Блюда из свинины дома

Блюда из свинины, приготовить дома

К великому нашему счастью, в православии нет запрета на употребление в пищу свинины, как в иудаизме или исламе. Блюда из свинины, приготовить дома которые не составляет особого труда, являются одними из самых простых в приготовлении и самых вкусных среди остальных видов мяса.

Каждая хозяйка таит в своем кулинарном блокноте несколько сытных блюд из свинины (приготовить дома их – радость для всей семьи!). Свинину тушат, жарят на гриле, запекают, отваривают, фаршируют овощами и фруктами. С этим мясом можно смело создавать новые рецепты, подключая свою фантазию. Особенную изюминку блюду можно придать с помощью оригинального маринада, соуса или приправы.

Свиной жир хорошо растапливается, потому мясо можно жарить практически без добавления масла. Что касается частей туши, лишенных прослоек жира, то они относятся к постному мясу. Для жарки или запекания лучше брать мясо с грудинки, лопатки, корейку или окорок. Самый простой способ приготовления свинины – маринование куска мяса в соевом соусе и запекание его в фольге. Минимум усилий – и вкуснейшее блюдо на столе.

Главное правило при приготовлении блюд из этого вида мяса: его необходимо хорошо протушивать или прожаривать – свинина не терпит состояния полуготовности. Итак, приведем несколько блюд из свиного мяса, которые удовлетворят вкусы даже самых избалованных гурманов.

Свиная шейка запеченная по-фински

Для приготовления данного блюда дома вам понадобятся следующие продукты: 1,5 – 2 кг свиной шейки, 2 красных луковицы, 2 ст.л меда, 1 ст. ягод (клюквы или брусники), оливковое масло, перец молотый, соль.

Свинину обмойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте нетолстыми кусками (около 1,5 см). До конца куска не дорезайте приблизительно 2 см. Посыпьте мясо солью и молотым черным перцем.

Клюкву или бруснику разомните, смешайте медом. Полученную смесь равномерно распределите между мясными ломтиками.

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, обложите ими кусок мяса. Мясо туго обвяжите суровой нитью, после чего смажьте сливочным маслом и выложите в форму для запекания. Сверху накройте шейку листом фольги и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. По истечении указанного времени снимите фольгу с мяса, убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще около получаса, пока мясо не зарумянится.

Достаньте готовое блюдо из духовки, разрежьте на порционные куски и полейте сверху соусом.

Свиной рулет с сыром и пряными травами.

Если вы решили побаловать своих близких этим рулетом, обзаведитесь следующими продуктами: 1 кг свиной вырезки, 1 болгарским перцем (красным), 3 пучками зелени (тимьян, базилик и петрушка), горстью очищенных фисташек, 1 веточкой розмарина, 2 зубками чеснока, 150 г тертого сыра, 50 г консервированных в масле или вяленых томатов, 1 бутылкой светлого пива, 2 ст.л. зернистой горчицы, оливковым маслом, медом, солью и перцем

Кусок свиной вырезки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пластом. Накройте подготовленное мясо пищевой пленкой и тщательно отбейте. Затем посолите его, поперчите, посыпьте тертым сыром.

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Измельчите фисташки, вяленые томаты, тимьян, петрушку, чеснок и базилик.

Сверху на слой сыра выложите измельченные травы, орешки и овощи. Мясо аккуратно заверните в рулет и оставьте в таком положении примерно на 5 минут. Стяните мясо суровой ниткой и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус: смешайте в одной посуде горчицу, 1 ст.л. меда, пиво, перец горошком и листочки розмарина. Полученной смесью смажьте свиной рулет.

Запекайте подготовленное блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 – 2 часов. Чтобы рулет не получился сухим, в процессе приготовления поливайте его соусом и соком.

Медальоны из свинины, заправленные чесночным соусом.

Для того, чтобы приготовить дома медальоны, вам понадобятся: 700 г свиных медальонов, 250 мл молока, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль

Для начала нужно приготовить соус: на маленьком огне в сотейнике проварите в молоке чеснок, пока он не станет мягким. Этот процесс займет около 30 минут. Вместо выкипевшего молока подливайте новое. Смесь молока и чеснока приправьте солью и перцем, взбейте в блендере и оставьте в сторону.

В сковороде разогрейте оливковое масло, сильно раскалите и обжарьте в нем медальоны до золотистой корочки (с двух сторон). Румяное мясо выложите на подогретое блюдо. В этой же сковороде подогрейте соус, добавив в него кусочек сливочного масла. Обильно полейте соусом медальоны и подавайте к столу.

Свиная рулька – очень вкусное блюдо, которое подарит вам массу положительных эмоций и удовольствия. Для ее приготовления возьмите 1 – 1,5 кг рульки, 2 ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 4 – 5 лавровых листов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 бутылка пива, оливковое масло, крупную морскую соль, молотый черный перец.

