Блюда с картошкой

Блюда из курицы

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (395)
  • Гарниры (71)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (312)
    • Горячие закуски (111)
    • Холодные закуски (75)
  • Мясные блюда (309)
  • На заметку (58)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (150)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (84)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Зеленые вареники с картошкой — на пару в мультиварке

Я очень люблю баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. Что-то необычно приготовленное привлекает внимание детей, поэтому, для своего сыночка я много экспериментирую. На днях готовила зеленые вареники с картошкой. Ребенок, как и вся семья, оценил яркость и вкус блюда. Вареники на кефире и шпинате отлично поднимаются на пару и приобретают красивый цвет майской зелени. Я делюсь проверенным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации.

для теста:

— яйцо — 1 штука;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— кефир (1%) — 1 стакан;
— шпинат (свежий или замороженный) — 50 грамм;
— сода — 1 ч. ложка;
— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм.

для начинки:

— картофель — 4-5 клубней;
— соль — 1 ч. ложка;
— вода — 1 стакан;
— сметана или сливки — 1 ст. ложка.

Основой любых вареников является правильно приготовленное тесто и начинка. Но не менее важно, чтобы вареники имели красивый внешний вид и были вкусными, пышными и готовыми внутри. Поэтому, ниже будет подробная инструкция, как сделать яркие зеленые вареники так, чтобы чтобы все просили сделать их еще и еще раз.

Как сделать зеленое тесто для вареников на кефире и шпинате

Шпинат взбить с частью кефира в блендере. Смешать яйцо, соль, соду, теплый кефир. Добавить взбитый шпинат. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Подробный пошаговый фото-рецепт зеленого теста для пышных вареников на кефире можно изучить отдельно.

Картофель отварить до готовности. Слить всю жидкость. Измельчить до однородного состояния, с добавлением сметаны. Более подробно приготовление начинки из картофеля изложено в пошагово оформленном фото-рецепте.

Тесто на кефире разрезать на две части. В разрезе оно имеет очень красивый зеленый цвет и структуру, как показано на фото.

Одну часть теста отложить, а вторую раскатать скалкой в пласт, толщиной около 6-7 миллиметров. Вырезать из пласта теста небольшие кружочки, диаметров около 4-5 сантиметров.

В мультиварку налить воду до минимальной отметки. Включить программу «Пароварка». Пока вода закипает, начинаем лепить вареники.

В центр каждого круга выкладываем картофельную начинку. Правильно приготовленная начинка хорошо удерживает форму, не рассыпается и не вытекает из вареника.

Прячем начинку внутри вареника, помогая пальцами, и защипываем края.

Я люблю делать небольшую «косичку» на краю вареника.

Как сварить вареники с картошкой на пару в мультиварке

На решетку мультиварки выкладываем вареники. Варить на пару нужно 10 минут.

Открыв крышку мультиварки, мы увидим очень красивые зеленые и пышные вареники. Их можно вынимать на тарелочку и подавать к столу.

Я подаю зеленые вареники с картофельной начинкой вместе с луковой икрой, которая отлично дополняет данное блюдо.

Обязательно приготовьте по-моему рецепту пышные зеленые вареники с картошкой на пару. Они очень-очень полезные, аппетитные, сытные и яркие. Готовьте с любовью и вкусных вам вареников!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (32) Вторые блюда (306) Выпечка (395) Гарниры (71) Грибные блюда (49) Десерты (148) Закуски (312) Горячие закуски (111) Холодные закуски (75)
http://eda-offline.com/zelenye-vareniki-s-kartoshkoj-prigotovlennye-na-paru-recept-s-foto/

Вкусные рецепты

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:

  1. Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
  2. Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
  3. Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
  4. Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
  5. По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
  6. Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
  7. Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
  8. Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
  9. Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

  • 3 бедра куриных;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 1 лук.

Время: 1 ч и 10 мин.

Торт Черепаха: рецепт классический есть в публикации нашего сайта.

О том, как варить кукурузную кашу на воде правильно, читайте в этой статье.

Тут есть рецепты вкусных начинок для пиццы.

Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

  • 15 г паприки;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 8 бедер куриных;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г прованских трав.

Время: 2 ч 15 мин.

  1. Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
  2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
  3. Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
  4. Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
  5. Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
  6. Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
  7. Сверху выложить промаринованные бедра;
  8. Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.

  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 бедра куриных;
  • 2 картофелины;
  • 260 г грибов.

Время: 1 ч и 20 мин.

Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!

Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.

Источник:
Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке: традиционным способом, с помидорами и сыром, в фольге, с чесноком. Пошаговые рецепты с фото. Калорийность блюд.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurinye-bedra-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

CATEGORIES