Блюда из карбоната свинины

Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты

Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты

Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.

Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
  • приправы для свинины — 1 стол ложка.

Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

  1. Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
  2. В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Посолите.
  4. Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
  5. Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
  6. Щедро обмажьте мясо специями.
  7. В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
  8. Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
  9. Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
  10. Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!

Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

  • горчица — 2 стол. ложки;
  • сок полвины лимона;
  • масло оливы — 5 стол. ложек;
  • специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
  • лавровый листик;
  • соль.
  1. Горчицу выложите в глубокую миску.
  2. Выжмите сок половины кислого цитруса.
  3. Смешайте сок с горчицей.
  4. Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
  5. Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
  6. Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
  7. Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

  • лимоны — 2 небольших цитруса;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
  • корень имбиря — 50 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • паприка;
  • хмели-сунели.
  1. В большую миску выжмите сок лимонов.
  2. Влейте в него оливковое масло.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
  5. Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
  6. Выдавите чесночок.
  7. Положите ложечку меда.
  8. Прибавьте специи.
  9. Все компоненты маринада перемешайте.
  10. Карбонат полностью залейте маринадом.
  11. Держите его при комнатной температуре четыре часа.
  12. Приготовьте в духовке.

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.
  1. Мясо подготовьте вышеописанным способом.
  2. Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
  3. Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
  5. Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
  6. Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
  7. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  8. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  9. Положите в кастрюлю специи.
  10. Влейте в горячий маринад вино и уксус.
  11. Проварите пять минут на сильном огне.
  12. Слегка охладите и добавьте мед.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  14. Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
  15. Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
  16. Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.

Читайте также:

Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда и маринадов к нему

Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников

Рулет из сала с прослойкой в духовке: оригинальные рецепты

Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке: самые удачные варианты

Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке: несколько простых идей

Вы должны Войти для комментирования.

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник:
Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты
Как правильно делать маринад для карбоната из свинины в духовке для приготовления нежного, сочного и ароматного мяса? Кулинары делятся рецептами и ценными рекомендациями.
http://v-duhovke.ru/marinad-dlya-karbonata-iz-svininyi-v-duhovke-luchshie-retseptyi/

Рецепт карбоната из свинины в духовке с орехами и чесноком

Рецепт карбоната из свинины в духовке с орехами и чесноком

Блюда из свинины моя слабость, мне нравится готовить различные свиные рулеты, тефтели и просто экспериментировать, сочетая мясо с ягодами (свинина со смородиной) и фруктами.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом нежнейшего карбоната из свинины с чесноком и грецкими орехами в духовке. Эта идея мне пришла в головку не случайно, дома у меня как раз были все ингредиенты. Недавно моя мама рассказала мне этот рецепт, это блюдо довольно часто готовит её подруга.

Домашний карбонат, приготовленный по этому рецепту имеет остренький вкус за счет молотого перца и чеснока, поэтому если вам нравится такое мясо, то советую попробовать однозначно!

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях, рецепт с фото

Для приготовления карбоната из свинины в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

— свиное мясо (400 гр.)

— орехи грецкие (3-5 шт.)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— сухие травы, не обязательно

На начальном этапе я промываю мясо под проточной водой. Лучше всего готовить карбонат из свежего не замороженного мяса. Замороженное мясо будет более сухим.

Очищаю чеснок и нарезаю его тонкими кольцами.

Натираю свиное мясо солью, сухими травами и посыпаю черным молотым перцем.

Также посыпаю и молотым перцем чили, но чуть меньше.

Теперь проделываю ножом отверстия и в них размещаю чеснок со всех сторон мясного кусочка.

С грецким орехом поступаю также. Ореха можно добавить и побольше, вкус не испортится это точно.

Далее располагаю подготовленное мясо на пищевую фольгу.

Заворачиваю карбонат так, чтобы сок в процессе готовки не вытекал и отправляю в холодильник на 5 часов.

Запекаю свинину в духовке при 200 градусов в течение одного часа.

За это время свиной карбонат с чесноком и орехами приготовился в духовке можно смело нарезать его тонкими кусочками и подавать на стол в качестве закуски к основному блюду.

Мне и моей семье такой рецепт очень понравился и добавить то нечего, все как нужно по вкусу.

Источник:
Рецепт карбоната из свинины в духовке с орехами и чесноком
Как приготовить карбонат из свинины в духовке с орехами, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/834/recept-karbonata-iz-svininy-v-duhovke-recept-foto/

CATEGORIES