Блюда из свиного карбонада

Блюда из свиного карбонада

Здравствуйте, любители интересных рецептов! Если Вы хотите приготовить блюдо из свиного карбоната — Вы попали прямо в точку! В нашем меню кулинарных рецептов, которые Вы видите ниже, Вы сразу увидите именно его. Но, если блюда блюдо из свиного карбоната ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте стандартный поиск сайта.

500 грамм желудка (бараньего, свиного, телячьего, по выбору), 1 литров молока, соль, подсолнечное масло, паприка.
Для приправы: 3-4 зубчика чеснока, чили, винный уксус

4 столовые ложки светлого соевого соуса 3 столовые ложки сухого хереса 3 чайные ложки кунжутного масла 700 грамм постного свиного филе, нарезайте тонкими ломтиками 1 столовая ложка кукурузной муки 3 столовые ложки куриного бульона-основы или воды 2 столовые ложки устричного соуса 1 столовая ложка соуса из черных бобов 2 столовые ложки растительного масла 6 головок зеленого лука, мелко нарезайте 1 столовая ложка измельченного имбирного корня 2 дольки чеснока, измельчите 450 грамм брокколи, разобрать на соцветия 225 грамм маленьких кукурузных початков

500 грамм кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литров итра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 грамм свиного фарша.

500 грамм филе рыбы, 30 грамм петрушки, 2 яйца, 100 грамм швейцарского сыра, 60 грамм пшеничного хлеба, три столовых ложки панировочных сухарей, 12 стаканов молока, две столовых ложки топленого свиного сала, 13 чайныхл. молотого черного перца, соль.

Искренне считаем, что список кулинарных рецептов на тему блюдо из свиного карбоната — это именно то, что Вам необходимо. Приятного аппетита!

Источник:
Блюдо из свиного карбоната
Блюдо из свиного карбоната
http://povar.biz/blyudo-iz-svinogo-karbonata.html

Блюдо из свиного карбоната

  • Карбонад (свиной)-200г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Огурец свежий-150г.
  • Огурец соленый-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Перец болгарский красный-150г.
  • Лук-100г.
  • Майонез.

Нарезаем карбонад толщиной 7 мм.

Теперь нарезаем карбонад поперек волокон тонкой соломкой.

Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой.

Также нарезаем соленый огурец.

Сыр нарезаем брусочками.

Перец нарезаем брусочками.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Яичный белок нарежем соломкой, желток кубиками.

Все помещаем в одну емкость, немного солим (не забываем о соленых огурцах и майонезе), смазываем майонезом.

Источник:
Салат из карбонада с сыром
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Салат из карбонада с сыром. Ингредиенты: Карбонад (свиной)-200г. Сыр твердый-150г. Огурец свежий-150г. Огурец соленый-100г. Яйца-2шт. Перец болгарский красный-150г. Лук-100г. Майонез.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/10707/

Салат из карбонада с сыром

Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».

На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада «по-фламандски», при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо «карбонадо».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко — красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Источник:
Что такое карбонад и как он готовится?
Что такое карбонад? Как правильно, карбонад или карбонат? Приготовление мясного блюда в домашних условиях. Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки
http://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/chto-takoe-karbonad-i-kak-on-gotovitsya/

CATEGORIES