Блюда с мясом говядины

Блюда из говядины с фото от наших кулинаров

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом .

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех .

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет .

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Суп «Харчо» занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .

Пёркёльт — это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в .

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо .

Домашние котлеты из говядины могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте .

Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю .

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для .

Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их .

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .

Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. .

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Источник:
Блюда из говядины с фото от наших кулинаров
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, …
http://rutxt.ru/bluda-iz-govyadiny

Как приготовить классический борщ с мясом

Борщ – настоящая жемчужина украинской и русской кухни. Наверное, нет человека, который не любил бы этот суп. Ниже будут приведены классические рецепты борща с различными видами мяса.

Для приготовления классического борща с говядиной нам понадобятся следующие продукты:

  1. Говядина, лучше всего с жиром –250 граммов;
  2. Вода – 1,5 литра;
  3. Картофель – 4 штуки;
  4. Капуста – примерно 2 стакана в нашинкованном виде;
  5. Лук- 1 штука;
  6. Свекла – 1 штука;
  7. Морковка – 1 штука;
  8. Стакан томатного сока или один спелый томат;
  9. Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка;
  10. Сахар – чайная ложка;
  11. Соль по вкусу;
  12. Чеснок и зелень по вкусу.

Время приготовления – 1 часа. Калорийность на 100 грамм – 52 ккал.

Классический рецепт борща с мясом говядины начинаем с приготовления бульона. Кусок мяса тщательно моем и заливаем холодной водой.

Варим около полутора часов до мягкости. Для улучшения вкуса рекомендуется положить в кастрюлю половинку луковицы. После того, как мясо сварится, нарезаем его небольшими кусочками. В готовый бульон кладем картофель и капусту. Варим до готовности.

Пока варятся овощи, готовим зажарку. Лук и морковку нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла. Убавляем огонь и добавляем свеклу, порезанную тонкой соломкой. Теперь овощи должны тушиться под крышкой на медленном огне. Как только свекла будет готова, добавляем в сковороду лимонный сок (уксус) и сахар.

Теперь в бульон кладем зажарку. Добавляем пару лавровых листов, перец горошком, а также чеснок. Борщ будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться.

Классический борщ со свининой получается более жирным и сытным. Для тех, кто не любит жирные бульоны, можно взять свинину с меньшим количеством жира. Идеально подходят куски мяса на косточке.

  1. Свинина – 300 граммов;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Капуста – 1,5 стакана в нашинкованном виде;
  4. Картофель – 4 штуки среднего размера;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Свекла – 1 штука;
  8. Томатная паста – 2 столовых ложки;
  9. Уксус – 1 столовая ложка;
  10. Сахар – половина чайной ложки;
  11. Соль и специи по вкусу;
  12. Чеснок – 3 зубчика.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 60 ккал на 100 граммов.

Итак, рассмотрим классический рецепт борща с мясом свинины детально. Свинину кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим после закипания 5 минут. Воду сливаем и заливаем новую. Мясо будет готово примерно через час. В бульон кладем капусту и картофель, варим до готовности.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Убавляем огонь, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушить содержимое нужно под крышкой в течение 15-20 минут. Затем добавляем сахар и уксус.

Теперь готовую зажарку кладем в бульон. Добавляем соль и мелко порезанный чеснок. Даем блюду настояться. Подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Тесто для домашней лапши — рецепт есть в публикации нашего сайта.

Несколько рецептов хашламы из говядины можно позаимствовать в этой статье.

Отсюда можно позаимствовать рецепты, как запечь сазана в духовке.

Борщ без мяса – отличное блюдо для поста. Отсутствие мяса не делает его менее вкусным. Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Лук – 3 штуки;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Капуста – половина среднего кочана;
  5. Свекла – 3 штуки;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Соль и специи по вкусу;
  8. Сметана – порционно для подачи;
  9. Сок лимона – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 1 час, калорийность – 30 ккал на 100 граммов.

Рассмотрим пошаговый рецепт классического борща без мяса. Первым шагом в кипящий бульон кладем мелко нашинкованную капусту и картофель, порезанный кубиками. Варим до готовности.

Вторым шагом готовим зажарку. Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Можно порезать их мелкими брусочками. Лук режем так, как нравится. Овощи обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем немного воды и закрываем крышку. Тушим до готовности. Затем добавляем в смесь лимонный сок.

Последним шагом в овощной бульон кладем зажарку. Даем борщу настояться. Подаем его со сметаной и чесноком.

Вкусный борщ можно приготовить и на птице. Для этого подойдет утка, курица или же индейка. Что касается первой птицы, можно брать любую ее часть, поскольку они все жирные. От курицы или индейки берем окорочка или ножки. Ниже мы приведем рецепт борща из утки, на примере которого можно взять любую птицу.

  1. Утиные ножки или грудка – 500 граммов;
  2. Вода – 3 литра;
  3. Свекла – 3 штуки;
  4. Лук – 2 штуки;
  5. Морковь – 1 крупная штука;
  6. Капуста – половина кочана;
  7. Картофель – 3 штуки;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Зелень и соль по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 90 ккал на 100 граммов.

Утку заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену и томим на медленном огне около полутора часов.

В это время шинкованную капусту тушим на медленном огне с луком. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем натертую свеклу. Тушим около 20 минут под крышкой.

