Блюда из шеи
Блюда из шеи
Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.
- 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 луковицы (350-380 г)
- 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
- 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5-1 ч. ложка соли
- 2-3 щепотки мускатного ореха
Маринуем мясо в апельсиновом соке, обжариваем, немного тушим, добавив томатный соус и цитрусовый маринад. Очень.
- 500-550 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
- 3 апельсина
- 1 большая луковица
- 0,5 ч. ложки тимьяна (веточка свежего)
- соль, перец молотый
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 50-60 мл кетчупа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 банана
Как многие известные национальные блюда, готовится во многих вариантах, непременные ингредиенты — свинина (иногда.
- 600-700 г мякоти свинины (окорок, шея)
- 2 средних луковицы
- 1-2 сладких болгарских перца
- 150 г шампиньонов
- 350-400 мл томатного сока (или томатов)
- 2-3 ч. ложки сахара
- соль, перец, приправа к мясу
- 2 ст. ложки растительного масла
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.
- 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
- 3-4 дольки чеснока
- 12-13 г нитритной соли
- 13-14 г обычной соли
- 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами.
- 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
- 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
- около стакана риса для варки
- 3- ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Соус (по желанию)
- 1 ст. ложка крахмала
- 1-2 ч. ложки сахара
- уксус по вкусу
Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.
- 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
- 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
- 1 крупная луковица
- 1 ч. ложка паприки
- молотый перец по вкусу
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.
- 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
- 1 авокадо
- 80-90 г твердого сыра
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.
- 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
- 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
- соль
маринад
- 1-2 ст. ложки аджики
- 1 ст. ложка растительного масла
Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.
Источник:
Блюда из шеи
На сайте Povarixa.ru вы найдете 67 рецептов свиная шея с фотографиями и пошаговым описанием.
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%B5%D1%8F
Индюшиные шеи в соусе
Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла — это именно то, что будет сегодня на ужин! Так в моей корзинке очутились вот эти замечательные и очень мясистые субпродукты
Это точно не шеи динозавров, это точно индюки, 4 шеи на 1 кг :).
Кстати, по моим наблюдения соотношение мяса к кости в них примерно такое: 200 грамм кости на 800 грамм мяса.
Кроме них понадобится:
— 1 банка зеленого горошка (примерно 300 грамм нетто);
— два стакана томатного сока;
— немного растительного масла;
— пара зубчиков чеснока;
— соль и смесь перцев горошком.
Первым делом нарезаем шеи, каждую на две части.
Ставим на огонь невысокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла, стакан томатного сока, солим, перчим и укладываем в один ряд мясо.
Добавляем томатного сока так, чтоб он полностью покрыл индюшиные шеи, даем закипеть на сильном огне, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.
Тем временем чистим и моем лук и чеснок.
Нарезаем их мелко.
Пробуем мясо ножом — оно должно стать мягким и без особых усилий отделяться от кости.
Добавляем лук и чеснок.
Чуть встряхиваем, чтоб соус перемешался, и добавляем консервированный горошек (можно замороженный или свежий). Снова встряхиваем и готовим еще 10 минут.
Индюшиные шеи в соусе готовы!
Накладываем их в порционные тарелки и присыпаем сверху зеленым луком или любой другой любимой зеленью.
Источник:
Индюшиные шеи в соусе
Индюшиные шеи в соусе
http://dadaeda.ru/indyushinye-shei-v-souse.html