Блюда из куриного филе
Вкусные котлеты из куриного филе: 2 рецепта
Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе . Помня, что наша цель – красивая и стройная фигура, готовим себе все вкусное и полезное для фигуры.
Приготовленное по данному рецепту блюдо из куриного филе получается вкусным и необычным. Мы его не просто будем жарить. Сначала мы его будем мариновать. Да, для этого рецепта нужна подготовительная работа, но оно того стоит, поверьте. Итак,
- 4 кусочка куриного филе
- 3 см. свежего имбиря
- 1 ч. лож. паприки
- 1 ч.лож. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 острого перца чили
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.лож. растительного масла
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке корешок имбиря. Выдавить сок одного лимона. Почистить от семян и мелко порезать перчик чили, раздавить чеснок. Положить паприку и молотый кориандр, добавить соль и черный перец и все хорошенько размешать в лотке.
Куриное филе помыть, просушить, очистить от жира и отправить в лоток с маринадом. Лоток закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-12 часов.
Перед жаркой куски филе порезать на 3-4 части и жарить на небольшом количестве растительного масла.
Подавать можно с рисом, картошкой, зеленым салатом или вареными овощами.
Вкусно в горячем и холодном виде. Я бы сказала, что так приготовленное куриное филе еще вкуснее в холодном виде.
Источник:
Маринованное куриное филе
Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе. Наша цель – красивая и стройная фигура. Еще блюда из куриного филе
http://solianka.net/blyuda-iz-kurinogo-file/
Маринованное куриное филе
Отбивные из куриного филе — 10 рецептов вкусного приготовления
Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе отбивная получится сухой и жесткой, как подошва.
Сегодня говорим о «правильных» отбивных, готовим классические и ленивые отбивные из куриного филе. Убеждайтесь — блюдо может быть и экономичным, и вкусным, и при этом даже праздничным. Теперь о том, какие можно приготовить варианты.
Обычно готовят отбивные из куриного филе на сковороде, что и предлагаем сделать. Классический вариант отбивных можно смело использовать в диетической кухне — в нем не много муки и масла, а потому в целом блюдо получается облегченным.
- пару среднего размера филе курицы;
- чеснок — 1—2 зубчика;
- перец и соль;
- масло для обжаривания;
- яйцо;
- несколько ложек муки (рекомендуем использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую — будет даже полезнее).
- Обсушенное и нарезанное филе слегка отбить. Совет: отбивая мясо, кладите куски между двух полиэтиленовых пакетов, тогда не будет брызг. В пакет можно сразу положить и немного чеснока — он придаст мясу интересные нотки.
- Посыпать отбивную молотым свежим перцем и солью.
- Взбить яйцо.
- В отдельную тарелку насыпать муки для обмакивания.
- Разогрев хорошо сковороду, обмакните в яйцо, а затем в муку отбивную и сразу же положите на раскаленное масло. Переверните, как образуется румяная корочка, и обжарьте вновь.
Классические отбивные готовы.
Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.
Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:
- 2 куриных яйца крупного размера;
- муки пшеничной — 8 ст. ложек;
- 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
- соли и перца — по необходимости.
Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.
Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.
Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.
Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.
Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.
Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежие.
Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.
- Взбить яйцо;
- Подготовить отбитое филе;
- Приготовить панировку;
- Раскалить масло;
- Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
- Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.
Манка тоже может быть панировкой, только более нежной по сравнению с сухарями.
Для этого рецепта не нужно яйцо, вместо него возьмите 2 ст. ложки майонеза. Еще потребуется 400 г куриного филе и 150 г манной крупы. Масло, соль и перец берем по необходимости.
- Отбитые кусочки обмазываем тонким слоем майонеза и отставляем;
- В манку насыпаем соль, перец, неплохо добавить также сушеного укропа;
- Перемешав панировочную смесь, кладем на нее кусочек мяса, сильно вдавливаем его, чтобы панировка по возможности крепко прилегла к отбивной;
- Жарим на масле минут пять с обеих сторон.
- пару яиц;
- муки 100 г;
- сыра тертого твердого 200 г;
- специи по вкусу;
- муки и масла — по необходимости.
- Отбитые кусочки грудки (их с одного филе должно получиться 4 шт.) посыпать перцем. Можно использовать мускатный орех или кардамон, а также хороша цельнозерновая горчица.
- Отдельно взбить яйца с солью и специями.
- Сыр натереть.
