Блюда из картофеля и мяса
Блюда из картофеля с фото от наших кулинаров
Люблю запекать в горшочках. В этот раз я решила приготовить в горшочке .
Картофельное пюре – это вкусно, но как-то банально. Приготовьте на гарнир или в .
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное .
Картофель с сыром и сметаной – прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает .
Кыстыбый – старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Этот рецепт картофельных котлет посвящается любителям картошки. Если у вас есть .
Картофель, запеченный со свиной грудинкой – еще одно из любимых блюд в моей .
Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными .
Быстро приготовленное блюдо – это всегда приятно, а если это ещё и вкусно, то .
Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда .
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Гренки с картошкой – это рецепт “палочка-выручалочка”, когда нужно быстро .
Этот рецепт запекания картофеля в духовке весьма необычен, но кто о нем слышит .
Казалось бы, что нового можно узнать о жареной картошке? Как ее ни пожарь, она .
Предлагаю любимый всеми картофель запечь, предварительно замариновав его в .
Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с .
Пожалуй, картофель – это единственный продукт, из которого можно приготовить .
Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не .
Картофель, запеченный в мультиварке, – простое, вкусное, не сложное блюдо для .
Бесподобно вкусная и ароматная картошка получается по этому рецепту. В данном .
Картофель с салом в фольге – безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, .
Источник:
Блюда из картофеля с фото от наших кулинаров
Блюда из картофеля – это всегда очень сытно и вкусно. Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блюд из картофеля. Предлагаем вам пополнить этот список новыми интересными рецептами, которые вы сможете найти в этом разделе.
http://rutxt.ru/bluda-iz-kartofelya
Блюда из картошки: вкусные и разнообразные
Как приготовить суп харчо из баранины: лучшие рецепты
Рулетики из баклажан: рецепты с разными видами начинки
Маринад для шашлыка из свинины – основа вкусного и сочного мяса! Лучшие рецепты маринада!
Наверное, очень мало кто не любит различные блюда из картошки. Кто запеченный предпочитает, для кого большим лакомством является жареная картошка. В каждой семье хоть раз в неделю присутствует блюдо из картофеля. Помимо этого ее можно добавлять в супы, борщи, окрошки, свекольники и другие первые блюда. Рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов.
Это замечательное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
- две куриных грудки;
- шесть средних картофелин;
- одно яйцо;
- две столовых ложки муки;
- 100 грамм твердого сыра;
- один пучок петрушки или другой зелени;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Для начала порежьте зелень и потрите сыр. Все сложите в мисочку и перемешайте.
Вымойте мясо и порежьте его тонкими пластинками. Затем посолите его и поперчите по вкусу, после чего его нужно обжарить на растительном масле. Масла используйте немного. Жарить нужно минуты две или три.
Теперь приготовим картофель. Его нужно почистить и вымыть, затем потереть на крупной терке. Отжать сок. Выложить в мисочку и добавить в нее муку, яйца, все посолить и хорошо перемешать.
Теперь сделаем картофельный блин. Для этого возьмите сковороду и разогрейте хорошо ее. Добавьте растительное масло и тонким слоем выложите на нее тертый картофель. Разгладьте неровности на поверхности и слегка прижмите.
После того как он поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и сверху выложить мясо на половину картофельного блина. Сверху нужно посыпать сыром с зеленью.
При обжаривании второй стороны блина должен слегка расплавиться сыр и подрумяниться картофель. После этого сворачиваем пополам блин и еще раз обжариваем с каждой стороны для фиксации.
Блюдо готово. Подавать можно самостоятельно, для вкуса можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Пожалуй, очень редко такое бывает, когда мы не добавляем в суп картофель. Чаще всего это непременный его ингредиент. Приготовим овощной суп с луком-пореем и картошкой.
- три лука-порея;
- одна морковка;
- три помидора;
- три картошки;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- два литра овощного бульона;
- один пучок укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим продукты. Вымоем и порежем кольцами лук порей. Очистим морковь и порежем ее мелкими кубиками. Очистим картофель и нарежем ее небольшими кубиками.
Теперь возьмем сковороду и на растительном масле обжарим лук. Через минуты три добавим к нему морковь. Овощи должны стать мягкими. Теперь выложим все в кастрюлю и зальем овощным бульоном.
Порежьте мелко чеснок и обжарьте его на сковороде. Помидоры следует очистить от кожи и порезать кубиками. Также положите их в сковороду к чесноку. Поперчите и посолите по вкусу.
Порежьте меленько укроп и высыпьте его к помидорам. Тушить все нужно около пятнадцати минут.
После приготовления, добавьте помидоры в кастрюльку к жареным овощам, положите туда же картофель и варите минут пятнадцать. Суп готов.
Его можно измельчить блендером в пюре, а можно подавать и так. Добавьте капельку сметаны – так будет вкуснее.
Традиционный кляр для рыбы можно заменить тертой картошкой. Получается очень вкусная хрустящая корочка, которая создаст оригинальный вкус рыбы.
Необходимые продукты:
- четыре тушки белой рыбки (к примеру, тилапии, но можно использовать и другую);
- два яйца;
- четыре картошки;
- две столовых ложки муки;
- мука для обваливания;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Подготовим картофель. Для этого его нужно очистить и потереть на крупной терке. Теперь уже потертый картофель нужно промыть холодной водой, затем хорошенько отжать. Сложить в миску.
