Блюда из свиного филе

Блюда из куриного филе

Котлеты – это мясные изделия небольшого размера, приготовленные из фарша. Но так было не всегда. Когда-то котлетой назывался цельный кусок мяса на реберной кости. От этого, собственно, и произошло название блюда. Косточка здесь играла роль вилки, которых тогда еще не было. За косточку было удобно взять кусок мяса и таким образом есть его.

Позже котлеты стали готовить из измельченного мяса – рубленные. Ну а сейчас для приготовления фарша мы используем мясорубку – механическую или электрическую. Можно использовать для этой цели и блендер с определенными насадками, но в этом случае мы рискуем быстро вывести из строя этот кухонный прибор.

Котлеты можно готовить из любого мяса. Если мясо сухое и жесткое, как, например, зрелая говядина, то рекомендуется добавить сала или немного жирной свинины. Свинину нужно добавить и в том случае, если фарш готовится из куриного филе, телятины, индюшатины. Только из свинины фарш можно сделать, если мясо постное, с малым количеством жира. К грудинке рекомендуется добавить немного говядины, телятины, индюшиного или куриного филе. По последнему варианту мы и будем готовить сегодня котлеты из курино-свиного фарша.

Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.

Подготовим лук и чеснок, которые мы будет добавлять фарш.

Мясо вместе с чесноком и луком пропустим через мясорубку – один или два раза, как вам нравится.

Всю массу тщательно перемешаем с добавлением молотого перца, соли и приправы к мясу.

Перемешивать нужно долго, чтобы масса стала однородной и гладкой.

Далее из мясного фарша формуем котлетки овальной или круглой формы, со всех сторон обкатываем их муке.

Жарим до готовности на сковороде, запекаем в духовке или готовим в аэрогриле или мультиварке. Как диетический вариант, можно приготовить котлеты в пароварке.

Источник:
Котлеты из курино-свиного фарша
Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.
http://vkusnoblog.net/receipt/kotlety-iz-kurino-svinogo-farsha

Котлеты из курино-свиного фарша

Если хотите к празднику приготовить филе свинины в духовке, то купите самую лучшую ее часть – филе, вырезанное из хребтовой части тушки. Мясо здесь очень нежное вследствие того, что мускулы спины не задействованы в движениях животного и всегда остаются расслабленными. Поэтому эта часть считается лучшей и имеет самую высокую стоимость.

По этому рецепту филе свинины готовится в духовке в пергаментной бумаге. Для его приготовления потребуется:

  • филе – ? кг.
  • горчица дижонская – 100 гр.
  • измельченные травы – по вкусу

Включаем духовку на отметку 180 градусов и занимаемся приготовлением свинины. Филе тщательно очищаем от всевозможных пленок и жировых отложений (это обязательное условие для получения действительно вкусного блюда), моем и обсушиваем полотенцем. Затем со всех сторон хорошо обмазываем дижонской горчицей. Травы, которые вам нравятся – розмарин, укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян, шалфей и другие, хорошо промойте под проточной водой, удалите капельки воды с листьев и мелко нашинкуйте. Этой травяной смесью обваляйте кусок филе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Большой кусок пергаментной бумаги складывает в два слоя, кладем на него филе с травами и закрываем конвертом. Закрепить хорошо концы полученного конверта можно с помощью степлера. Помещаем все это в духовой шкаф на 60 минут. В этом случае время нужно обязательно придерживаться – если постоит дольше, то филе получиться суховатым. Вынув из духовки конверт, уберите бумагу и снимите слой горчицы с травами (они нужны были для придания аромата).

Чтобы придать красивый вид нашему блюду можно поступить так:

  1. обсыпать свежими травами, если остались
  2. включить гриль в духовке и обжарить филе со всех сторон до получения корочки
  3. смешать панировочные сухари, мелкодроблёные фисташки, черный молотый перчик и обсыпать этой смесью готовое мясо
  4. использовать свое фирменное изобретение для украшения

Дижонская горчица производится из двух видов горчичных семян – черных и сарептских и разводят винным уксусом, соком незрелого винограда или белым вином. Поэтому такая горчица идеально подходит для приготовления всех видов мяса, а также улучшает вкус всех блюд.

Свиное филе в духовке можно приготовить в виде гармошки с различными наполнителями. В нашем случае такими наполнителями могут быть свежие помидоры и чеснок. Для его приготовления возьмите:

  • филе свиное – 1 кг.
  • помидоры – 3 больших
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 гр.
  • пряности – по вкусу
  • соль – по вкусу

Включить духовой шкаф на 180 градусов и займитесь мясом – помойте, хорошо обсушите и сделайте продольные глубокие надрезы таким образом, чтобы кусочки не отделялись от основной части. Ширина каждого куска не должен превышать 2 см. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите сверху кусок филе. В каждый надрез положите помидоры и чеснок, нарезанные кружочками.

После этого посыпьте солью, пряностями и перцем. Запакуйте хорошо в фольгу, обвяжите нитками и поставьте в духовой шкаф на 1 ? часа.

Подавать на праздничный стол можно целый кусок и потом нарезать его на порции. На гарнир можно подать картофель, запеченный в духовке по-домашнему или овощи-гриль.

Источник:
Свиное филе, запеченное в духовке
Мягкое и нежное филе свинины в духовке, со специями будет украшением вашего праздничного стола. Главное — его должно быть много!
http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/svinoe-file-zapechennoe-v-duhovke.html

CATEGORIES