Чеснок истолките в перцем, солью, лавровым листом и чесноком. В полученную массу добавьте оливковое масло, мед, соевый соус и горчицу.

На рульке сделайте несколько надсечек. Заполните их приготовленным чесночным маринадом. Смажьте остатками маринада поверхность рульки.

Выложите свинину в глубокую форму для запекания, на дно вылейте бутылку пива. Запекайте рульку в разогретой до 250 градусов духовке в течение 1,5 часа, после чего убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте запекание еще полчаса.

К столу готовое блюдо подавайте вместе с жареным картофелем и квашеной капустой. За это отменное блюдо из свинины вся семья скажет вам «Спасибо»!

Филе свиное в омлете.

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет как к праздничному, так и ежедневному меню. Приготовив его для своих близких, вы получите в свой адрес массу комплиментов. Итак, чтобы приготовить это блюдо, приготовьте: 500 г свиной вырезки удлиненной формы, 4 яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, 50 мл сливок средней жирности, мускатный орех, оливковое масло, петрушку, базилик, майоран, соль, перец.

Оливковое масло разогрейте на широкой сковороде. Выложите в разогретое масло кусок вырезки (целиком), обжарьте до образования румяной корочки, посыпьте солью и перцем.

В одной посуде смешайте сливки, яйца, щепотку мускатного ореха, рубленую зелень, перец и соль. В полученную смесь добавьте муку (просейте через сито), тщательно перемещайте.

Яичную массу обжарьте в той же скороде, где готовилось мясо. Готовый омлет выложите на блюдо, аккуратно заверните в него свинину. Разрежьте блюдо на порционные куски, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник:
Блюда из свинины, приготовить дома
Как правильно готовить свинину, какие блюда можно приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты
http://www.allwomens.ru/6634-blyuda-iz-svininy-prigotovit-doma.html

Плов из свинины

Плов из свинины — 3 рецепта самых вкусных и простых

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога! Весь интернет пестрит рецептами этого блюда. И каждый готовит его по-своему. Предвижу как сейчас накинутся на меня знатоки, что плов из свинины не настоящий, а традиционный варят только с бараниной. Однако, хотя мой рецепт не узбекский, а сибирский, он изумительно вкусный, рассыпчатый и ароматный.

Тысячи вариантов этого кушанья мы находим на мастер-классах разных поваров. И многие из них уже пользуются заслуженной популярностью на наших столах. Самый быстрый и лёгкий из них — это плов на сковороде из небольшого количества продуктов. А на праздники или для многочисленной семьи уже готовим в большом казане, на костре.

А в мультиварке напаривается такой знатный плов, что у меня вся семья его любит больше чем любой другой. Мясо свинины нежное и готовится оно быстро. Весь его вкус и аромат впитается в рис. Варить можете как на огне в казане, так и дома на плите. Надеюсь, читателям понравятся мои простые рецепты не узбекского плова. Выбирайте какой вам больше понравится и готовьте с удовольствием!

Сегодня в статье:

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из свинины

  • Основа этого блюда — зирвак. Обжарка мяса и овощей в раскалённом жире. Можно брать мякоть и рёбрышки молодой свинины. Если с прослойками сала, то для плова это тоже хорошо. Морковку никогда не трите на простой тёрке. Лучше уж на корейской. А правильнее всего нарезать на соломку вручную. Вначале на жиру обжариваются кусочки филе, потом добавляется лук. Лук обжариваем до прозрачности и всыпаем морковь. Хотя о последовательности действий тоже многие спорят.
  • Рассыпчатость зависит во многом от качества риса. Чтобы уж точно не ошибиться, спрашивайте в магазине специальные сорта риса для плова. Я люблю плов с рисом «девзира». Но и пропаренный рис очень хорошо рассыпается в плове. Одно из важнейших условий — никогда(!) не перемешивайте рис пока он варится!
  • Посуду брать только металлическую. В идеале чугунную. Но хороша и алюминиевая с толстым дном. Новый казан или сковородку лучше предварительно сильно прокалить с солью. Затем вымыть тёплой водой без моющих средств.
  • Несколько слов о жире на котором будем делать зажарку. Если свинина с салом, то обрезать это сало и мелко покрошить кубиками. Вытопить из него жир и на этом жире жарить. Либо взять простое подсолнечное масло. Не подходит только сливочное.
  • Специи подбирайте особенно тщательно. Учитывайте пристрастия своей семьи, но и не усердствуйте сильно. Иначе их запах перекроет вкус самого зирвака. Обязательные специи — это чеснок, зира, барбарис, чёрный перец. Можно купить готовую приправу для плова в пакетиках.

Муж мой большой любитель остроты. Поэтому у меня здесь два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого. Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются.

Видела как готовят в Ташкенте. Сначала накаляют масло, кладут нарезанную крупно луковицу, обжаривают ее почти дочерна, затем её выбрасывают. Кладут мясо и специи , затем, после недолгой обжарки, морковь соломкой и новый нарезанный лук.

Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты приносим сразу с собой, чтобы всё было под рукой.

Что нам потребуется:


У меня всё уже нарезано. Мясо на средние кубики, лук на полукольца, а морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Казан на печке раскалился. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок.

Масло подойдёт любое растительное: подсолнечное, оливковое, кунжутное, хлопковое или кукурузное.

Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и не забываем постоянно перемешивать.

Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный.

Желательно заниматься блюдом вдвоём. Потому что на большом огне казан оставлять без присмотра нельзя ни на минуту.

К подрумяненному мясу высыпали морковную соломку.

И продолжая переворачивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она придаёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком.

Пора подливать горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно у меня ушло. Огонь уменьшили и пусть потушится.

Через 5 минут бульон должен стать красноватым и прозрачным.

Выкладываем рис ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления.

Ещё подливаем воды, чтобы на 1 см. покрыла рис. Лить подставляя шумовку или по стеночкам, аккуратно. Наблюдаем за пловом, пока не выпарится жидкость, которая выше риса.

С этого момента никаких перемешиваний, пока блюдо не будет полностью готово!

Теперь просто надо надо закрыть крышку. Огонь уже совсем минимальный.

Через пятнадцать минут угощение можно размешать и выкладывать на блюдо. Подавайте на стол с маринованными или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или кушать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка, а я хочу покрошить и посыпать сверху.

На канале «Готовим вкусно» Валентина подробно показывает и рассказывает как приготовить домашний плов на газовой плите. Можно для этого блюда взять сковороду или алюминиевую кастрюлю с толстым дном, утятницу или казанок.

Очень лёгкий пошаговый рецепт. Просто бери и делай! А какой замечательный получился результат видно очень хорошо. Вид у плова рассыпчатый и аппетитный.

Если у вас имеется помощница Редмонд, или Поларис, или любой другой фирмы, то вам очень повезло. Когда нужно приготовить быстро и вкусно, она выручает всегда. И сейчас самый простой и аппетитный рецепт плова без заморочек

Прошу следовать моим рекомендациям, если хотите сварить рассыпчатый и вкусный плов, а не просто кашу. Хотя, даже если получится каша, она тоже будет очень вкусная.

Специальный сорт крупы «басмати», подходит для мультиварки идеально. Стоит он подороже обычного. В наших супермаркетах 110 рублей за упаковку 700гр. Но это лишь к сведению о ценах. Готовила я в мультиварке плов и из моего любимого «девзира». Тоже ничего плохого не могу сказать.

Главное, чтобы рис был специальный для плова.

Мясо я взяла свиную шею. Она довольно жирненькая, самое оно. Следуйте моим советам и всё у вас получится так же замечательно.

Что нам понадобится:

Промытую на несколько раз крупу заливаю водой. Пусть разбухает, пока мы будем заниматься зирваком. Мясо режу покрупнее, лук помельче, а морковь на соломку. В чашу мультиварки наливаю масло и жду пока разогреется. В горячее масло высыпаю лук и слегка обжариваю на режиме «жарка».

Пока обжариваются овощи и мясо, крышку не закрывать!

Готовится зирвак чудесно прямо в мультиварке. Ничего не нужно обжаривать отдельно на сковороде, как советуют некоторые кулинары. В подрумянившийся лук выкладываю куски мяса и перемешиваю.

Когда свинина подрумянилась, можно всыпать морковь. Перемешиваю и обжариваю зирвак ещё минут 10 — 15. У всех разные мультиварки, поэтому ориентируйтесь по режиму.

Когда морковочка достаточно обжарилась, подливаю кипятка столько, чтобы он был выше мяса на 1,5 см. На этом же этапе сыплю соль, перец и все специи. Между кусочками мяса втыкаю головку чеснока.

Тушиться всё это добро будет примерно 10 минут на температуре 120 грд. После этого засыпаю разбухший уже рис и разравниваю.

Воду наливать аккуратно, подставляя ложку, чтобы не размыло всю крупу.

Подливаю столько кипятка, чтобы рис покрыт был на 1 см.

Вот теперь закрываю крышку. И включаю на 22 мин. на температуру 100 грд. Когда выключится, то даю плову ещё полчаса настояться.

Знатный получился плов — рисинка к рисинке! Срочно подаём на стол, пока горячий. Как видите, готовить его не так сложно, как в казане, а вкус и аромат не уступают нисколько.

Вы наверняка уже догадались, что о способах и нюансах изготовления плова говорить можно бесконечно. Но я прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. Благодарю всех, сегодня готовил плов вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своих страницах!

Источник:
Плов из свинины
Плов из свинины в казане на огне — фоторецепт. Как приготовить плов рассыпчатый и вкусный. Плов из свинины на плите видео. Плов в мультиварке со свининой.
http://recepty-kulinara.ru/plov-iz-svininy-3-recepta.html

CATEGORIES