Блюда из свиного окорока

Приготовление свиного окорока по-домашнему

Необходимо полностью удалить ножом кожицу с окорока.

Маринуем мясо, обмазывая его выдавленным чесноком, солью, перцем.

Делаем надрезы для чесночной смеси и специй.

Ниткой зашиваем надрезы и маринуем приблизительно час.

Затем замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания.

Полтора часа запекаем в духовке.

Разрезаем рукав и обжариваем на сковородке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Готовый окорок нарезаем и подаем к столу.

Картофель или тушеная капуста отлично будут сочетаться в гарнире. Такой вариант приготовления считается классическим и отлично подходит для простого семейного ужина.

Измельчаем и смешиваем перец, соль, гвоздику.

Натираем смесью окорок.

Ножом делаем надрезы и заливаем туда смесь.

На мясо ставим груз и маринуем в течение 3 часов.

По истечении этого времени обмываем мясо и даем ему просохнуть.

Пока сохнет мясо, вымачиваем хлеб в воде и перемешиваем с мукой.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Заворачиваем окорок в пергамент.

На дно посуды раскладываем часть теста, кладем на него мясо и накрываем оставшимся тестом. Мясо у нас должно получиться полностью укрытым тестом.

Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Запекаем окорок в духовке три часа.

Верхний слой теста снимаем, убираем пергамент и подаем на стол.

К этому блюду отлично подойдет соус из сметаны и хрена. Благодаря маринаду, мясо получится удивительно нежным и сочным.

Промываем и затем высушиваем мясо.

Смешиваем лимонный сок и выдавленный чеснок.

Мясо натираем специями и поливаем маринадом.

Крупно натираем морковь.

Нарезанный лук смешиваем с морковью, добавляем лавровый лист и раскладываем на мясе.

Окорок скручиваем рулетом и плотно перематываем ниткой.

Тушим в мультиварке в течение 2 часов.

Выставляем режим «выпечка» и готовим еще 20 минут.

Подаем в охлажденном виде.

Мультиварка отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Этот прибор сводит к минимуму действие человека, тем самым исключает порчу блюда. Но самым главным достоинством подобного приготовления — это здоровая пища. Мясо получится полезным, так как при его приготовлении совсем не использовалось растительное масло.

Источник:
Приготовление свиного окорока по-домашнему
Вы почерпнете для себя несколько маленьких секретов и хитростей, которые помогут вам приготовить действительно сочный и вкусный свиной окорок. С нашим рецептом это блюдо займет свою нишу в в
http://www.pokushay.ru/10323-prigotovlenie-svinogo-okoroka-po-domashnemu.html

Свиной окорок в духовке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

  • свиной окорок 1 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • укроп, петрушка, зелень 10-20 гр
  • растительное масло 4-5 ст. л.
  • бородинский хлеб два больших кусочка
  • сахар одна ст.л.
  • перец, соль по вкусу

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см. в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Источник:
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и …
http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svinogo-okoroka-marinovannyj-v-luke/

CATEGORIES