подойдут как чистые куски мякоти, так и с небольшими прослойками сала. А чтобы сравнять время приготовления основных ингредиентов и добиться от мяса нежности и мягкости, предварительно в течение нескольких часов выдержим свинину в луково-пряном маринаде.

  • мясо свиное бескостное – 1 кг;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • несколько зубков чеснока;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 120 г. майонеза;
  • 30 г. растительного масла (в маринад) + немного для смазывания чаши;
  • 700 г. картофеля;
  • чайная ложка индийских приправ для мяса.
  • Разумеется, вместо индийских приправ можно использовать любые другие (ведь не все располагают столь специфическими специями). Кроме того, для маринада подойдут еще такие специи и приправы, как горчица или томатная паста, мед, соевый соус, зелень. Вместо лимона можно использовать уксус (яблочный или столовый) или сок ананаса.
  • Время приготовления – от 3 часов (в зависимости от того, сколько времени вы будете выдерживать мясо в маринаде).

Как приготовить картофель со свининой в мультиварке:

Свинину тщательно промоем под проточной водицей и насухо оботрем тканью. Затем порежем на куски размером не более чем 5х5 см. Очистим острые овощи. Одну луковицу и половинку лимона прямо с кожурой разрежем на кусочки помельче и, сложив в чашу блендера, преобразуем в пюре.

Куски мяса сложим в удобную миску, сверху выложим все ингредиенты, предназначенные для маринада (лимонно-овощную смесь, майонез, масло и специи), хорошенько перемешаем.

Оставим в таком виде не менее чем на полтора.

Уже перед тем, как закладывать в мультиварку продукты, очистим картофель и поделим каждый клубень на крупные дольки (пополам или на 3 части), сложим в чашку и посолим (можно еще и специй по желанию бросить). Вторую луковицу порежем тонкими полукольцами.

Дно и стенки мультиварочной чаши смажем маслицем и сверху раскидаем порезанный лук.

На луковую подушку уложим картофель, а на него замаринованные куски свинины.

Зададим мультиварке режим готовки «Выпечка» (можно заменить функцией «Тушение») на 100 минут (в целях предосторожности сначала установим таймер на 1 час, дадим аппарату передохнуть минут десять, затем зададим еще 40 минут).

Готовое блюдо, ароматное и сытное, разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Источник:
Картофель со свининой в мультиварке
Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/kartofel-so-svininoy-v-multivarke

Картофель со свининой в мультиварке

Сегодня мы приготовим с вами картошку со свиной грудинкой в мультиварке.
Очень простое, но довольно вкусное и сытное блюдо, готовиться довольно просто, тем более с такой помощницей как мультиварка, которая не заменима на нашей кухне. Картошку любят многие, тем более приготовленную со свиной грудинкой. С одной стороны она получается поджаренная, а картошка впитываем в себя сок этого мяса, и благодаря этому получается довольно просто и замечательно вкусно.

Ингредиенты для приготовления картошки со свининой в мультиварке:
* Картофель молодой средний 6-7 штук.
* Растительное масло 2 столовых ложки.
* Свиная грудинка 250-300 грамм.
* Вода один мультиварочный стакан.
* Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления картофеля со свиной грудинкой в мультиварке:
Стоять и жарить картофель у плиты не очень хочется, а картошки захотелось. Тем более нашлись в холодильнике два небольших кусочка свиной грудинки, примерно 250-300 грамм, как же не приготовить вкусное блюдо из картошки в мультиварке. Берём свиную грудинку и нарезаем её на небольшие кусочки. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выложить порезанную свиную грудинку на дно мультиварки.

После окончания режима «выпечка» можно оставить картофель со свиной грудинкой на режиме «подогрев» еще 20-25 минут. Грудинка снизу хорошо прожарилась, но сама осталась мягкой, картофель впитал в себя сок из свиной грудинки и стал очень вкусным.

Вот такой вкусный картофель со свининой вы можете приготовить своим родным в мультиварке.
Приятного аппетита!

Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления картофеля со свининой в мультиварке.
Автор: Наталья Тарасова.

Источник:
Картофель со свининой в мультиварке
Картофель со свининой в мультиварке Сегодня мы приготовим с вами картошку со свиной грудинкой в мультиварке. Очень простое, но довольно вкусное и сытное блюдо, готовиться довольно просто, т
http://vkusno-krasivo.com/81-kartofel-so-svininoy-v-multivarke.html

Макароны со свининой в мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке очень просто, они получаются не слипшиеся и воду даже не надо сливать. Макароны лучше брать высшего сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они немного дороже, но это того стоит. Также вместо мяса можно взять тушенку, только не жирную.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие продукты:

• Мясо, желательно нежирная свинина или тушенка – 200-300 гр.;

• Масло подсолнечное или растительное – 50 гр.;

• Сливочное масло – 1 десертная ложка.

Порезанный заранее лук кладем в чашу мультиварки, налив туда растительного масла.

Выставляем режим «Жарка» на 20 минут, можно меньше.

Когда лук немного поджарится, добавляем к нему порезанное на кусочки мясо и продолжаем жарить до конца выставленного времени.

На следующем этапе выкладываем в чашу сухие макароны, и хорошенько перемешиваем их с поджаркой из лука и мяса. Добавляем десертную ложку (можно меньше) сливочного масла, соль и приправу по вкусу.

Заливаем все это водой, ее уровень должен быть слегка выше уровня макарон. Желательно в чашу всегда наливать теплую воду, особенно когда она до этого нагревалась, это продлит срок службы мультиварки.

Теперь в режиме «Крупа» через дополнительное меню выставляем режим «Плов (без кипячения)». Он автоматический, поэтому крышку во время приготовления открывать нельзя, чтобы не сбить время.

Мультиварка сама определяет время приготовления и за 18 мин. до окончания начнет показывать обратный отсчет.

Чтобы макароны не были слишком сухие снизу, можно остановить приготовление за 10 мин. до конца режима нажатием на кнопку «Отмена».

При сигнале об окончании режима приготовления, откройте крышку и хорошенько перемешайте макароны деревянной или силиконовой лопаточкой.

Макароны со свининой в мультиварке Brand 502 приготовлены, можно приглашать к столу семью!

Источник:
Макароны со свининой в мультиварке
Приготовить макароны в мультиварке очень просто, они получаются не слипшиеся и воду даже не надо сливать. Макароны лучше брать высшего сорта, изготовленные из
http://recepty-multivarki.com/makarony-so-svininoj-v-multivarke/

COMMENTS