Блюда из полендвицы в духовке

Блюда в духовке запеченные — простые домашние и вкусные рецепты приготовления

Блюда в духовке запеченные — простые домашние и вкусные рецепты приготовления

Блюда в духовке – это категория рецептов приготовления еды по средствам духового шкафа на газу или на электричестве. Могут быть они самыми разнообразными. Так, например, можно среди них найти первые блюда (всевозможные супы, томленные в горшочках), вторые горячие блюда (запеченные мясо, рыбу, овощи или грибы), гарниры (овощные, крупяные, макаронные изделия), закуски (ярким примером могут в данном случае стать горячие бутерброды), сладкие блюда (торты, пирожные, печенья, кексы, пироги, пирожки и т.д.), а также несладкая выпечка. Конечно же, список этот обобщенный и продолжать его можно еще очень долго. Впрочем, это лишь подтверждает наши слова о разнообразии тех блюд, которые можно приготовить, используя духовой шкаф.

Многие хозяюшки, а в особенности начинающие, бояться выпекать блюда в духовке, полагая, что этот процесс невероятно сложен и замысловат. Потому довольно часто они ограничивают рацион питания свой и своих близких, исключая из него кушанья, которые нужно запекать. Однако мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что подобное представление ошибочно. Блюда, которые можно готовить в духовке, как мы уже говорили, бывают самыми разнообразными. Потому рецепты их приготовления бывают легкими и тяжелыми, а также они могут занимать промежуточный этап между этими уровнями сложности. Таким образом, даже не обладая богатым опытом в приготовлении пищи, при помощи духовки можно испечь простенькое, но вместе с тем вкусное блюдо.

Что касается преимуществ запекания пищи в духовом шкафу, то это, прежде всего, отсутствие необходимости лишний раз использовать жиры. Благодаря этому блюда можно делать диетическими. Так, например, курица запеченная будет куда полезнее, нежели жаренная на сковороде в большом количестве растительного масла. Таким образом, людям, которые рьяно берегут свою фигуру стоит уделить особое внимание тем блюдам, которые готовят, используя духовку.

Всевозможные торты и прочие десерты, которые запекают в духовом шкафу, конечно же, к категории диетических не относятся. Это уже кушанья из разряда праздничных. Актуальны они будут на каком-либо торжестве. Кроме сладких блюд, праздничными могут считаться и некоторые вторые блюда. Например, запеченная индейка отлично впишется на рождественский или пасхальный стол. Американцы же вообще сделали это блюдо главным символом Дня благодарения.

Праздничных кушаний, запекаемых в духовке, очень много и перечислить их все просто не представляется возможным. На нашем сайте фото рецептов блюд таких приведено немало, а потому для каждого конкретного торжества Вы сможете найти нечто особенное!

Использовать духовку можно и каждый день, изготавливая завтрак, обед или ужин на скорую руку. Уж поверьте, это совершенно нетрудно! Убедиться в этом Вы сможете, изучив те рецепты с фото нашего сайта, что относятся к категории блюд запеченных в духовке. Кстати, все они расписаны максимально подробно, что позволит даже новичкам готовить без каких бы то ни было проблем!

Источник:
Блюда в духовке запеченные — простые домашние и вкусные рецепты приготовления
Блюда запеченные в духовке это не обязательно сложные кулинарные творения, это могут быть и вполне простые кушанья.
http://xcook.info/v-duhovke

Блюда из яиц

Что можно приготовить из яиц? Конечно, яичницу и омлет! А что ещё? Очень много вкусненького, особенно, если использовать для приготовления не только сковороду, а духовку!

Из яиц, запечённых в духовке, Вы можете соорудить столько интересных блюд, которые понравятся и Вашим деткам, и Вам — от омлета «как в детском садике» до по-ресторанному изысканной итальянской фриттаты!

А как это всё готовить, я буду рассказывать в данном разделе нашего сайта Готовим с огоньком! Заходите на огонёк, готовьте и пробуйте вместе с нами разные рецепты из яиц, дополняя их всевозможными ингредиентами, в зависимости от сезона и того, что имеется в холодильнике! А яйца — такой продукт, с которым сочетается и мясо, и курочка, и рыбка, и овощи, и даже фрукты-ягоды. Но сладкие блюда, такие, как флоньярд или клафути, похожие на оригинальные десертные омлеты, я буду публиковать в разделе Десерты в духовке. А здесь будут вторые, закусочные блюда с яйцами — разнообразные омлеты, фриттаты — с помидорчиками, цветной капустой, болгарским перчиком, курочкой, и прочие подобные вкусности.

Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда — яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный вариант для завтрака, только помните, что деткам грибы можно с 12 лет, потому для них лучше приготовьте классическую шакшуку с помидорами. На основе базового рецепта шакшуки — тушёные помидорчики и яйца; к этому набору можно добавлять всевозможные продукты, каждый раз получая новый вариант рецепта: .

Приготовив впервые восхитительную яичницу шакшуку, я влюбилась в её название и рецепт, а потому продолжаю экспериментировать с разными видами блюда! Классическая шакшука готовится на основе помидоров; добавлять можно разные ингредиенты — сладкий перец, баклажаны, грибы, сыр, ветчину… В этот раз мы приготовим шакшуку с баклажанами. .

Хотите на завтрак вкусную яичницу, которую… не нужно жарить? Всего пара капель масла и никаких жирных сковородок! Потому что мы будем запекать яйца в силиконовых формочках, из которых они достаются удивительно легко. Получается прикольная яичница в форме. сердечек, например! Или цветочков, бабочек, кексиков — смотря какие у вас формочки. Деткам очень понравится такое оригинальное, красивое и сытное .

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда — ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в галетах и даже блинных корзиночках мы уж готовили, а вот яичница в авокадо — это нечто экзотическое! Яркое блюдо навевает ассоциации с тропическими островами, пальмами и океанским побережьем… Предупреждаю: вкус у этого блюда оказался ещё более специфическим, чем его вид. То есть яичница с беконом пошла .

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. В состав омлета, помимо яиц и молока, входят овсяные хлопья и два вида сыра. Представьте, какое интересное блюдо! Запечённый омлет с сыром можно готовить в большой сковороде с термостойкой ручкой (20 см в диаметре) или в небольших порционных керамических формочках. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант — вкуснейшую болгарскую яичницу в духовке! Это очень, очень вкусная штука! Жареная на плите яичница мне не слишком нравится: недожаришь — белок полусырой, пережаришь — сухой. А яичница по-болгарски получается сочной, сытной и яркой! Весь секрет — в добавлении овощей и брынзы. Благодаря сочной «подушке» из сладкого перца, помидоров и .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских земель, где именовалось Тактука или Чакчука. Как у нас в Украине Борщ, так и Шакшука в Израиле является гордостью страны, национальным блюдом, которое готовят в неисчислимом множестве вариаций и которое всегда удаётся вкусным! Основа шакшуки — помидоры и яйца; томаты тушат кубиками, затем .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: итальянскую фриттату или испанскую тортилью! Правда, звучит необычно, по-заморски. По сути же это омлет, только необыкновенный: запечённый в духовке со всевозможными аппетитными добавками — овощами, специями, зеленью. Фриттата бывает с помидорами, брокколи, кабачками а наша сегодняшняя тортилья — это .

Источник:
Блюда из яиц
Что можно приготовить из яиц? Конечно, яичницу и омлет! А что ещё? Очень много вкусненького, особенно, если использовать для приготовления не только сковороду, а духовку! Из яиц, запечённых в
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/category/vtoryie-blyuda-v-duhovke/blyuda-iz-yaits

COMMENTS