В бульон кладем капусту с луком, зажарку и выключаем огонь. Даем борщу настояться. При подаче добавляем в тарелки чеснок и зелень. Такой борщ довольно жирный и сытный.

Мясо для варки бульона необходимо заливать строго холодной водой. Тогда он получится вкусным. Кроме того, лучше всего выбирать кусок с жиром и косточкой. Для тех, кто не любит наваристые бульоны, можно взять кусок без жира.

Кроме того, при варке можно положить в кастрюлю целую не очищенную луковицу и кусок морковки. Бульон приобретет приятный цвет, а лук вберет в себя все вредные вещества и жир. Луковицу в этом случае нужно выкинуть.

Помните, что лавровый лист не стоит варить, ведь он потеряет весь аромат. Его кладут только при выключении конфорки. То же самое касается и других специй. Лучше не брать уже готовый молотый перец. Гораздо более сильным ароматом обладает перец горошком. Достаточно раздавить его и положить в кастрюлю с борщом.

Как приготовить борщ красивого цвета? Ни в коем случае нельзя варить свеклу вместе с остальными овощами! Так она потеряет цвет. Лучше всего предварительно потушить ее или же запечь в духовке. Лимонный сок или уксус играют роль закрепителя цвета.

Что касается придания классическому борщу кисловатого вкуса, то в него можно добавить тот же лимонный сок или уксус. Если существуют проблемы с желудком, можно заменить эти составляющие на ложку рассола от квашеной капусты, или на свежие томаты. Они содержат в себе достаточное количество кислот.

Очень часто хозяйки добавляют в суп немного вялые овощи. Делать этого нельзя. В борщ нужно добавлять свежие морковку, лук и капусту. Иначе вместо аппетитного первого блюда у вас получится неаппетитное варево.

В этом случае нужно аккуратно солить суп при варке. Еще один классический украинский вариант заправки – толченый чеснок и мелко порезанное сало.

При подаче можно подать к борщу чесночные пампушки. Это булочки, политые смесью растительного масла и толченого чеснока. Тогда простой обед превратиться в настоящий праздник.

Что касается вегетарианского борща, в него можно добавить фасоль. Если готовое блюдо кажется недостаточно сытным, добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Если не добавлять уксус, такой борщ прекрасно подойдет даже для детей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный классический борщ из любого мяса, и даже без него.

И еще один рецепт борща — в следующем видео.

Источник:
Как приготовить классический борщ с мясом
Традиционный борщ: рецепт классический с мясом говядины либо свинины. Как готовить данное блюдо без мяса, чтобы оно было вкусным и насыщенным. Советы поваров.
http://nektarin.su/recept/na-pervoe/klassicheskij-borshh-s-myasom.html

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного соте из говядины с овощами в духовке с фото

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного соте из говядины с овощами в духовке с фото

Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы наверняка найдете ниже, очень наглядно и красочно вам об этом расскажет. Также наше соте из говядины сегодня мы будем готовить с добавлением овощей. Их список не является обязательным, поэтому вы легко сможете разнообразить блюдо своими любимыми ингредиентами или, наоборот, убрать что-то из списка продуктов. Специи так же, как и овощи, можно подбирать по своему вкусу. Тимьян, базилик и розмарин прекрасно сочетаются с говядиной и именно поэтому мы рекомендуем вам их использовать.

Вы легко сможете приготовить такое вкусное соте в домашних условиях: оно прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Говядина в сочетании с овощами — сбалансированное блюдо в любое время года. В качестве обязательного соуса в этом рецепте мы будем использовать сухое белое вино. Оно пропитает мясо и сделает его очень нежным и сочным по вкусу. Приготовив такое соте из говядины хотя бы раз вы наверняка влюбитесь в это блюдо и приготовите его еще не единожды.


  • Говядина
    (нежирная, 1 кг)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Помидор
    (крупный, 2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)

  • Белое сухое вино
    (1 бокал)

  • Розмарин
    (по вкусу)

  • Базилик сушеный
    (по вкусу)

  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Для приготовления такого оригинального соте из говядины в домашних условиях необходимо приобрести кусочек свежайшей нежирной вырезки. Промываем мясо в холодной воде и сушим бумажным полотенцем, после этого нарезаем не слишком крупными продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Форму для запекания застилаем фольгой, поверх неё выкладываем кусочки подготовленной говядины.

Все указанные овощи тщательно моем в холодной воде, при необходимости очищаем. Приобретите плотные помидоры для того, чтобы их можно было легко разрезать. Нарезаем овощи аккуратными небольшими кубиками и выкладываем в форму поверх брусочков говядины.

Перец готовим следующим образом: промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Только после этого нарезаем перец не слишком тонкой соломкой и отправляем в форму вслед за помидорами.

Репчатые луковицы нарезаем так, как вам больше всего нравится и так же, как и остальные овощи, выкладываем поверх мяса. Засыпаем необходимое по вашему вкусу количество указанных специй, солим. Заливаем говядину с овощами в форме холодным вином.

Аккуратно заворачиваем края фольги над мясом неплотно. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, отправляем в неё форму с соте и запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления. За 5-7 минут до конца готовки можно слегка развернуть фольгу для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Вкусное соте с говядиной и овощами приготовленное в двуходке готово.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного соте из говядины с овощами в духовке с фото
Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.
http://xcook.info/recipe/sote-iz-govjadiny.html

CATEGORIES