Блюда из свинной шеи

Блюда из свиной шеи

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Говядина (филе) — 450 грамм
Уксус — 10 грамм
Лук репчатый — 35 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука — 40 грамм
Жир свиной (топленый) — 60 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Зелень петрушки (укропа и зеленого лука, по ) — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Сердце говяжье — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (Большая головка.) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук
Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм
Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

1 килограмм хорошо выдержанного духового мяса, 100 грамм сала, 20 миллилитров коньяка, свежемолотый черный перец, немного молотого имбиря немного мускатного ореха соль, 0,5 л сухого белого вина 1 букетик пряной зелени (1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 3 стебля петрушки), 1 телячья ножка, 1 кусок свиной кожи, 50 грамм сливочного, или топленого масла, 1 большая морковь, 1 луковица, нашпигованная 3 гвоздиками, 0,25 л мясного бульона (из экстракта).
Кроме того 500 грамм моркови, 16 маленьких луковиц, немного сливочного масла.

Рецепт — свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

Свинина (ошеек) — 500 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Концентрат (гранатовый «Наршараб» для маринада — три столовых ложки для соуса — три столовых ложки — 6 столовых л.
Соус соевый (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — две чайных ложки
Перец острый (по вкусу)

Ребра свиные — 0,5 килограмм
Жир свиной (смалец или сало) — 150 грамм
Курица (копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)
Нога свиная — одна штука
Петрушка (корень)
Морковь — две штуки
Лук (не режем) — две штуки
Грибы (белые) — 300 грамм
Фасоль (молодая) — 2 стак.
Перец болгарский зеленый — четыре штуки
Зелень ( укропа и петрушки)
Помидор — восемь штук
Соль
Перец острый (паприка без семян) — 1 шт

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его.
Говядина – 300 грамм
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)

Рецепт — мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Мясо (свинина говядина 50/50) — 1 килограмм
Хлеб (белый черствый) — 100 грамм
Лук (1для фарша 2 для соуса) — три штуки
Яйцо — одна штука
Специи ( мускатный орех кедровые орешки перец молотый чеснок лавр лист)
Овощи (для соуса лук морковь перец красный зеленый кабачки по одна штука — 1 килограмм
Сепия — две штуки
Вино — 0,5 стак.
Мука — 100 г

Окорок свиной
Молоко
Ягода можжевельника
Гвоздика
Перец черный (горошком)
Чеснок

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

700-800 грамм куриных куриной грудки без кожи и костей
150-200 грамм нежирной свиной грудинки (с выраженными прослойками мяса)
300 грамм бекона в нарезке
3 средние луковицы
4 ломтика батона
полстакана молока одна столовая ложка растительного масла
1-1,5 ч. ложки соли, половинка ложки перца

Сердце говяжье — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (Большая головка.) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук
Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм
Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

Кабачoк (молодой) — три штуки
Фарш свиной (или другой) — 400 грамм
Помидоры — одна штука
Кукуруза сахарная (из банки) — две столовых ложки
Сыр (любой твердый) — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Голень коровы (говядины) — 1 штука
Свиные ножки — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 или 2
Стеблевой сельдерей — 2 стебля
Пучок зелени (петрушка, порей, кинза — любые, какие любите (кроме укропа)) — здесь у меня — стебли петрушки, которые я отрезал от пучка (листья использовал для другого блюда)
Сушеный тимьян (чабрец) — чайная ложка с горкой. Соль крупная — не знаю
Свежемолотый черный перец — чайная ложка без горки (лучше всего, если вы перемелить не очень мелко, возможно даже просто раздавить горошины). Кастрюля — одна, большая и еще одна, большая
Желатин — НЕ НАДО!!

