Блюда из свинины на кости

Блюда из свинины

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

  • Большая порция
  • Маленькая порция
  • 1000
  • 950
  • 900
  • 850
  • 800
  • 750
  • 700
  • 650
  • 600
  • 550
  • 500
  • 450
  • 400
  • 350
  • 300
  • 250
  • 200
  • 150
  • 100
  • 50

Свинина, овощи, красный перец (умеренно острое блюдо)

Источник:
Блюда из свинины
Закажите доставку на дом блюд из свинины в сети ресторанов Chin-chin.
http://chin-chin27.ru/catalog/kitayskoe_menyu/blyuda_iz_svininy/

Жареное мясо на косточке (костица)

Мясо на косточке я готовлю когда планируется длительное застолье. Порция этого блюда из мяса получается солидной (во всяком случае – для меня, для мужчин, конечно, так себе), каждый порционный кусок весит не меньше 300 грамм. Для обычного ужина это многовато, а для воскресной трапезы или застолья – в самый раз.

Самое главное в приготовлении жареного мяса на косточке – не пересушить его. Обжаривать нужно сразу на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, а потом уже доводить до готовности. Можно мясо переставить в духовку или накрыть крышкой и укрутить огонь (я делаю когда как – результат одинаковый).

Чтобы приготовить вкусное и нежное жареное мясо на косточке мне понадобилось:

700 грамм мяса на кости (свинина)

Сок четвертинки лимона

Немного острой горчицы

Молотый черный перец

Базилик, чабрец, орегано, тимьян – по большой щепотке

Растительное масло для жарки

Кусок мяса нужно разделить на порционные куски так, чтобы в каждом была реберная косточка. Я это делаю длинным острым ножом.

Если на мясе есть жировая кромка, ее надрезаю (чтобы при жарке мясо не стягивалось). Концы косточки зачищаю, мою мясо в холодной воде. Обсушиваю.

Пока мясо обсыхает, смешиваю все специи. Каждый раз добавляю что-то новое, но основа у меня всегда одинаковая – молотый черный перец, базилик, тимьян. Вы подбирайте специи по своему вкусу (базилик, например, не все любят).

Когда мясо обсохнет, поливаю его лимонным соком, даю немного помариноваться (минут 10). Потом натираю горчицей, ее беру совсем чуть-чуть, мясо на кости и так мягкое. Солю, перчу, втираю все это в мясо.

Посыпаю специями, кладу куски мяса один на другой, накрываю. Мясо маринуется еще 20-30 минут. Но когда времени нет, просто посыпаю специями, втираю их хорошенько, и сразу отправляю мясо на сковороду.

В большой сковороде разогреваю много масла. Выкладываю мясо и на сильном огне обжариваю с одной стороны 2 минуты.

Потом переворачиваю мясо, обжариваю с другой. Теперь нужно огонь уменьшить и присматривать за мясом, чтобы не пересушить его. Я прокалываю мясо вилкой, если она легко проникает в мясо и сок идет прозрачный, все – мясо готово.

Примерное время приготовления мяса на косточке – 7-10 минут (после обжаривания). Куски мяса были толстые, поэтому времени нужно больше, если потоньше, то хватает 6-7 минут.

Гарнир, в общем-то, не нужен. Хватает свежих овощей, зелени, закусок разных, салатов побольше можно сделать. Но, конечно, если планируются долгие посиделки, то отварная картошка или пюре будут очень кстати.

Приправа любая к мясу идет – хрен, горчица, аджика, кетчуп – тут уж дело вкуса.

Источник:
Жареное мясо на косточке (костица)
Как приготовить вкусное жареное мясо на косточке, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/341/zharenoe-myaso-na-kostochke-recept-foto/

Запеченная свиная корейка на кости

Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение.

Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.

Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:

  • 1 кг (4 шт) свиных котлет
  • Сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
  • ? ч. ложки черного молотого перца (минимум)

Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:

Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.

Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.

Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.

Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.

Источник:
Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке в духовке (а точнее, свиные котлеты) — красивое мясное блюдо без лишних деталей, отличный вариант обеда для любителей мяса.
http://prostye-recepty1.ru/svinina-na-kostochke-v-duxovke/

CATEGORIES