Блюда из свиного шейного карбонада

Блюда из свиного шейного карбонада

Готовая свинина в грибном соусе

Эстония относится Рє странам, РіРґРµ основным мясным продуктом потребления является СЃРІРёРЅРёРЅР°. И как только её РЅРё готовят Рё какие только блюда РёР· неё РЅРё делают! Самым популярным методом готовки РјСЏСЃР° СЃРІРёРЅРёРЅС‹ остаётся РІСЃС‘ же запекание РІ печи или РґСѓС…РѕРІРєРµ, как правило, СЃ большим количеством овощей. Среди РЅРёС… можно выделить картофель, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё Р±СЂСЋРєРІСѓ – лидеры среди овощей используемых РІ эстонской РєСѓС…РЅРµ совместно СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№!

РЇ очень люблю запечённую СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, РЅРѕ РїСЂРё её запекании тратится РјРЅРѕРіРѕ времени, которым РјС‹ располагаем РЅРµ всегда. Поэтому, РёРЅРѕРіРґР°, РІ Р±СѓРґРЅРёР№ день хочется приготовить РјСЏСЃРѕ как-то РїРѕ-быстрому… РЅРѕ РЅРµ банально пожарив РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ.

Р’ данном случае, отлично подойдёт рецепт СЃРІРёРЅРѕРіРѕ карбонада РІ сливочно-РіСЂРёР±РЅРѕРј СЃРѕСѓСЃРµ, РјСЏСЃРѕ выйдет сочным, РјСЏРіРєРёРј, очень ароматным, готовиться будет РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (около 5 РјРёРЅСѓС‚) Рё для РѕСЃРѕР±РѕРіРѕ колорита – РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ (10 – 15 РјРёРЅСѓС‚)

Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе

(РЅР° 5 РєСѓСЃРєРѕРІ СЃРІРёРЅРёРЅС‹)

Эти вкусные продукты — для приготовления СЃРІРёРЅРёРЅС‹ РІ РіСЂРёР±РЅРѕРј СЃРѕСѓСЃРµ СЃРѕ сливками!

Способ приготовления свинины со сливками и грибами

Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину

Приготовить грибной соус со сливками для свинины

Потомить мясо под соусом в духовке

Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

РЎРІРёРЅРѕР№ карбонад Р±СѓРґСЊ РѕРЅ СЃ косточкой или без – РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб РјСЏСЃРѕ РЅРµ было слишком постным. Отбиваем СЃРІРёРЅРёРЅСѓ для того, чтоб РѕРЅР° лучше впитала РІ себя специи Рё РїСЂРё жарке РЅР° сильном РѕРіРЅРµ РЅРµ потеряла своей сочности Рё приобрела красивую корочку.

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

Р’ данном блюде будет очень красивым сочетание СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ СЃ коричневыми зажаристыми РІ сливках грибочками + РїСЂРё жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный СЃРѕРє, Рё СЃРѕСѓСЃ приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать Рё обычные шампиньоны, Рё даже лисички, ведь главное – это насыщенный РіСЂРёР±РЅРѕР№ РІРєСѓСЃ. Р’РѕС‚ поэтому РіСЂРёР±С‹ желательно нарезать покрупнее, чтобы потом РѕРЅРё РЅРµ потерялись РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ.

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!

Источник:
Блюда из свиного шейного карбонада
Готовая свинина в грибном соусе Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом
http://amamam.ru/svinoj-karbonad-kapriz-v-slivochno-gri/

Нежнейший остренький карбонад

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление свиного карбонада с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, сразу вам понадобится сушеный тимьян, можете связать его в виде букетика.

Горошки душистого перца необходимо измельчить.

Кориандр оставьте в целом виде.

Подготовьте свинину, мясо следует натереть подготовленной смесью из специй.

Достаньте лук, снимите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче, переложите луковые кусочки сразу на фольгу, должен получиться ровный слой.

На луковую подушку положите мясо, сверху выкладывайте тимьян.

Посыпьте ингредиент солью, прикройте фольгой, поставьте на час в холодильник.

  • Затем отправьте запекаться карбонад в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Вот и все, подается мясо с соусами и любыми гарнирами!
  • Источник:
    Приготовление свиного карбонада рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Приготовление свиного карбонада с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
    http://bigpovar.com/3091-prigotovlenie-svinogo-karbonada.html

    CATEGORIES