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Молоко
Яйцо
Мука
Сахар
Фарш мясной
Огурец
Майонез
Лук репчатый
Чеснок
Бульон
Зелень
Соль
Специи

Булочка («Малятко») — десять штук
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (средний) — две штуки
Фарш (свиной) — 300 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Горошек консервированный — 1/2 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — три столовых ложки
Сметана — две столовых ложки
Масло подсолнечное (для жарки)

Сахар — две чайных ложки
Соевый соус — четыре столовых ложки
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — одна столовая ложка
Саке (или мирин) — две столовых ложки
Масло кунжутное — 1, 1/2 столовых ложки
Имбирь (свежий, тертый ) — одна чайная ложка
Чеснок (свежий, тертый) — одна чайная ложка
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 грамм
Капуста пекинская (или китайская) — 300 грамм
Лук белый — 60 грамм
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — одна чайная ложка
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — четыре столовых ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки

Фарш (свиной) — 400 грамм
Укроп (свежий) — 200 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 грамм
Специи (соль и перец — по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Блюда из свиной шеи
блюда из свиной шеи
http://hozyaushka.org/blyuda-iz-svinoj-shei.html

Блюда из свиной шеи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и супер мега сочного шашлыка из свиной шеи, рецепт маринада – просто бомбовый! Открываю все секреты приготовления вкуснейшего шашлыка.

Первый секрет – ошеек. Сколько мы не пробовали свиной шашлык, маринованный в самых разных не менее вкусных маринадах из разных частей свинины, мы пришли к выводу, что самая подходящая, из которой получается очень сочный шашлык — это шейная часть.

Соль — второй секрет. Солить мясо нужно перед самой жаркой, потому что соль вытягивает с мяса весь сок.

Простая вода — это третий секрет. Помимо специй, мы заливаем мясо простой кипячёной холодной водичкой.

Не пережаривать мясо — это четвертый секрет для получения сочного тающего во рту шашлычка.

Может, кому покажется просто и ничего особенного, но для нас этот способ стал самым лучшим. Этот маринад ни капельки не портит шашлык, наоборот, размягчённое в воде мясо, когда пожарится, получается, опять повторюсь супер мега сочным, нежным и вкусным. Для нашего семейства просто уже нет вкуснее шашлыка. Ведь мы очень любим больше всего, чтоб мясо было сочное, а получается оно таким, если готовить его по данному рецепту, учитывая все секреты. Признаюсь честно, это не мой рецепт, и не из интернета, а старшего брата. Он заядлый гурман сочного шашлыка, долго искал способы, нашел, что б и доступно всегда все и под рукой было, поделился со мной, вернее я выпросила. Я делюсь с вами.

  1. Свежайшая свиная шейная часть пару килограммов (а там уж смотрите, сколько пожелает ваша душенька).
  2. Приправа для шашлыка по вкусу.
  3. Душистый, черный молотый перцы по вкусу.
  4. Соль по вкусу.
  5. Уксус 50 г на 2 кг мяса.
  6. Кипяченая холодная вода сколько потребуется, не замеряли, просто мясо должно быть чуть покрытым ее.

Способ приготовления:

Свежую свиную шейную часть промыть и нарезать средними кусками. Сложим в посуду, где будет мариноваться.
Поперчим по вкусу, приправим приправой для шашлыка по вкусу, перемешаем.

Потом поливаем уксусом, затем простой кипяченой холодной водой, равномерно все руками перемнем, перемешаем и оставим в холодильнике на сутки это потолок, хватит и на несколько часиков.

Дальше нанизываем на шампура, не забудем посолить по вкусу и жарим на жарких углях, не пережариваем.


Вот собственно и все, наш сочный шашлык из свиной шеи готов.

Наслаждаемся изумительным ароматным шашлычком в кругу родных и близких солнечным летним днем. Попробуйте и не пожалеете. Я всегда спрашиваю себя: “ Ну как тут можно стать вегетарианцем или сесть на диету? Как?”

Приятного аппетита. Готовила Елена Федотова

Источник:
Сочный шашлык из свиной шеи и лучший маринад!
Самый вкусный и сочный шашлык из свинины, рецепт самого лучшего маринада для шашлыка, секреты приготовления вкусного шашлыка.
http://prostye-retsepty.com/sochnyiy-shashlyik-iz-svinoy-shei-i-luchshiy-marinad/

CATEGORIES