К картошке нужно добавить муку, яйца, посолить по вкусу и все перемешать. Теперь возьмите рыбу, промойте ее и обсушите салфетками. Затем обваляйте в муке. После этого с двух сторон к рыбе следует прижать тертый картофель.
Очень аккуратно выкладываем рыбу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Сковорода должна быть уже разогрета. Жарить следует на среднем огне.
Наша рыбка готова. Выложите ее на тарелочку, положите рядом веточку зелени. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Крокеты могут быть из творога, курицы или рыбы. Мы же будем готовить крокеты из картофеля. Это блюдо будет иметь хрустящую корочку снаружи и мягкое пюре в середине.
- три картошки;
- две столовых ложки муки;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- постное масло;
- одно яйцо;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- соль – по вкусу;
- смесь трав.
Готовить крокеты начнем с очистки картофеля, который затем нужно отварить в соленой воде.
Сольем воду и разомнем картофель. Следите за тем, чтобы не остались комочки, масса должна быть совершенно однородной.
Отделите желток от белка. Желток следует добавить в пюре, белок пока нужно отставить. Также положите в картофельную массу и сливочное масло. Добавим в пюре приготовленные травы. Все опять перемешаем.
Теперь следует из получившейся картофельной смеси сделать шарики. Также подготовьте муку для обваливания, сухари. Отделенный белок взбейте в пену. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке, после в белке и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Жарить такие шарики нужно в большом количестве масла. Оно должно быть хорошо разогрето. В результате такой обжарки получается хрустящая корочка, а внутри мягкое пюре.
Подавать готовые крокеты нужно чуть остывшими, к ним хорошо подойдет любой соус. Приятного аппетита!
Запеченный картофель очень популярен во всех странах. В Европе его чаще всего так и готовят. Каждая страна имеет свой фирменный рецепт, иногда даже несколько. Рассмотрим сегодня один из таких.
- 75 мл белого сухого вина (вместо него можно использовать обычный бульон);
- 100 грамм густой сметаны;
- 200 грамм сыра Raclette (если другой, то его вкус должен быть ярким);
- одна луковица;
- 150 грамм бекона;
- восемь средних картофелин;
- черный молотый перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовим картофель. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, затем сварить. Вода должна быть подсоленной, варить минут десять. После этого картофель нужно откинуть на дуршлаг.
Теперь почистим луковицу и нарежем ее кубиками. Теперь лучок нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порежьте бекон кусочками и добавьте к луку. Убавьте огонь и потомите все около семи минут.
Затем следует выложить бекон с луком к порезанному картофелю и перемешать. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее картошку с беконом.
Приготовим соус для заливки. Натрите сыр. Отдельно смешайте вино, добавьте к нему сметану, большую часть тертого сыра, все посолите, добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
Соус следует влить в картофель с беконом. Сверху посыпьте сыром, который остался. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно двадцать пять минут.
Когда время истечет, снимите фольгу и пусть картофель запечется до румяной корочки.
Блюдо готово и его можно подавать. Приятного аппетита!
Источник:
Блюда из картошки: вкусные и разнообразные
что приготовить из картофеля быстро и вкусно? Наверное, очень мало кто не любит различные блюда из картошки. Кто запеченный предпочитает, для кого большим лакомством является жареная картошка. В каждой семье хоть раз в неделю присутствует блюдо из картофеля. Помимо этого ее можно добавлять в супы, борщи, окрошки, свекольники и другие первые блюда. Рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов.
http://www.chto-prigotoviti.com/bljuda-iz-kartoshki-vkusnye-i-raznoobraznye/
Готовим: Блюда из картошки
Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру
Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.
Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!
Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, …
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать …
В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют. Вкусная бабка картофельная в …
Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ. Рекомендую попробовать: Картофельные оладьи из пюре Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для …
Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей. Существует множество вариантов приготовления …
Если у вас осталось несколько вареных картофелин или уже готовое картофельное пюре, приготовьте аппетитные оладьи с твердым сыром по этому рецепту. Специи и свежая зелень делают оладьи особенно вкусными и ароматными, а твердый сыр образует хрустящую золотистую корочку. Такие оладьи особенно хороши с домашней сметаной, грибной или мясной подливой. Вкусные картофельные оладьи из вчерашнего пюре можно подавать в качестве самостоятельного …
Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде. Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда …
Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной …
Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные картофельные котлеты из пюре, достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины. Плюс рецепта в …
Картофель и шампиньоны – классическое сочетание, любимое многими. Сегодня мы будем картофель с грибами в духовке в рукаве, но по этому же принципу можно сделать картофель с грибами в горшочке в духовке. Предлагаю вам рецепт, который подойдет для постного или вегетарианского стола. Готовить такой картофель с грибами в духовке очень просто и достаточно быстро. Достаточно нарезать все ингредиенты, приправит специями, сдобрить …
Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или …
Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб. Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, …
Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты. Жареная картошка с грибами на сковороде по этому …
Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной. Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, …
Источник:
Готовим: Блюда из картошки
Какие блюда приготовить из картошки? Самые вкусные блюда из картошки с пошаговыми фото на сайте 8 Ложек. Традиционные и новые блюда из картошки.
http://8spoon.ru/tag/blyuda-iz-kartoshki/