- Приготовить в тарелке муку.
- Нагреть масло.
- Подготовленные отбивные обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.
- Поджарить до корочки с одной стороны.
- Перевернув, на обжаренную сторону кладем немного тертого сыра и, накрыв крышкой, ждем, чтоб сыр подплавился.
- Гарнировав отбивные зеленым салатом или картофелем, подаем на стол.
Ленивые отбивные получаются более похожими на мясные оладьи, нежели на классические отбивные, но все равно оказываются вкусными.
- 400 г куриного филе;
- пару яиц;
- 4 ложки майонеза;
- 5 ложек пшеничной муки;
- специи, какие нравятся, и масло для жарки.
Процесс приготовления очень прост. Куриное мясо обсушить и нарезать кусочками малого размера. В миску положить их, добавить яйца, майонез, муку и специи и все перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
Масло разогреть и выкладывать в него мясную смесь, используя столовую ложку. Обжарив один оладушек, перевернуть его на вторую сторону и дожарить до конца. Все жарится моментально, достаточно пары минут на каждую сторону.
Готовые отбивные сложить в тарелку и прикрыть сверху другой, чтобы стали помягче.
Таким же образом готовятся быстрые отбивные с луком. Если в смесь из мяса, майонеза, муки и специй добавить еще и мелко нарезанную луковицу среднего размера, а потом обжарить тем же способом, что и рубленные отбивные из куриного филе, то получатся своеобразные луково-куриные котлетки, очень сочные и вкусные. А готовится такое блюдо действительно быстро. Кстати, если оставить смесь в готовом виде на верхней полке холодильника, то она простоит пару дней. В любой момент можно пожарить свежие отбивные на ужин.
Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.
- две грудки;
- перчик чили;
- половину ананаса;
- сыр тертый — 30 г.
Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,
Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.
Шницель из курицы отличается от обычной отбивной только тем, что при его приготовлении отбитые куски мяса обваливают сначала в муке, потом обмакивают в льезон, затем обсыпают панировочными сухарями и только после этого жарят.
Для двух куриных грудок льезон делается из смеси 50 мл молока и двух яиц, а также с добавлением перца и соли.
- отбить филе кусками;
- обработать мукой и льезоном, потом обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон;
- подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Очень вкусной получается курочка с горчичкой и медом.
- пара ложек свежего меда;
- одна ложка горчицы;
- 1 луковица;
- сушеная петрушка, веточка розмарина;
- масло растительное.
Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.
Гарнировать блюдо можно картофелем или рисом.
Несколько рекомендаций по приготовлению отбивных из куриного мяса:
- Чтобы продукт получился нежным и сочным, не покупайте филе курицы, ищите филе цыпленка.
- Мясо нужно помыть куском и дать обсохнуть. Если помыть нарезанные кусочки или плохо высушить, вода попадет с мясом в сковороду и моментально снизит жар масла. Корочка тогда образуется медленно, а значит, отбивная потеряет свою и без того невысокую сочность.
- Резать следует только поперек волокон и одной толщиной — в идеале в сантиметр или полтора каждый кусочек.
- Отбивайте нежно, но качественно. Несильно, но и достаточно, чтобы разрушить все волоконные связи.
- Любой рецепт только выиграет, если мясо предварительно будет подмариновано. Это связано с тем, что курица сама по себе довольно пресна и добавить «перчинку» ей никогда не вредно. Это может быть обычное растительное масло с чесноком или луком, или специями. Главное, замариновать часа за два до жарки. Даже простая горчица, если ею обсыпать мясо, спасет его от потери сока и придаст некоторую изюминку вкусу.
- То, что в предыдущем совете не нашлось места для соли, — не ошибка. Куриные отбивные нельзя солить до самого конца жарки, иначе соль выпустит из них всю воду и сделает жесткими и невкусными. Только после образования корочки можно добавить соли. Этот совет относится к тем рецептам, где мясо непосредственно жарится на масле. При использовании кляра солить нужно сразу.
- Отбивные в кляре, в «шубке» или в муке — это не просто варианты приготовления, а разные способы сохранить сочность.
- Жара — много, масла — мало. Жарить на раскаленной сковороде, достаточно двух-трех минут для каждой стороны.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы гарантированно получите хороший результат. А если еще подадите отбивные красиво и со смыслом, то блюдо станет поистине праздничным.
Источник:
Отбивные из куриного филе
Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе
http://attuale.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-10-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/